Данная тема продолжение ранее начатой
Но если там шла консультация в основном по выбору структурной схемы, то здесь, определившись со структурой, я выкладываю свою готовую схему с надеждой на конструктивную критику конструкции, идеи.
ИБП предназначен для формирования выходного постоянного напряжения 12 В, 5 А с защитой от КЗ.
В качестве входного напряжения допустимо использовать источник только постоянного тока с напряжением 18 - 24В.
Для резервной работы необходим аккумулятор 12 В, 7 А*ч.
Зарядное устройство выполнено на интегральной микросхеме MC34063. Устройство формирует напряжение 13,8 В, с ограниченим тока 3 А. Устройство может отключаться микроконтроллером для измерения напряжения батареи.
Учитывая, что в наихудшем случае напряжение в автономном режиме с аккумулятора будет около 10,8 В, а при питании от внешнего источника 24 В - для формирования выходного напряжения 12В был выбран преобразователь по топологии SEPIC.
Для общего управления применен МК ATmega8-8L. Индикация выполнена на базе 10-разрядного семисегментного индикатора и зуммера. Пользователю представлена единственная кнопка "Включить/Выключить/Тестировать".
Для связи с ЭВМ верхнего уровня предусмотрен слот под "карту" RS-232 или RS-485 (на схеме только разъем). Выбор карты зависит от топологии сети.
Расчеты преобразователей на базе mc34063 и LM3478 были выполнены в MATLAB'е. Выложить их в "удобоваримой" форме пути не вижу. Перебивать в Word долго. Просто их прикладываю, может быть пригодится кому-либо.
Конечно, я не все объяснил, поэтому буду комментировать все по ходу обсуждений. В основном я побаиваюсь за расчет SEPIC'а, поскольку никогда его не строил, и услышал о нем совсем недавно. Ну и зарядное устройство немного беспокоит, хотя я за основу взял схему зарядки от какого-то промышленного ИБП.
Ну вот пока и все

Заранее всем благодарен!