Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Защита IP
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы
diwil
Всем здрасте,

У меня есть чудесная плата arm11 с WinCE, на которой я гоняю свою программу, которая поедет к заказчику.
Заказчик платит за количество отдаденых ему программ. Хотелось бы защитить ее некой лицензией, которая
ссылается на что-либо железное типа МАС адрес ethernet устройства , лицензию от микрософта и т.п.
Поскольку заказчик китайский, то это сильно актуально.

Есть ли у кого подобные примеры или наработки?
Заранее благодарен,
Дима
aaarrr
ИМХО, все равно украдут, если захотят.
diwil
Цитата(aaarrr @ Jun 16 2011, 12:46) *
ИМХО, все равно украдут, если захотят.

меня не интересует воровство в любительских целях типа там попробовать для себе - я и так за бесплатно отдам.
Мне надо защититься от воровства китайского в промышленных масштабах.
aaarrr
Цитата(diwil @ Jun 16 2011, 12:51) *
Мне надо защититься от воровства китайского в промышленных масштабах.

Вот как раз от него защититься и нет ни малейшей возможности, когда речь идет о голом софте. Как Вы себе это представляете?
diwil
Цитата(aaarrr @ Jun 16 2011, 13:00) *
Вот как раз от него защититься и нет ни малейшей возможности, когда речь идет о голом софте. Как Вы себе это представляете?

можно читать МАС или номер виндовой лицензии своим драйвером
aaarrr
Можно, только MAC подменят или драйвер сломают. Это как раз способ против пионеров. А вы получите только дополнительную работу по привязке.
Demeny
Защита программы должна быть достаточно "вязкой", чтобы её трудно было обойти.
Например, не обнаружив лицензии или своего MAC-a, перестаёт работать, но не сразу, а, например, через 2 часа. Или вообще продолжает работать, но логика работы программы становится неправильной, она перестаёт выполнять свою основную функцию, но внешне как-бы работает. Например, если это программа игрового автомата - резко увеличивается процент выигрыша, "опуская" хозяина-взломщика.
Главная цель - скрыть момент (а ещё лучше размазать его), в который программа верифицирует свою подлинность, чтобы потенциальному хакеру было сложнее оттрассировать и найти эту проверку.
diwil
Хорошо, а есть ли возможность читать информацию лицензии микрософта?
Непомнящий Евгений
Цитата(Demeny @ Jun 16 2011, 13:58) *
Или вообще продолжает работать, но логика работы программы становится неправильной, она перестаёт выполнять свою основную функцию, но внешне как-бы работает.

Недавно какой-то скандал был и чувака вроде даже посадили - бухгалтерские проги начинали криво работать, если не было очередной проплаты. На хабре чет такое писали вроде...
kolobok0
Цитата(Непомнящий Евгений @ Jun 16 2011, 14:50) *
..скандал был...если не было очередной проплаты...

это разные вещи.
1) если доказать что НЕ модифицированная программа наносит вред = это скандал
2) а если код модифицировали = состава нет собственно

так что это разные вещи.
модифицировал = сам дурак.
можно специально тогда модифицировать, чтоб автора посадить на пожизненное батраченье на хозяина за еду biggrin.gif

(круглый)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.