Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: stdint.h
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > IAR
zalg
По мере освоения IAR узнал, что типы данных могут отличаться по размеру, в зависимости от компилятора и платформы, и что типы данных с фиксированным размером определены в файле stdint.h. Когда полез в него, то увидел там такую запись, например:

/* Fixed size types. These are all optional. */
#ifdef __INT8_T_TYPE__
typedef __INT8_T_TYPE__ int8_t;
typedef __UINT8_T_TYPE__ uint8_t;
#endif /* __INT8_T_TYPE__ */

На сколько я понимаю, она определяет тип переменной размером 8 бит(со знаком и без знака соответственно), но вот не могу разобраться от куда берется тип __INT8_T_TYPE__. Хотелось бы разобраться, чтобы не оставалось недопонимания.

И вообще следует ли пользоваться этим заголовочным файлом, или с таким же успехом можно определять свои типы, например так:

typedef unsigned char uint8; // для 8-битных AVR

Спасибо заранее.
prottoss
Цитата(zalg @ Jun 22 2011, 17:15) *
...И вообще следует ли пользоваться этим заголовочным файлом, или с таким же успехом можно определять свои типы, например так:
Спасибо заранее.
Я пользуюсь своим по типу как у Вас показано.
scifi
Цитата(zalg @ Jun 22 2011, 15:15) *
На сколько я понимаю, она определяет тип переменной размером 8 бит(со знаком и без знака соответственно), но вот не могу разобраться от куда берется тип __INT8_T_TYPE__. Хотелось бы разобраться, чтобы не оставалось недопонимания.

Вероятно, это символ, определённый самом компилятором. Как, например, __DATE__. Почему так хитро - непонятно. Ясно, что можно было написать signed char.

Цитата(zalg @ Jun 22 2011, 15:15) *
И вообще следует ли пользоваться этим заголовочным файлом, или с таким же успехом можно определять свои типы, например так:

Это кому как нравится. Лично я стараюсь не изобретать велосипедов, поэтому и использую stdint.h. Но у меня к ним претензия: имена типов могли бы быть и короче. Чего стоит, к примеру, uint_fast16_t?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.