Цитата(NikP @ Jul 18 2011, 13:31)

3. Сам МК должен ли как-то заранее быть подготовлен к программированию через CAN ? Т.е. программа-загрузчик должна быть "залита" в МК заранее через какой-то программатор, или она уже загружена изготовителем МК ? И как поступать, если сначала с МК поработали программатором-отладчиком через JTAG, а потом понадобилось в уже готовом изделии перепрошить программу через CAN?
А вы уверены что по умолчанию в мк зашит загрузчик? Я работал с этим мк, по мойму нет там ни чего в бутобласти. Есть в инете (возможно на алтере) готовый загрузчик. Запрограммировав его в бут область и прописав нужные фьюзы можно будет прожигать данный процессор через серийныё интерфейсы, по мойму с того же места качалась утилита для этого. Я писал свой загрузчик и свою утилиту. загрузчик через джитаг зажигал в мк. после этого я мог прожигать проц через уарт или через TCP/IP (с внешним контроллером тсп).
Т.е. программа-загрузчик должна быть "залита" в МК заранее через какой-то программатор.
ps более того, мы обычно авр-ки впаивали в плату и джитагом жгли. Но однажды попалась партия, где был снят фьюз разрешающий работу джитага. Пришлось со всей партии плат снимать мк и выставлять нужные фьюзы через программатор. А только потом запаивать в плату и прожигать ПО. Т.е. что там на заводе в проц по дефолту будет записано - это как звёзды лягут.