Полная версия этой страницы:
Защита IP
Всем здрасте,
У меня есть чудесная плата arm11 с WinCE, на которой я гоняю свою программу, которая поедет к заказчику.
Заказчик платит за количество отдаденых ему программ. Хотелось бы защитить ее некой лицензией, которая
ссылается на что-либо железное типа МАС адрес ethernet устройства , лицензию от микрософта и т.п.
Поскольку заказчик китайский, то это сильно актуально.
Есть ли у кого подобные примеры или наработки?
Заранее благодарен,
Дима
aaarrr
Jun 16 2011, 08:46
ИМХО, все равно украдут, если захотят.
Цитата(aaarrr @ Jun 16 2011, 12:46)

ИМХО, все равно украдут, если захотят.
меня не интересует воровство в любительских целях типа там попробовать для себе - я и так за бесплатно отдам.
Мне надо защититься от воровства китайского в промышленных масштабах.
aaarrr
Jun 16 2011, 09:00
Цитата(diwil @ Jun 16 2011, 12:51)

Мне надо защититься от воровства китайского в промышленных масштабах.
Вот как раз от него защититься и нет ни малейшей возможности, когда речь идет о голом софте. Как Вы себе это представляете?
Цитата(aaarrr @ Jun 16 2011, 13:00)

Вот как раз от него защититься и нет ни малейшей возможности, когда речь идет о голом софте. Как Вы себе это представляете?
можно читать МАС или номер виндовой лицензии своим драйвером
aaarrr
Jun 16 2011, 09:42
Можно, только MAC подменят или драйвер сломают. Это как раз способ против пионеров. А вы получите только дополнительную работу по привязке.
Demeny
Jun 16 2011, 09:58
Защита программы должна быть достаточно "вязкой", чтобы её трудно было обойти.
Например, не обнаружив лицензии или своего MAC-a, перестаёт работать, но не сразу, а, например, через 2 часа. Или вообще продолжает работать, но логика работы программы становится неправильной, она перестаёт выполнять свою основную функцию, но внешне как-бы работает. Например, если это программа игрового автомата - резко увеличивается процент выигрыша, "опуская" хозяина-взломщика.
Главная цель - скрыть момент (а ещё лучше размазать его), в который программа верифицирует свою подлинность, чтобы потенциальному хакеру было сложнее оттрассировать и найти эту проверку.
Хорошо, а есть ли возможность читать информацию лицензии микрософта?
Непомнящий Евгений
Jun 16 2011, 10:50
Цитата(Demeny @ Jun 16 2011, 13:58)

Или вообще продолжает работать, но логика работы программы становится неправильной, она перестаёт выполнять свою основную функцию, но внешне как-бы работает.
Недавно какой-то скандал был и чувака вроде даже посадили - бухгалтерские проги начинали криво работать, если не было очередной проплаты. На хабре чет такое писали вроде...
kolobok0
Jul 14 2011, 12:42
Цитата(Непомнящий Евгений @ Jun 16 2011, 14:50)

..скандал был...если не было очередной проплаты...
это разные вещи.
1) если доказать что НЕ модифицированная программа наносит вред = это скандал
2) а если код модифицировали = состава нет собственно
так что это разные вещи.
модифицировал = сам дурак.
можно специально тогда модифицировать, чтоб автора посадить на пожизненное батраченье на хозяина за еду
(круглый)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.