Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сдвиговый регистр длиной 2048 бит
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Kirill_Good
Здравствуйте!

У меня в проекте есть 4 сдвиговых регистра длиной 2048 бит, сдвиг 64 бита. Может ли это как то негативно сказаться на реализации в ПЛИС, при разводке? ПЛИС Spartan 6. Я сделал отдельный проект сначала с этими регистрами, он прошел фазу implementation полностью. При включении этого проекта в другой, ISE при синтезе убрал некоторые соединения между блоками(убрал одно соединение 2048 длиной). можно ли связывать длину регистра с такой "оптимизацией"? Сообщения что не хватает места не было.
iosifk
Цитата(Kirill_Good @ Jun 24 2011, 11:28) *
У меня в проекте есть 4 сдвиговых регистра длиной 2048 бит, сдвиг 64 бита. Может ли это как то негативно сказаться на реализации в ПЛИС, при разводке? ПЛИС Spartan 6.

Если сдвиг идет на частоте заведомо меньшей, чем максимально возможная внутри кристалла, то вместо регистра такой длинны можно взять регистр, ну хоть на 8 или на 16 бит, небольшой статический автомат, счетчик адреса и несколько ячеек памяти. Ну идалее, сдвинули 8 раз, результат в память, и сдвигаем далее... Влезет тогда немеряно, т.к. памяти много... Да и результат хранится уже побайтно/пословно...
Kirill_Good
Цитата(iosifk @ Jun 24 2011, 11:41) *
Если сдвиг идет на частоте заведомо меньшей, чем максимально возможная внутри кристалла, то вместо регистра такой длинны можно взять регистр, ну хоть на 8 или на 16 бит, небольшой статический автомат, счетчик адреса и несколько ячеек памяти. Ну идалее, сдвинули 8 раз, результат в память, и сдвигаем далее... Влезет тогда немеряно, т.к. памяти много... Да и результат хранится уже побайтно/пословно...

Спасибо за подсказку!

Я внимательно просмотрел список сообщений при синтезе и увидел "ff/latch without init value", и они относятся к моим сдвиговым регистрам, причина же такого сообщения в том, что входы регистров логика которая подключена к ним никак их не изменяет? они никуда не подключены?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.