Цитата(fontp @ Jun 21 2011, 12:54)

Здарова, гауляйтер!
Зиг Хайль!

Библиотеки FFTW и Intel MKL, сами понимаете, нам доступные, хоть и разной степени открытости...
...открытость, как и все в этом иллюзорном мире, понятие относительное... Открытость Pentium ассемблера для меня не
так и актуальна... Смотря в книгу набираю я неплохо

... + опять же тестить это все... 101 раз... и еще
раз, да еще много-много раз...

и открытая по GPL для некоммерческого пользования библиотека ALGLIB
http://www.alglib.net/fasttransforms/fft.phpработают с любыми числами. Множители 3, 5 - реализуются обычно через Томаса-Гуда, остальные простые, похоже, через
Блуштейна
... 1) я давно не следил за успехами alglib.net... с тех пор как наружу стало видно только API...
... 2) я здесь многого непонимаю... Гуда-Томаса - это там где выносят строку и столбец из матрицы и сводят к
циклической свертке (которая потом через БПФ степени 2)? Так опять же - набирать и тестить...
...3) ...а
Блуштейн это кто? Подозрительная фамилия... Опять лженаука от мировой закулисы? Это не семейство ли
Чирп-БПФ? Тогда здесь очень много вопросов. И, мне так кажется, чирп-БПФ и не рассматривались на этом форуме особо.
Так вот о такого рода БПФ - я их не понял... Негодует физическая интуиция. Нет, ну как, я даже вручную собирал своп-генератор на КТ315, но в том то и дело, что мне все время казалось, мол я понимаю как они работают.
"Чирп" - синусоида с линейно возрастающей частотой - подается на смеситель - вся эта ерунда далее на FIR(кстати -
можно ведь и IIR) - каГ бЭ ПЧ. Своп(линейная пила) расставляет мгновенные замеры частотных бинов по оси частот. И
вот что непонятно - у DFT ищется корреляция с набором гармонических функций определенных частот на заданном участке
который равен интервалу рассмотрения - количеству семплов преобразования. Ну а чирп? Своп-АЧХометр снимает АЧХ
стационарной системы. Своп-спектрограф строит спектр стационарного по отношению к свопированию (изменению частоты за
единицу времени). Т.е. или свопить нужно по Котельникову или получится черти-что. Но если по Котельникову, то это
FIR+FFT как минимум, что собственно из формулы 9.44 Оппенгейм-Шаффер ст.658 и вытекает. И в чем тут ускорение?

Множители 7, 9, наверное, имеют смысл только для упрощения аппаратной реализации (чтобы избежать вращающих
множителей в кули и тьюки), они тормозят по отношению 2^n
...здесь тоже непонятки... 9 это 3x3 пускай. а 7?

Раскурочьте ALGLIB (FFTW, Intel MKL). У Вас же всё равно полюбому использование некоммерческое, Вам всё равно не
платят

Иногда курочать посложнее чем писать с чистого листа.

Я молодой, писал когда-то Томаса-Гуда ещё под dOS, не читая разных блейкхутов - для 3&5&7& (2 | 4 | 8) максимум
840.
Если нужно [ для некоммерческого использования)) ] - пишите в личку, найду...
Цитата
...Где ты о пьянящая беззаботность молодости, кто правит вами о нещадные ветры времен...
А если сепрьезнее - спасибо за желание помочь... я очень злопамятный. Но и хорошее все помню. Но как бы я пас. Это
действительно не для коммерции - я просто думал копирнуть открытый код и все тут. А так... Раз личка, то уже не
опенсоус. Но еще раз - спасибо...