Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AVR-JTAG-USB
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > IAR
Роман2707
Здравствуйте!
Не так давно приобрел AVR-JTAG-USB фирмы Olimex, установил драйвера настроил по следующей инструкции
http://www.olimex.com/dev/pdf/AVR/How%20to...VR-JTAG-USB.pdf
Установил AVR Studio 4.13 SP2
собрал небольшую монтажную платку с mega16 в AVR Studio 4.13 SP2 настроил фузы и далее
попытался зашить программку в IAR. Проблема заключается в том что IAR не хочет прошивать и выдает следующее сообщение
Failed to initialize USB driver: error 0x20000007("internal system error")
может быть IAR не поддерживает данный программатор? Если нет то подскажите какой программкой лучше пользоваться?
zltigo
QUOTE (Роман2707 @ Jun 17 2011, 12:36) *
Не так давно приобрел AVR-JTAG-USB фирмы Olimex

Мои (если только не из-за опторазвязки покупался) соболезнования sad.gif - клон безнадежно устаревшего отладчика.
, установил драйвера настроил по следующей инструкции

Кактегорически не верю - Для IAR эта штука висит на UART и по этой простой причине IAR никак не может ругаться на USB:
Failed to initialize USB driver

Придется перечитать инструкцию по установке.
Роман2707
ой, все заработало - забыл в настройках указать JTAG ISE rolleyes.gif
Спасибо!
а можно поинтересоваться - почему он считается устаревшим?
я его купил т.к. еще только начинаю с мк работать (эт мой первый программатор) laughing.gif
zltigo
QUOTE (Роман2707 @ Jun 17 2011, 14:03) *
а можно поинтересоваться - почему он считается устаревшим?

Потому, что ему много лет. Меееедлеенннный. Не знает ничего, кроме JTAG, не поддерживает современные контроллеры и само-собой контроллеры без JTAG.
Для начала надо было брать за смешные деньги родной AVRDragon. И вообще подумать а нужно-ли сегодня, а не 5-10 лет тому назад связываться с AVR.
prottoss
Цитата(zltigo @ Jun 17 2011, 18:13) *
...подумать а нужно-ли сегодня, а не 5-10 лет тому назад связываться с AVR.
Интересно послушать мнение, какая есть альтернатива этой платформеsm.gif
zltigo
QUOTE (prottoss @ Jun 17 2011, 17:51) *
Интересно послушать мнение, какая есть альтернатива этой платформеsm.gif

Зачем незнайкой-дурачком прикидываться?
prottoss
Цитата(zltigo @ Jun 17 2011, 21:17) *
Зачем незнайкой-дурачком прикидываться?
Мне просто стало интересно, какую альтернативу для AVR посоветует уважаемый гуру людям, начинающим осваивать микроконтроллеры
zltigo
QUOTE (prottoss @ Jun 17 2011, 18:52) *
Мне просто стало интересно, какую альтернативу для AVR посоветует уважаемый гуру людям, начинающим осваивать микроконтроллеры

Как будто Вы не догадываетесь, что нынешний mainstream это ARM/Cortex. С них и надо начинать освоение. Все остальное потом по мере понимания, прозревания и увеличения скорости восприятия/освоения.
P.S.
Только умоляю не надо волынки за то, что я яко-бы не люблю AVR и чего-то там не понимаю. На мою седую голову и Ксении хватает sm.gif. Я люблю ЛЮБОЙ контроллер, который оптимально решает поставленную задачу и с легкостью и без предвзятости пользую 51,M8C,186,AVR,BF,PIC16,ARM7,ARM9,STM8,Cortex-M0/3. Причем 51,ARM,Cortex любого производителя
prottoss
QUOTE (zltigo @ Jun 17 2011, 22:28) *
Я люблю ЛЮБОЙ контроллер, который оптимально решает поставленную задачу и с легкостью и без предвзятости пользую 51,M8C,186,AVR,BF,PIC16,ARM7,ARM9,STM8,Cortex-M0/3. Причем 51,ARM,Cortex любого производителя
Млин, крута... Жаль, что половина участников форума могут столько же или больше sad.gif А так бы Вам цены бы не было sm.gif
А вот у топикстартера задача оптимально решить задачу ИЗУЧИТЬ МИКРОКОНТРОЛЛЕРЫ. Какой посоветуете? М8С или ARM9, ну чтоб сразу убиться об прилавок в поисках первого или сойти с ума от изучения второго?
zltigo
QUOTE (prottoss @ Jun 17 2011, 22:36) *
А вот.

Я же написал - Cortex, например, до M3 включительно. Простые как лом, много много прямее AVR обильно украшенных попытками улучшить оставшуюся в прошлом веке вынужденно примитивную архитектуру и периферию.
Вы бы хоть немного отвлеклись от прогамматоростроения и краем глаза глянули. Я совершенно серьезно и без издевки это говорю.
Тода и Вы сможете со временем отнести себя к "половина участников форума могут столько же или больше". Успехов!
prottoss
Цитата(zltigo @ Jun 18 2011, 01:44) *
Я же написал - Cortex, например, до M3 включительно. Простые как лом, много много прямее AVR обильно украшенных попытками улучшить оставшуюся в прошлом веке вынужденно примитивную архитектуру и периферию.
Почему то большинство как раз начинают с AVR, а потом уже
Цитата
...по мере понимания, прозревания и увеличения скорости восприятия/освоения...
переползают на более серьезные платформы.
Цитата
Вы бы хоть немного отвлеклись от прогамматоростроения и краем глаза глянули.
Это хобби не мешающее мне изучать что то другое, в том числе и кортекс.
Цитата
Я совершенно серьезно и без издевки это говорю.
Верю sm.gif

Цитата
Тода и Вы сможете со временем отнести себя к "половина участников форума могут столько же или больше". Успехов!
Давно уже отношу себя к этой половине rolleyes.gif только не кричу об этом по поводу и без повода
zltigo
QUOTE (prottoss @ Jun 17 2011, 23:36) *
Почему то большинство как раз начинают с AVR

Это Вы остались в стереотипах прошлого века, как и те, которые думают что сто тысяч леммингов не могут быть не правы sad.gif
Давно уже отношу себя...

Относите. Мне это почему-то безразлично, в смысле не задевает.
Harbinger
Опять вечный холивар...
STM8 на три копейки дешевле кортексов того же производителя, вот! sm.gif А об мегах и иксмегах и речи нет в этом плане...
(Кстати, стало аргументом. Даже STM32F100 по цене не устроил, приходится вот 8-е "раскуривать". После всяческих экзотов из 51-го семейства).
zltigo
QUOTE (Harbinger @ Jun 18 2011, 08:56) *
Опять вечный холивар...

Это явное преувеличение - холивары могли быть лет пять назад. ARM7 начинали шагать в массы, Luminary только начинало грозить Cortex-ами за бакс. STM8 и на горизонте видать не было. PIC, ну он всегда в своем репертуаре.... Сегодня это уже не холивар - тянет максимум на выступление клоунов из "неожиданно" уехавшего цирка sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.