Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Библиотека для SIM900B/D
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
navy2000
Требуется библиотека для работы с SIM900B/D.
Все возможности данного модема не нужны.
Нужна возможность установки связи с сервером в интернете и обмена данными, используя TCP/IP.
Библиотека должна быть реализована на языке C для микропроцессора <идеально LPC2478, но не принципиально,
функции PutChar GetChar можно переопределить>. Было бы хорошо, если бы библиотека была написана в среде
IAR Embedded Workbench версии 5.x или 6.x.
Если будет возможность отправки и приема SMS это будет плюсом, но не критично.

Проверка библиотеки:
Соединится с сервером в интернете, передать запрос, получить ответ, разорвать связь. И так три раза.

Наверняка есть уже отлаженные решения, хочу купить.
Если не туда запостил, перенесите.
navy2000
Цитата(navy2000 @ Jun 20 2011, 17:38) *

Странно, но предложений нет. Что то не так написал? Судя по активности обсуждений SIM900 специалистов по ней должно быть много.
CADiLO
Вы слишком упрощаете проблему.
То что Вы хотите это процентов 10 от основного алгоритма, остальное - инициализация, обработка операторов - а у каждого могут быть свои фокусы в сети, прочее..... В среднем полгода на "отлавливание блох".

Да и пишут каждый под себя, так что вряд ли кто предложит готовое решение.
Прийдется садиться, разбираться и писать самому.
navy2000
Цитата(CADiLO @ Jun 21 2011, 16:03) *
Вы слишком упрощаете проблему.
То что Вы хотите это процентов 10 от основного алгоритма, остальное - инициализация, обработка операторов - а у каждого могут быть свои фокусы в сети, прочее..... В среднем полгода на "отлавливание блох".

Да и пишут каждый под себя, так что вряд ли кто предложит готовое решение.
Прийдется садиться, разбираться и писать самому.

Ну в принципе такой вариант тоже рассматривается. Неплохо было бы и техническую поддержку получать.
К Вам, как специалисту, несколько вопросов:
Скажите, полгода это до получения результата? Или можно получить работающий проект для ОДНОГО конкретного оператора,
а потом доплачивать за адаптацию библиотеки к конкретным условиям? И как вы думаете, сколько может стоить такая работа?
И какое будет время разработки?
CADiLO
Полгода это в общих чертах если есть желание сделать универсальный и провереный проект.
Если разработчик ранее сталкивался с особенностями операторов то сделает и быстрее, но стоить будет дороже.

Ну или если тяп-ляп делать - студенту для сдачи сессии, то можно и за несколько дней.
Но и работать оно будет так же - одноразово.

А стоимость... Наверное от пару сотен зелени за программу для студента, до нескольких тысяч для серьезного проекта.
Только вот думаю, что мало из тех кто основательно разобрался захотят продавать свои ноу-хау.

navy2000
Цитата(CADiLO @ Jun 21 2011, 16:53) *
Полгода это в общих чертах если есть желание сделать универсальный и провереный проект.

Ну слишком универсальный все равно не получится. Операторы сами-сусами и
меняют свои параметры невзирая ни на стандарт ни на общественное мнение. sad.gif

Если разработчик ранее сталкивался с особенностями операторов то сделает и быстрее, но стоить будет дороже.

Ну или если тяп-ляп делать - студенту для сдачи сессии, то можно и за несколько дней.
Но и работать оно будет так же - одноразово.

Хотелось бы конечно работать со специалистом. Дешевизна работы со студентами дорого обходится в серии.

А стоимость... Наверное от пару сотен зелени за программу для студента, до нескольких тысяч для серьезного проекта.
Только вот думаю, что мало из тех кто основательно разобрался захотят продавать свои ноу-хау.

Вот если бы Вы взялись за такой проект, то какие условия бы озвучили и какие дополнительные вопросы бы у Вас появились?
Что может помешать нам договориться? biggrin.gif

CADiLO
Я бы не взялся по двум причинам - у меня есть работа при которой нет времени на дополнительные шабашки и я никогда не стал бы работать удаленно, а тем более в отрыве от железа.

navy2000
Цитата(CADiLO @ Jun 21 2011, 17:17) *
Я бы не взялся по двум причинам - у меня есть работа при которой нет времени на дополнительные шабашки и я никогда не стал бы работать удаленно, а тем более в отрыве от железа.

Жаль. Но все равно спасибо за интересную беседу.
Только слово "шабашка" мне не нравится. Взаимодействие ведь может по разному строится. Если мне каким то образом удастся договориться с вашим руководством,
подписать контракт между двумя юр. лицами, то этот заказ будет уже в рамках вашей основной деятельности. Верно?

Удаленно работать сложно, это факт. Но тут обычно больше заказчики опасаются. Если я найду нужного спеца "вблизи" конечно буду работать с ним.
Пока же исполнитель далеко я пытаюсь как можно лучше абстрагировать задачу от конкретного железа. Можно оплатить стандартную отладочную плату и принимать работу на ней.
CADiLO
>>>Если мне каким то образом удастся договориться с вашим руководством, подписать контракт между двумя юр. лицами, то этот заказ будет уже в рамках вашей основной деятельности. Верно?

Нет - мы не занимаемся разработками вообще. Только консультациями по применению. Это я на прошлой работе
занимался разработками и внедрением, а теперь это именно была бы шабашка. sm.gif

Так что лучше найти кого-то рядом.

>>>Можно оплатить стандартную отладочную плату и принимать работу на ней.

Не получится - нельзя путать работу с микроконтроллерами и системное проектирование
где есть стандартные библиотеки и решения - разные подходы.
Это все равно что корабелам поручить делать самолеты.
andrewlekar
Теоретически можно на отладочной плате весь проект оттестировать sm.gif Особенно если отладочная плата - точная копия будущей рабочей платы. Однако иметь под рукой системотехника, паяльник, пару запасных модулей и пару контроллеров под рукой не помешает. Для удаленки маловероятно sm.gif
vka_
Цитата(navy2000 @ Jun 20 2011, 14:38) *
Все возможности данного модема не нужны.
Нужна возможность установки связи с сервером в интернете и обмена данными, используя TCP/IP.
Библиотека должна быть реализована на языке C для микропроцессора <идеально LPC2478, но не принципиально,
функции PutChar GetChar можно переопределить>. Было бы хорошо, если бы библиотека была написана в среде
IAR Embedded Workbench версии 5.x или 6.x.
Если будет возможность отправки и приема SMS это будет плюсом, но не критично.

Проверка библиотеки:
Соединится с сервером в интернете, передать запрос, получить ответ, разорвать связь. И так три раза.

Наверняка есть уже отлаженные решения, хочу купить.
Если не туда запостил, перенесите.

А почему не хотите в среде EmbeddedAT Sim900?
А не устроит ли решение конкретно вашей задачи, а не создание библиотеки?
navy2000
Цитата(vka_ @ Jun 22 2011, 19:39) *
А почему не хотите в среде EmbeddedAT Sim900?
А не устроит ли решение конкретно вашей задачи, а не создание библиотеки?

Конкретно по нашей задаче.
На сегодняшний день имеется три типа приборов установленных на мобильных объектах.
Мобильных объектов несколько сотен и они в разных городах. На каждом мобильном объекте
один прибор.
1...2 раза в сутки они сдают журнал событий, для этого нужно прибыть в пункт сдачи и слить.
Интерфейсы используются USB и BlueTooth. Есть потребность отказаться от сбора объектов в
одном месте и передавать данные на сервер по GPRS. Сеанс связи начинается и заканчивается по
инициативе прибора. Операторы связи в разных городах могут быть разные.
Размер суточного журнала событий до 8 Мбайт.

Про EmbeddedAT Sim900 ничего не скажу, не знаю.
Результатом работы вижу исходники программы которые я смогу прилинковать к своему проекту для
любого из трех типов приборов.
andrewlekar
С такой постановкой задачи вы ничего не добьётесь. Берите лучше человека на ставку или отдавайте весь проект на аутсорс. А вообще, проект на мой взгляд, хорош и без GPRS. Я бы только Wi-Fi попробовал бы прикрутить вместо блютуса.
av-master
т.е. нужно просто установить связь перейти в прозрачный режим и слить туда инфу ? / 3000кБакса. и будет на C. правла под пик24. но зато отлажено и работает. включения выключения слипы и. т.д. контроль связи ...
andrewlekar
3000 килобаксов? Ну и запросы у вас sm.gif
Slonofil
Это ещё дёшево за надёжный и качественный продукт, обкатанный в тысячах устройств. Посчитайте, сколько потребуется заплатить своему сотруднику, взятому в штат для решения такой задачи. Если он не будет специалистом в этой области, а просто толковым и исполнительным технарём, то ему потребуется от 3 до 6 месяцев работы (нужно платить ЗП), затем - пару месяцев тестов на десятке-другом прототипов... если учесть временнЫе и материальные затраты, то ещё и дороже выйдет!
Frolov Kirill
Да эти все бездельники программисты! Да это любой студент за один месяц напишет.
navy2000
Цитата(av-master @ Jun 24 2011, 17:26) *
т.е. нужно просто установить связь перейти в прозрачный режим и слить туда инфу ? / 3000кБакса. и будет на C. правла под пик24. но зато отлажено и работает. включения выключения слипы и. т.д. контроль связи ...

Какие ресурсы микроконтроллера используются? То есть что нужно будет переписывать при портировании на ARM?
И если можно про функционал поподробнее...
Есть ли сопроводительная документация на исходники?

p.s. Надеюсь все таки имелось в виду $3к?
av-master
biggrin.gif конечно 3 ))

делалось для себя )) 2 года отлаживалось.
как библиотека она не совсем библиотека. ...
требует таймера 10мс. по программе и по памяти там немного... PIC24FJ64GA004 30-40% по памяти.

у нас оно в Охранке трудится. в некоторых все время спит. и иногда просыпается для отправки. а в некоторых всегда бдит и если что в стеке появляется, то отправляет немедленно...
В целом задача гарантированно установить связь ( с учетом перезапусков и переконектов при неудачах) и гарантированно отправить данные.
кроме того при установленной связи. по томуже TCP тунелю. можно посылать ему команды конфигурирования.. и управления...

что переписывать не знаю (я не программист), а мой программист пикоман )) потому АРМ-ы еще не пробовал...

Доки для себя не делали. но код прокоментирован...
AlexandrY
Цитата(navy2000 @ Jun 24 2011, 11:28) *
Размер суточного журнала событий до 8 Мбайт.

Так по 8 мегабайт надо передать из разных городов и от разных провайдеров?
Тогда это уже не детская задача.
Есть решение программное для таких вещей, но на освоение исходников понадобится не меньше пары месяцев.
Все равно, что ядро линукса изучить где-то по объему. Путь явно неоптимальный.
Лучше закажите аппаратную примочку-шлюз в интернет.
Arthur_Sh
3кБакса код под мегу128
sobr
5Кбаксов, код под SL6087, ничего прилинковывать не придется. laughing.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.