Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сервер проектов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Управление проектами
vugluskr
Всем привет! Хочу поставить в свою контору сервер для контроля стадий выполнения проектов, складирования выполненных этапов проектов, wiki, bug tracking, систему оповещения по почте инженеров (если инженер не успевает что-то сделать всрок система должна слать на почту ему соответствующее уведомление).
Суть такая команда разработчиков состоит из (классически): схемотехника, разводчика, ПЛИС программиста, embedded программиста, linux программиста, пиарщика. Т.е. контент результатов работы у каждого члена команды разнородный. Программист советует использовать Redmine. По моему он заточен под чистый программинг.

Сограждане! Посоветуйте комплект ПО (только на базе Linux).
Спасибо
Poluektovich
По-моему, в redmine есть все, что вам требуется:
- система контроля версий
- wiki
- bug trackering
- уведомление по почте и rss-лента
- кроссплатформенный, т.к. веб-приложение
- диаграммы Ганта для контроля сроков
Для меня эта система пока оставила наиболее приятное впечатление.
Prowler
Использовал редмайн в основном качестве баг-трекера КД, плюс т.к. коллектив больше десяти человек - слежение за загруженностью сотрудников(кто чем занимается), удобно выдавать ТЗ и тут же проводить обсуждение, для использования в качесте нормального проект-менеджера не хватало функциональной диаграммы Ганта, как в MSProject (может сейчас что-то изменилось).
vugluskr
cпасибо за ответы, тут в параллельной ветке советуют ставить сборку редмайна BitNami не было с ней никаких проблем? Нехочется после того как там будет уже куча проектов нарваться на зависание системы
Prowler
Цитата(vugluskr @ Jun 29 2011, 08:46) *
cпасибо за ответы, тут в параллельной ветке советуют ставить сборку редмайна BitNami не было с ней никаких проблем? Нехочется после того как там будет уже куча проектов нарваться на зависание системы

Почти за год проблем с этой сборкой не было, а вообще на форумах есть рекомендации по бэкапу базы и восстановлению в случае чего..
vugluskr
Цитата(Prowler @ Jun 29 2011, 13:20) *
Почти за год проблем с этой сборкой не было, а вообще на форумах есть рекомендации по бэкапу базы и восстановлению в случае чего..

cпасибо, уже читаю, попробую запустить на локальном компе. Еще такой вопрос, какой дистрибутив линукса лучше использовать? Я исторически более склонен к федоре, но тут мне высказывают мнения что, мол, федора не сервер-ориентированная ОС. И советуют CentOS. Я на центосе тоже работал и продолжал бы если бы не их вылотекущее обновление (вернее она похоже вообще не обновляется). Что порекомендуете?
Poluektovich
За серверно-ориентированные системы (redhat, suse) платить нужно.
CentOs - бесплатная копия redHat из которого вырезано платное ПО, серверная система.
Приемущество над Федорой в стабильности. На Федоре обкатывается самое свежее ПО (новая версия зачустую содержит баги, которых в прошлой не было и создает дополнительные проблемы) и потом включается в коммерческий redhat.
Минусы в том, что дистрибы выходят после очередных релизов redhat, но с задержкой, 6 версии уже полгода ждем, с драйверами на новые девайсы есть проблемы.
Для этой задачи удобно взять Ubuntu, регулярные обновления, доступность и простота установки ПО, приличная стабильность, много информационных ресурсов.
Prowler
Насчет линукса не подскажу, ставили под Windows Server. Также дома ставил под XP.
vugluskr
Цитата(Poluektovich @ Jun 29 2011, 14:57) *
За серверно-ориентированные системы (redhat, suse) платить нужно.
CentOs - бесплатная копия redHat из которого вырезано платное ПО, серверная система.
Приемущество над Федорой в стабильности. На Федоре обкатывается самое свежее ПО (новая версия зачустую содержит баги, которых в прошлой не было и создает дополнительные проблемы) и потом включается в коммерческий redhat.
Минусы в том, что дистрибы выходят после очередных релизов redhat, но с задержкой, 6 версии уже полгода ждем, с драйверами на новые девайсы есть проблемы.
Для этой задачи удобно взять Ubuntu, регулярные обновления, доступность и простота установки ПО, приличная стабильность, много информационных ресурсов.

да, все верно говорите. Но я хочу установить не desktop вариант, а чистый черный экран
Poluektovich
Ubuntu 10.04 LTS Server Edition
как вариант
andrew_b
Принципиально нет разницы между "серверной" и не "серверной" ОС ГНУ/Линукс. И там, и там используется то же самое ПО. "Серверное" ПО может быть с лёгкостью установлено на "десктоп" и будет работать ничуть не хуже. Обратное тоже верно: "десктопное" ПО может быть установлено на "сервер". Нюансы могут быть в ядре, но для вашего сервера это не принципиально.
Странник
В своём проекте использую связку: (Trac), svn, Ubuntu server. Доп пакеты типа apach, sql все ставил из родного репозитория.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.