Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: WizNET и FPGA
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
dde29
У меня возник вопрос - можно ли напрямую (с FPGA) работать с микросхемой W3150 протокола TCP/IP ?
Как то нехочется в плату микроконтроллер впихивать....
Если можно - то сложно ли это реализовать?
XVR
Можно в FPGA засунуть Soft Processor (Nios) и сделать на нем, что угодно с W3150. Если W3150 поддерживает стек TCP/IP внутри, то наверное можно и без софт процессора

dde29
Стек TCP/IP W3150 поддерживает.... Хотелось бы конкретики sm.gif
vadimuzzz
Цитата(dde29 @ Jun 17 2011, 16:04) *
Стек TCP/IP W3150 поддерживает.... Хотелось бы конкретики sm.gif

а куда конкретнее? делаете конечный автомат и интерфейс по типу SRAM для связи с w3150.можно и к ниосу прикрутить, поищите, такие темы были
Копейкин
FPGA может работать с W3150.
И с параллельным и с последовательным интерфейсами (W3150 вроде SPI имеет)
Мне кажется, что без NIOS не обойтись, т.к. требуется начальная конфигурация W3150.
Другое дело, что нужно выбрать FPGA, чтобы хватило ресурсов и для NIOSа и остальных задач.

Видится так:
1) ядро NIOS II
2) SGDMA для приема/передачи данных от/в W3150
3) Мост к W3150 параллельный или последовательный, готовый или самодельный
4) остальные компоненты, память, пользовательская логика
...
X)Программа, выполняемая NIOSом, для управления всем этим
Nikolay96
Здравствуйте!

Делал связки Cyclone III+W5300 и Stratix III+W5300. Проблем никаких нет без всякого Niosa. Правда только UDP, но и TCP без проблем пошел бы при необходимости. Модуль на Veriloge. Кстати, почему W3150? Плата уже разработана? W5300 поновее и быстрей в 2 раза. По документации - 50 Мбит/сек. Я получал 45 МБит.
Гяук
Делали на 5100 (прямой родственник 3150) и Cyclone II - работали безо всяких НИОСов. Простецкая машинка состояний, обработчики передачи, приёма данных и прерываний.
Инициализация - из altsyncram в режиме ROM, файлик для инициализации генерируется руками на основании данных datasheet... Ничего военного - все работает. Если есть желание - могу бросить исходники на verilog'е, но только исходники. Человеческое описание безвозвратно утеряно. Код с комментариями.
rezuk
Цитата(Гяук @ Jun 17 2011, 14:26) *
Делали на 5100 (прямой родственник 3150) и Cyclone II - работали безо всяких НИОСов. Простецкая машинка состояний, обработчики передачи, приёма данных и прерываний.
Инициализация - из altsyncram в режиме ROM, файлик для инициализации генерируется руками на основании данных datasheet... Ничего военного - все работает. Если есть желание - могу бросить исходники на verilog'е, но только исходники. Человеческое описание безвозвратно утеряно. Код с комментариями.

а можете мне скинуть исходники? я пытаюсь сконнектить W5300 со Spartan3 без контроллера. Интересно как у Вас получилось с W5100 rolleyes.gif
dde29
Цитата(rezuk @ Jun 19 2011, 22:18) *
а можете мне скинуть исходники? я пытаюсь сконнектить W5300 со Spartan3 без контроллера. Интересно как у Вас получилось с W5100 rolleyes.gif

Ну и мне бы исходники не помешали бы, скинье мне тоже пожалуйста sm.gif
rezuk
Уважаемый Гяук, не могли бы Вы скинуть исходники на glavpochtam00@mail.ru ?
спасибо
rezuk
Цитата(rezuk @ Jul 6 2011, 21:50) *
Уважаемый Гяук, не могли бы Вы скинуть исходники на glavpochtam00@mail.ru ?
спасибо

DSIoffe
Цитата
Простецкая машинка состояний,

+1. Cyclone III и W5100. Плюс вот такая статья http://www.dsioffe.narod.ru/articles/W5100.doc для понимания. Только не для буквального воспроизведения, там есть ошибки.
Там вся инициализация - два (десятка) байта переслать. Не надо никакого NIOS.
rezuk
Цитата(DSIoffe @ Aug 11 2011, 12:36) *
+1. Cyclone III и W5100. Плюс вот такая статья http://www.dsioffe.narod.ru/articles/W5100.doc для понимания. Только не для буквального воспроизведения, там есть ошибки.
Там вся инициализация - два (десятка) байта переслать. Не надо никакого NIOS.

а на W5300 такого нету?
DSIoffe
Да зачем? Берёте datasheet, раздел Functional Description, и по нему делаете. Там очень просто.
rezuk
Цитата(DSIoffe @ Aug 12 2011, 10:44) *
Да зачем? Берёте datasheet, раздел Functional Description, и по нему делаете. Там очень просто.

Извиняюсь, неправильно выразился, я имею ввиду на верилоге или ему подобном, драйвера на W5300 нету? просто микроконтроллеры не использую.
Гяук
rezuk, эх, что ж вы мне раньше в ЛС не написали??? Отправил.
dde29, ясновидящая Марья передала мне еще не всю силу, поэтому стелепатировать ваш ящик сходу не удалось, а форма отправки е-писем с форума не позволяет прикреплять файлы. wink.gif Если еще актуально - шлите адрес в ЛС.
rezuk
Цитата(Гяук @ Aug 15 2011, 09:09) *
rezuk, эх, что ж вы мне раньше в ЛС не написали??? Отправил.
....

Спасибо, принял.
IZH7IZH
Здравствуйте, Гяук! Пришли мне, пожалуйста, исходники на izh7izh@ya.ru
Гяук
2 IZH7IZH
Ушло

2 Alll, телеграмма.
связи участившимися случаями запросов на наши исходники зпт выкладываю оные паблик моего дропбокса тчк
http://dl.dropbox.com/u/41652962/wiznet.zip

Кстати, посмотревшим: принимаются критические замечания по коду и работе, ну и прочие там success story разные... sm.gif
STIRATEL
Цитата(Nikolay96 @ Jun 17 2011, 14:21) *
Здравствуйте!

Делал связки Cyclone III+W5300 и Stratix III+W5300. Проблем никаких нет без всякого Niosa. Правда только UDP, но и TCP без проблем пошел бы при необходимости. Модуль на Veriloge. Кстати, почему W3150? Плата уже разработана? W5300 поновее и быстрей в 2 раза. По документации - 50 Мбит/сек. Я получал 45 МБит.

Никалай. Интересует связка W5300 + FPGA. Можете выслать мсходники (verilog). Почта avi-dima@yandex.ru. Заранее спасибо.
ivan219
Если можно то лучше сюда. Думаю, что многим будет полезно.
STIRATEL
Спасибо.
Corner
Цитата(rezuk @ Aug 12 2011, 21:06) *
Извиняюсь, неправильно выразился, я имею ввиду на верилоге или ему подобном, драйвера на W5300 нету? просто микроконтроллеры не использую.

Какой там драйвер? Залил настройки и работай как с ОЗУ.
TiGoldGhost
Цитата(Nikolay96 @ Jun 17 2011, 12:21) *
Здравствуйте!

Добрый день, Николай.
Уже несколько недель мучаюсь с W5300. Не могли бы Вы скинуть пример реализации на почту TiGoldGhost@gmail.com. Уже совсем отчаялся.
С уважением, Илья.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.