Привет всем! Есть 16-бит LCD с интерфейсом 8080. Как его лучше подключить к Nios II процу? Юзать PIO оочень не хочется, т.к. получится медленно. Где-то встречал проект, где был подключен LCD но с 8 битной шиной, там со стороны НИОСки в него писалось очень просто:
сделайте компонент на основе шаблона Avalon-MM Tri-State Slave. в драйвере создайте структуру с человеческими названиями регистров.
Ivan Kuznetzov
Jun 18 2011, 07:40
нашел...
Ivan Kuznetzov
Jun 18 2011, 12:57
Создаю компонент на основе шаблона Avalon-MM Tri-State Slave. Указываю ширину шины DATA 16 бит. Шина address становится 2 бита, несмотря на то, что она указана как 1 бит. Почему? Я так понимаю Address - это RS нога дисплея?
vadimuzzz
Jun 18 2011, 13:37
покажите картинку из билдера
upd: добавил компонент, киньте его в папку с проектом
Ivan Kuznetzov
Jun 18 2011, 18:41
Цитата(vadimuzzz @ Jun 18 2011, 19:37)
покажите картинку из билдера
upd: добавил компонент, киньте его в папку с проектом
спасибо за компонент, завтра опробую, заодно сделаю скриншот
Ivan Kuznetzov
Jun 19 2011, 11:14
vadimuzzz, добавил Ваш .tcl в проект в SOPC - все равно линии RS две. Такое впечатление что слейв адресует побайтно. И адресного пространства модуль занял почему-то три байта... И еще не понятно на третьем скриншоте назначение параметра AUTO_CLOCK_CLOCK_RATE
vadimuzzz
Jun 19 2011, 14:46
Цитата(Ivan Kuznetzov @ Jun 19 2011, 18:14)
Такое впечатление что слейв адресует побайтно.
да, используйте старший разряд. насчет параметра я не знаю. когда генерил компонент, его не было скорее всего не нужен. да, еще тайминги проверьте
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.