Полная версия этой страницы:
SIM900 мертвый?
andrewlekar
Jun 22 2011, 09:19
После запайки обнаружили несколько штук нерабочих плат. Симпотомы: после замыкания PWR_KEY на землю у модуля устанавливается VEXT, но STATUS остаётся в нуле. NETLIGHT, симочные веревки тоже остаются неактивными. Выход UART TX модуля выставляет 1. Если снять PWR_KEY, то модуль тут же вырубается обратно. После замены модуля всё начинает работать нормально, то есть дело не в плате. Что это может быть с модулем? Убит статикой? Перенапряжением? Можно ли восстановить?
CADiLO
Jun 22 2011, 10:04
Прежде всего схему в студию - телепатов и Кашпировских тут ой как мало.
andrewlekar
Jun 22 2011, 11:03
Схему всего устройства дать вряд ли смогу. Еще раз, после замены модуля всё работает. Мертвый модуль на другой плате точно так же не работает.
CADiLO
Jun 22 2011, 11:22
А всю схему и не надо - как сделана стыковка с контроллером, цепи симкарты и питание.
У нас товарищи 2 десятка SIM900D убили поставив вместо SIM300D и подав на входы уровни 3.3 вольта.
Или ключи жалеют на поверкей и сброс - а потом выключить не могут.
Или конденсатор на VRTC отныкают...

Разное бывает..... Так что ежели чего упустили из виду - лучше сразу причину поглядеть.....
Можно конечно и случайно убить - замыкачка там или пинцет со статикой

- но это ой как реже бывает...
P.S. можно и на емейл мне скинуть - я чужие проекты без разрешения автора не раздаю.
А оценку правильности получите.
andrewlekar
Jun 22 2011, 11:48
Ладно, попробуем прислать схему. Но навскидку, вся стыковка с контроллером через ключи с управлением от VEXT, цепи симкарты вообще неактивны для убитых модулей, питание 2.85 вольта, кондер на VRTC имеется. К тому же, я думаю, модули бы дохли со временем на неправильных платах, а тут они не включились ни разу. Если бы умирали от перенапряжения, то рабочие модули тоже подыхали бы, а тут после смены модуля плата живёт без проблем.
CADiLO
Jun 22 2011, 11:53
Если не секрет - у кого покупали модули?
ArtemKAD
Jun 22 2011, 13:15
Цитата
К тому же, я думаю, модули бы дохли со временем на неправильных платах, а тут они не включились ни разу
Может нет прошивки... Перепрошить не пробовали?
andrewlekar
Jun 22 2011, 13:42
Цитата
Если не секрет - у кого покупали модули?
У МТ Систем. Если это не статика, то с ними тоже попробуем этот вопрос порешать.
Цитата
Может нет прошивки... Перепрошить не пробовали?
Пробовали. Модуль признаков жизни не подает и не шьётся соответственно.
CADiLO
Jun 22 2011, 14:02
МТ-систем фигню не подсунет - по крайней мере они официалы и SIMCOM следит за их поставками.
Не могли случайно питание наоборот подать или завышеное? Трудно гадать так.....
Стабилизатор на чем собран ? Было что на LM2576 если ставили не те дроссели что рекомендованы, при резком изменении
тока потребления шли выбросы вплоть до входного напряжения. И естественно модули того..... DEAD
andrewlekar
Jun 22 2011, 15:35
Схему вам слать на info@microchip.ua?
CADiLO
Jun 23 2011, 05:48
chip@microchip.ua
CADiLO, а Вам в Оркаде схемка пойдёт? Или в чём нужно? Мы с andrewlekar вместе работаем, так что это по сути мой вопрос...
CADiLO
Jun 23 2011, 09:45
Оркад нечем посмотреть - Есть PCAD, можно в любом графическом или выдать на печать в виртуальный PDF.
Вобщем, отправил фрагмент схемы, правда в Автокаде...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.