Цитата(OlegPowerC @ Jun 16 2011, 18:36)

Ну так я и спрашивал собственно об этом.
К датащиту не отправляйте - читал.
Причем интересует больше именно KS0066U а не HD44780
Вот с форума МЭЛТА :
форум МЭЛТЦитата
Да, ещё, если индикатор подключен по 4-х проводной схеме, то надо очень хорошо фильтровать сигналы R/W и A0 - шум на них собъёт индикатор с счёта полубайтов и вывод информации прекратится (и будут странные глюки).
Полезно перед началом выдачи последовательности данных/команд лишний раз "дёрнуть" сигналы R/W и A0 для установки счётчика полубайтов в исходное состояние. А можно даже перед выдачей каждого байта. Это реализовано только на наших индикаторах, на импортных данной возможности нет, имейте в виду в плане совместимости.
Цитата(zltigo @ Jun 16 2011, 18:47)

При том, что это создатель оригинального контролера.
Контроллер к конкретной размерности матрицы отношение имеет вторичное. Вы почему-то сравниваете описание контроллера с описанием ИЗДЕЛИЯ в котором стоит контроллер.
Т.е. смотреть в описание изделия ?
http://www.winstar.com.tw/download.php?ProID=48Там ровно 1 страница (0,4 Мб). Может вы мне покажете где ??
Единственное указание, в таблице продукции, что там стоит контроллер именно KS0108.
Никаких других ссылок (н-р, на Хитачи) страничка производителя не содержит.
Я должен быть быть экстрасенсом ? Или они просто криворукие ? (И Winstar и Samsung)
Если вы хоть раз сами делали полную документацию на изделие - вы поймёте :
их документация полная лажа.
Я уже не говорю про форум Winstar на котором ответа можно ждать неделями (в отличии от МЭЛТ)