Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Российский материал для печатных плат СВЧ
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
EUrry
Давно хотел спросить, да что-то из головы вылетало. На конференции услышал, что применяют какой-то СВЧ материал для ПП навроде импортных ламинатов типа Rogers. На слух название звучало как ДИФЛАК. Поиск дает только какой-то гель для растирания при ушибах, да и то правильное название этого препарата, по-видимому, диклак. laughing.gif
Кто может прокомментировать!?
ledum
Дык российский или древне-советский? Типа все-таки ФАФ-4СКЛ, ПКТ или молдавского ФЛАНа. Может таблица 1.4 в Вольмане напомнит что-то, мы постоянно забываем эту замечательную книжку. А то будет, как с Zinka и ее фарфором (FR4)
EVS
Из "древне-советской" органики вспоминается тогда практически безальтернативный вариант - молдавский ДСФТ-0.27 (Er=3.1). Удавалось использовать до 37гиг.
Название, конечно, не очень похоже, но... хоть на ту же букву начинается biggrin.gif .
EUrry
Да нет, именно не ФАФ и не ФЛАН, этих я знаю, хотя, хз, молодежь говорила, может чего и напарили. Я вот думаю у меня одногруппники конструкторы в той конторе есть, надо попробовать через них пробить.
tduty5
Дифлон - торговое назвние поликарбоната. Основа ПКТ-3, 5, 10
EUrry
Но это явно не что-то новое. sad.gif
vIgort
Может быть: DICLAD, но это материал Arlon-a.
EUrry
Нет, именно указание на отечественный было.
ser_aleksey_p
http://www.tech-e.ru/2010_1_16.php
EUrry
А это к чему? Что у нас ничего не получилось?
vIgort
Есть еще БРИКОР - этот то же наш, но похоже что не новый ну и никак не созвучен с дифлак
EUrry
Цитата(vIgort @ Jul 6 2011, 09:27) *
Есть еще БРИКОР - этот то же наш, но похоже что не новый ну и никак не созвучен с дифлак

Да, этот тоже еще советский.
ser_aleksey_p
Цитата(EUrry @ Jul 5 2011, 22:55) *
А это к чему? Что у нас ничего не получилось?





Год прошел, может что и получилось.
EUrry
На статью наткнулся, в которой говорится о материале "Дифлар". По-видимому это и есть ответ на вопрос топика. Как обычно информация находится попутно, когда ее не ищешь специально. Поэтому задам еще вопросик здесь же. Сейчас пытаюсь вспомнить название материала, с которым некогда работал, но напрочь не могу вспомнить. Что точно могу сказать, так это то, что был он на основе фторопласта, армированный стеклотканью, гибкий и толщиной несколько десятых долей миллиметра, а цветом похож на не шибко качественную туалетную бумагу (светло-грязный), применялся на частотах свыше 10 ГГц. Чтобы это могло быть? Собственно, вспомнить надо сейчас, т. к. завтра утром уже по большей части поздно будет, да и, скорее всего, днем просто свяжусь с кем надо и узнаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.