Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вышел EE7.9.2
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
Roman53
Цитата(fill @ Jun 25 2011, 16:14) *

При инсталляции 7.9.2 программа просит новый сервер лицензий. Как его можно установить? Тот, что выложен на Мегратек подходит, или есть еще новее? Спасибо.
fill
В дистрибуте всегда есть новый лиц. софт.
Roman53
Цитата(fill @ Jun 27 2011, 13:04) *
В дистрибуте всегда есть новый лиц. софт.

Я его установил, но ментор ругается на то, что есть лайсенс менеджер старой версии, вероятно, он имеет в виду ЛМ 10.8 от Каденс? Или я ошибаюсь?
fill
Цитата(Roman53 @ Jun 27 2011, 15:15) *
Я его установил, но ментор ругается на то, что есть лайсенс менеджер старой версии, вероятно, он имеет в виду ЛМ 10.8 от Каденс? Или я ошибаюсь?

Разбирайтесь откуда у вас запускается:
сервер - lmgrd.exe
демон - mgcld.exe

менторовские обычно из c:\MentorGraphics\Licensing\
Roman53
Цитата(fill @ Jun 27 2011, 14:41) *
Разбирайтесь откуда у вас запускается:
сервер - lmgrd.exe
демон - mgcld.exe

менторовские обычно из c:\MentorGraphics\Licensing\

Честно говоря, я не совсем понимаю, что откуда запускается, однако, вижу, что и тот и другой ЛМ использует одни и те же сервисы, и ментора и аллегро....Может, нужно деисталлировать аллегровский ЛМ, чтобы система не путалась?
fill
Цитата(Roman53 @ Jun 27 2011, 17:22) *
Честно говоря, я не совсем понимаю, что откуда запускается, однако, вижу, что и тот и другой ЛМ использует одни и те же сервисы, и ментора и аллегро....Может, нужно деисталлировать аллегровский ЛМ, чтобы система не путалась?

В lmtools сделайте два сервиса, каждый со своим lmgrd и лиц. файлом или придется слить лиц. файлы в один и использовать менторовский lmgrd (как более новый).
Roman53
Цитата(fill @ Jun 27 2011, 16:26) *
В lmtools сделайте два сервиса, каждый со своим lmgrd и лиц. файлом или придется слить лиц. файлы в один и использовать менторовский lmgrd (как более новый).

Спасибо, постараюсь так и поступить.
Roman53
Цитата(Roman53 @ Jun 27 2011, 16:32) *
Спасибо, постараюсь так и поступить.

Привет, коллеги, установил ЕЕ7.9.2 , спасибо за помощь, сразу возникло несколько вопросов, - где обещанный Sketch Router? И второе, - CES не хочет запускаться, говорит, что не может запустить iCDB server
fill
Цитата(Roman53 @ Jun 28 2011, 22:14) *
- где обещанный Sketch Router

Пока выход "на широкую публику" отложили.
Roman53
Цитата(fill @ Jun 29 2011, 10:42) *

Ну, тогда и работать на нем пока нет смысла, особых изменеий нет, по сравнению с 7.9.1, который уже проверен и достаточно стабилен. И вобще, создается впечатление, что стратегия Ментора приобретает немного странный характер, я имею в виду - постоянное шифрование всего, что только можно, вместо упрощения, все только усложняется....
AlexN
Цитата(Roman53 @ Jun 29 2011, 15:31) *
Ну, тогда и работать на нем пока нет смысла, особых изменеий нет, по сравнению с 7.9.1, который уже проверен и достаточно стабилен. ....

если с точки зрения функционала - то наверное да, нет смысла, а если с точки зрения пофиксенных багов, то наверное стОит, список пофиксенного довольно большой.
nxn
А DC7.9.2 тоже существует, или там ничего не изменилось.
fill
Цитата(nxn @ Jul 12 2011, 14:37) *

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
AlexN
Цитата(fill @ Jun 29 2011, 14:42) *

Sketch Routing
... will be releasing in the coming year

типа в будущем году

http://communities.mentor.com/mgcx/message/23362#23362
BSACPLD
Цитата(AlexN @ Jul 1 2011, 07:20) *
если с точки зрения функционала - то наверное да, нет смысла, а если с точки зрения пофиксенных багов, то наверное стОит, список пофиксенного довольно большой.

Проверил на своём "глючном" проекте. DxD, CES, PCB - всё просто отлично a14.gif . В IOD есть небольшие глюки с назначением питаний (IOD пытается сбросить некоторые назначения пинов, хотя они сделаны строго по datasheet).
AlexN
как насчет этого глюка?
такое ощущение, что осталось:

в DRAW mode если есть 2 графических объекта, один больше другого, если выбрать меньший, например подвинуть, изменить, то при отпускании кнопки мыши выбирается больший, раньше такого не замечал. Думается это неправильно.

прикрепленный рисунок анимированный для лучшего понимания о чем речь.
очень неудобно, например при редактировании plane shape под каким-нибудь cell на плате, надо все время на ESC давить для отмены секции.
Fellow
Цитата(AlexN @ Jul 16 2011, 07:43) *
как насчет этого глюка?

в DRAW mode если есть 2 графических объекта, один больше другого, если выбрать меньший, например подвинуть, изменить, то при отпускании кнопки мыши выбирается больший, раньше такого не замечал. Думается это неправильно.

очень неудобно, например при редактировании plane shape под каким-нибудь cell на плате, надо все время на ESC давить для отмены секции.

Не очень удачный пример. Видно, что после движения подсветилась внешняя область, но маркеры редактирования остались на внутренней, так что из видео не ясно, что будет редактироваться в следующий момент. Хорошо бы диалог со свойствами селектированного объекта видеть на экране. Или Вас подсветка волнует, а не селекция?
AlexN
Цитата(Fellow @ Jul 16 2011, 15:50) *
Не очень удачный пример. Видно, что после движения подсветилась внешняя область, но маркеры редактирования остались на внутренней, так что из видео не ясно, что будет редактироваться в следующий момент. Хорошо бы диалог со свойствами селектированного объекта видеть на экране. Или Вас подсветка волнует, а не селекция?

так может удачнее
кто скажет, что подсветка другого объекта при отпускании кнопки мыши не мешает редактировать основной объект, может смело первым бросить в меня камень.
Dr.Alex
Цитата(nxn @ Jul 12 2011, 14:37) *

В ДС как минимум с 2005 года ничего не изменилось и, похоже, измениться уже не может.. :-))) А то и с 2002.. :-)))))
BSACPLD
Обнаружил свежий глюк в DxD. После определённой последовательности действий перестаёт работать Backup.

1. Открыть проект.
2. Сделать Clear Backups.
3. Сделать Backup.

В результате появится ошибка (см. скриншот).

Если последовательность действий немного поменять, то всё работает нормально.

1. Открыть проект.
2. Сделать Clear Backups.
3. Закрыть проект.
4. Открыть проект.
5. Сделать Backup.

Тестовый проект во вложении.
AlexN
ну такого дикого глюка не ожидал - не записываются изменения в cell на слое assembly outline, если их меняли "групповым способом". Если "поштучно", то нормально.
смотрим анимированный gif
ClayMan
Да, забавный глюк))
Kaligooola
Цитата(AlexN @ Jul 19 2011, 12:03) *
ну такого дикого глюка не ожидал - не записываются изменения в cell на слое assembly outline, если их меняли "групповым способом". Если "поштучно", то нормально.
смотрим анимированный gif

В 7.9.1 такое тоже наблюдал. Решил, что намудрил где-то с настройками, ввел изменения "поштучно".
AlexN
Цитата(AlexN @ Jul 16 2011, 10:43) *
как насчет этого глюка?

то же самое, если попытаться F2 "Snap to Grid" или F3 "Rotate" или F4, F5 (разные mirror), например, выделенному RefDes на слое SilkSreen, то полигон под этим RefDes тоже подсвечивается.

на "Stroke" так же подсвечивается, а это то с какого коня?
забавно, по строке - самоликвидировалось псле нескольких тыканий.....
Voyager
Скачал с местного ftp эту версию. Подскажите, пожалуйста. как разобраться с лицензированием - попробовал указать лицензию для версии 2005, не получается появляется сообщение. Если я не прав - подскажите, пожалуйста, как с этим справиться?
cioma
Вы разделом ошиблись
Dist
В этой версии новый part lister. Не могу понять как сделать группировку элементов по REF Des'ам. Будьте добра, скажите как сделать это.
fill
Цитата(Dist @ Sep 1 2011, 13:32) *
В этой версии новый part lister. Не могу понять как сделать группировку элементов по REF Des'ам. Будьте добра, скажите как сделать это.

В закладке Columns выберите слева Part Number и справа установите галочку Sort=None и снимите галочкe Primary Key
и наоборот для Ref Designator - Sort=Ascending и Primary Key - т.е. первичный ключ и сортировать по восходящей
Dist
Цитата(fill @ Sep 1 2011, 13:55) *
В закладке Columns выберите слева Part Number и справа установите галочку Sort=None и снимите галочкe Primary Key
и наоборот для Ref Designator - Sort=Ascending и Primary Key - т.е. первичный ключ и сортировать по восходящей

Возможно не правильно выразился, необходим вариант такой:
# QTY RefDes Value Package
1 4 R1,R5,R7,R10 10кОм 0603
dm_mur
Небольшой глюк (возможно, известный) - при копировании элемента в DxD если не установлен флажок в настройках "Preserve packaging info on copy" после переупаковки сбрасываются цвет шрифта, размер, точка привязки рефдезов
fill
Цитата(Dist @ Sep 1 2011, 14:35) *
Возможно не правильно выразился, необходим вариант такой:
# QTY RefDes Value Package
1 4 R1,R5,R7,R10 10кОм 0603

файл с настройкой Нажмите для просмотра прикрепленного файла

как и что настраивать Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Dist
Цитата(fill @ Sep 1 2011, 17:12) *

Спасибо за ответ.
Только теперь не происходит сортировки по Ref Des, резисторы с конденсаторами, микросхемами вперемешку.
Смена приоритета и ключа не дает результат.
fill
Цитата(dm_mur @ Sep 1 2011, 16:10) *
Небольшой глюк (возможно, известный) - при копировании элемента в DxD если не установлен флажок в настройках "Preserve packaging info on copy" после переупаковки сбрасываются цвет шрифта, размер, точка привязки рефдезов

Problems Fixed in EE7.9.2 Update4 Нажмите для просмотра прикрепленного файла

dts0100781266 - Ref Designator is repositioned on copied symbols after being packaged
BSACPLD
Цитата(fill @ Sep 30 2011, 17:46) *
Problems Fixed in EE7.9.2 Update4 Нажмите для просмотра прикрепленного файла

dts0100781266 - Ref Designator is repositioned on copied symbols after being packaged

Залейте, пожалуйста, этот update в закрома.
eug
А возможно ли так же залить и Linux - версию с update 6 ? rolleyes.gif
BSACPLD
Обнаружил, что в редакторе символов в поле Value нельзя прописать число-буквенное обозначение (например, 1uF).
Раньше такого не было. При этом в самой схеме всё прописывается совершенно нормально. По-моему это явный глюк.
Захочу я, допустим для конденсатора, поставить значение по умолчанию 1nF. Мне что теперь нужно писать 0,000000001?
Frederic
Цитата(BSACPLD @ Dec 18 2011, 09:17) *
Обнаружил, что в редакторе символов в поле Value нельзя прописать число-буквенное обозначение (например, 1uF).
Раньше такого не было. При этом в самой схеме всё прописывается совершенно нормально. По-моему это явный глюк.
Захочу я, допустим для конденсатора, поставить значение по умолчанию 1nF. Мне что теперь нужно писать 0,000000001?

зачем так сразу, что все плохо sm.gif
да какая разница, было или не было - пропишите 1
в Lib при создание компанента пропишите Value = 1nF
BSACPLD
Цитата(Frederic @ Dec 18 2011, 22:33) *
зачем так сразу, что все плохо sm.gif
да какая разница, было или не было - пропишите 1
в Lib при создание компанента пропишите Value = 1nF

А где в свойствах компонента прописать рабочее напряжение для конденсатора?
Раньше я обычно прописывал его в Value2.
Frederic
Цитата(BSACPLD @ Dec 19 2011, 11:28) *
А где в свойствах компонента прописать рабочее напряжение для конденсатора?
Раньше я обычно прописывал его в Value2.

мда, не знаю sad.gif
например у меня в базе только кондеры Murata, использую из PartNumber
в свойствах только значение номинала, разброс % и производитель
дополнительно в Label C0603 100V 15pF 5% и Discription Capacitor 0603 Ceramic 15pF C0G 100V 5%

пока всех устраивает sm.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.