Цитата(тау @ Jul 1 2011, 10:36)

это вроде всем понятно.
Ну, как же. Вот
Treck говорит
"Дрожание времени взятия отсчета, не приводит к увеличению шума.
К этому нет ни каких физических предпосылок."
И никто не возражает.

Цитата
Вы лучше объясните случай, когда спектр входного сигнала состоит не из палок , а равномерен (белый шум), т.е во временной области входной сигнал представляет собой дельта функцию, как при оцифровке влияет на неё джиттер клока?
Белый шум во временной области - это не дельта-функция. Обычные колебания сигнала около среднего, с гауссовским распределением. Я так думаю. (А Википедия говорит, что необязательно гауссовское).
И, поскольку там есть изменения сигнала, значит, будет и увеличение шума. Потому что любой шаг влево-вправо от положенного - это уже другой код с АЦП.
Если взять идеальный перепад из 0 в 1, то очевидно, что если выборка попала на 0, будет код 0000, а если на 1, то будет какой-нибудь 1111. Зависимость от джиттера имеется.
Про дельта-функцию - моя фантазия бессильна.

Цитата(ledum @ Jul 1 2011, 10:36)

а вот величина прироста шумов на малых сигналах или шумах не столь однозначна.
Но никто не будет спорить, влияние джиттера есть. Просто, если сигнал малый, то и ошибка кода с АЦП будет мала. И если частота сигнала мала, тоже ошибка кода невелика.
Если к каждой спектральной составляющей сигнала добавить шум из-за джиттера, вот спектр и "размазывается".