Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вырезание прямоугольных и эллипсных отверстий в приборных панелях
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Корпуса
der chaxha
Всем привет!

У меня вопрос как без применения экзотических инструментов и лазеров прорезать отверстия в приборных панелях под установку промышленных контроллеров? Желательно чтобы быстро и с применением доступных инструментов. Размеры "окон" 40х40, 10х120, круглые 102 мм.
SNGNL
Цитата(der chaxha @ Jun 15 2011, 21:21) *
У меня вопрос как без применения экзотических инструментов и лазеров прорезать отверстия в приборных панелях под установку промышленных контроллеров? Желательно чтобы быстро и с применением доступных инструментов. Размеры "окон" 40х40, 10х120, круглые 102 мм.

Электролобзик, либо дрель + напильник. laughing.gif
Secter
Цитата(der chaxha @ Jun 15 2011, 20:21) *
Всем привет!

У меня вопрос как без применения экзотических инструментов и лазеров ...

sm.gif Экзотикой ЕЩЕ вчера был ИНЕТ...))) Стоимость реза погонного метра лазарем стали толщиной 1мм примерно 30 рупелей... и дёшево и быстро.
SNGNL
Цитата(Secter @ Jun 17 2011, 12:56) *
Стоимость реза погонного метра лазарем стали толщиной 1мм примерно 30 рупелей... и дёшево и быстро.

Это в столицах, должно быть. В провинции, вероятно, совсем гроши. laughing.gif
jartsev
Ага, в маленьких городах на прям каждом шагу стоят резаки sm.gif.
Руками ровных краёв не получится, используйте лазер. Впрочем если натренироваться думаю на 30-ом корпусе будет получаться уже неплохо.
Сергей Борщ
QUOTE (Secter @ Jun 17 2011, 10:56) *
Стоимость реза погонного метра лазарем стали толщиной 1мм примерно 30 рупелей...
Что, правда что ли? А подготовка ничего не стоит? Вот так могу прийти с панелькой "тут реза на полметра" и за 15 руб нарежут? Я когда у местных узнавал, цены начинались от примерно 1000р, хоть 10 см резать, правда было это давно.

der chaxha: Я обращаюсь к рекламщикам. У них есть фрезерные станки с ЧПУ для нарезки их рекламного пластика, 0.5мм дюраль режут. Тоже не очень дешево, но "на безрыбье и рыбку раком". Можно, конечно, построить или собрать из конструктора собственный фрезерный станок с ЧПУ (есть сайты подобных любителей), но ради одного-двух десятков панелей наверерное это не имеет смысла.
Secter
Цитата(Сергей Борщ @ Jun 30 2011, 09:57) *
Что, правда что ли? А подготовка ничего не стоит? Вот так могу прийти с панелькой "тут реза на полметра" и за 15 руб нарежут?

sm.gif А что есть "подготовка"? Файл с чертежом в акаде - мой, материал - мой, кинули на стол желязяку - порезали...посчитали периметр реза + количество точек вреза х на стоимость реза для данной толщины металла = деньги в кассу!!! ))) С пластиком еще проще и ДЕШЕВЛЕ : http://electronix.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=828810 ТРИ рупля стекло.)))
gte
Есть инструмент для перфорации отверстий, например, у Alfra.
свеплится отверстие на 9-12 мм, далее вырубка прессом или с помощью обыкновенного ключа.
Но прямоугольные штампы стоят дорого (сотни баксов).
Сергей Борщ
QUOTE (Secter @ Jun 30 2011, 14:34) *
С пластиком еще проще и ДЕШЕВЛЕ :
Спасибо, очень полезная ссылка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.