Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отказ регистрации на Wavecom-!?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Leogi
Пытаюсь зарегиться на Wavecom.com чтобы попользовать материалы и загрузки, но мне пишут, что моё мыло на обеспечивает секретности и поэтому типо смени мыло. Зарегился на gmail.com - всё то же самое, Вайвком не хочет меня регистрировать. Кто-нибудь сталкивался и что делать?
ilya-m
У меня регистрация прошла только через корпоративную почту. Похоже, общедоступные почтовые службы для регистрации в Вайвкоме запрещены.
Slonofil
Ну что ж, это очень добавляет популярности...
sobr
Цитата
У меня регистрация прошла только через корпоративную почту. Похоже, общедоступные почтовые службы для регистрации в Вайвкоме запрещены
Sierra для профессионального применения. Это логично.
Цитата
Ну что ж, это очень добавляет популярности...
Среди кого? Ты им не нужен. Я нужен чуть чуть. Оборот Sierra в России около 5 %. Вам даже симком говорит "читайте доки", "подключаем через...". А мне Sierra очень вежливо указывает на мои же недостатки, если они есть. А чаще англичане вступают в переписку со мной, и помогают решать проблемы.
molecul
Цитата(sobr @ Jun 28 2011, 19:27) *

Как минимум в России это нелогично. Есть множество компаний, которые дают на аутсорсинг и разработку, и производство. Соответственно, частные разработчики не смогут получать техподдержку производителя.
Оборот Sierra в России около 5 %.

Вот потому и такие маленькие цифры. И вообще непонятно, от кого скрывается подробная документация? От конкурентов? Но они все равно найдут способ получить ее, при необходимости. От частных разработчиков? Что ж, они уйдут на другие изделия, документация на которые доступна без всякой регистрации. И сегодняшние 5% уменьшатся до 1-2 и сойдут на нет в итоге.

gosha14
Я с яндексовской почты зарегистрировался без проблем
Telit
Среди кого? Ты им не нужен. Я нужен чуть чуть. Оборот Sierra в России около 5 %. Вам даже симком говорит "читайте доки", "подключаем через...". А мне Sierra очень вежливо указывает на мои же недостатки, если они есть. А чаще англичане вступают в переписку со мной, и помогают решать проблемы.

SierraWireless всегда была производителем сonsumer electronics sm.gif , т.е. всякого барахла вроде PCI, PCI-E карточек, gateways для настольных ПК и лаптоповских примочек. ну а про покупку вейвкома это вообще отдельная песня... бизнес между французами (половина членов совета директоров сиерры тоже французы) это очень устричная история...

так что про "профессиональные" применения помолчим лучше...

Кстати посмотрел их отчет на сайте за первый квартал. ситуация удручающая, если сравнить с нами или с тем же симкомом. рост по модулям просто никакой.
впрочем и от локальных дистрибьюторов есть такая же инфа - продажи сиерры падают и т.п.

про центерион не скажу т.к. их купила джемальто и там как то хитро теперь данные публикуются, но думаю рост хороший, в отличие от сиерры.
всякие квактелы и прочие непубличные частные компании свои отчеты не публикуют, как впрочем и срок жизни они имеют обычно 2-3-года и уфсе, либо продажа, либо закрытие бизнеса, но чаще всего продажа.

CADiLO
Синтерион вроде бы сейчас направил силы на корпоративные проекты, практически исключив розницу.
Очень на то похоже.
andrewlekar
Ага, сиерра со своим "профессиональным" применением "славится" технической поддержкой. Одни и те же баги кочуют из прошивки в прошивку из модуля в модуль. Да что говорить, если они и поиск по форуму сделать толком не могут.
sobr
Цитата(andrewlekar @ Jul 1 2011, 12:13) *
Ага, сиерра со своим "профессиональным" применением "славится" технической поддержкой. Одни и те же баги кочуют из прошивки в прошивку из модуля в модуль. Да что говорить, если они и поиск по форуму сделать толком не могут.
Нормальная техническая поддержка у них. Баги они исправляют. А форума у них в принципе нет.
andrewlekar
А https://forum.sierrawireless.com/ - это что? Натурально форум. Если баги исправляют, то когда ждать нормально работающего I2C?
sobr
Цитата(andrewlekar @ Jul 1 2011, 15:47) *
А https://forum.sierrawireless.com/ - это что? Натурально форум. Если баги исправляют, то когда ждать нормально работающего I2C?
Это такой же сиеровский форум, как и электроникс симкомовский. Там общаются юзеры между собой. А технари сиеры работают с людьми на прямую.
А с ай два це какие у вас проблемы? У меня все в норме. Может у меня прошивки "левые"?
andrewlekar
Цитата
Это такой же сиеровский форум, как и электроникс симкомовский. Там общаются юзеры между собой. А технари сиеры работают с людьми на прямую.
А с ай два це какие у вас проблемы? У меня все в норме. Может у меня прошивки "левые"?

Электроникс не содержит в адресе simcom. А там явно форум на хостинге сьерровском. И защищенное соединение с сьерровским сертификатом.
С I2C проблема в нестабильной работе с мертвым зависанием модуля. Ладно был бы какой-то рекавери - можно было бы смириться, но вешается мертво и на всех версиях прошивок.
Kirill_K80
Цитата(Telit @ Jun 30 2011, 15:16) *
SierraWireless всегда была производителем сonsumer electronics sm.gif , т.е. всякого барахла вроде PCI, PCI-E карточек, gateways для настольных ПК и лаптоповских примочек. ну а про покупку вейвкома это вообще отдельная песня... бизнес между французами (половина членов совета директоров сиерры тоже французы) это очень устричная история...

так что про "профессиональные" применения помолчим лучше...

Кстати посмотрел их отчет на сайте за первый квартал. ситуация удручающая, если сравнить с нами или с тем же симкомом. рост по модулям просто никакой.
впрочем и от локальных дистрибьюторов есть такая же инфа - продажи сиерры падают и т.п.

Уважаемый,
откуда у Вас информация от локальных дистрибьюторов??
Кто такой умный, решил ввести Вас в заблуждение))))
Kirill_K80
Цитата(Telit @ Jun 30 2011, 15:16) *
бизнес между французами (половина членов совета директоров сиерры тоже французы) это очень устричная история...

Однако в результате такого бизнеса, вышел продукт - SL6087, который является "Лучшим 2G встраиваемым промышленным модемом за 2010 год"
CADiLO
Простите, но лучший еще не значит массово продаваемый.....
И я знаю как минимум десяток клиентов ушедших за последний год с вейвкома на модули других фирм.
Две банальных причины - нереальные сроки поставки и высокие цены.

Kirill_K80
Цитата(CADiLO @ Jul 5 2011, 16:50) *
Простите, но лучший еще не значит массово продаваемый.....
И я знаю как минимум десяток клиентов ушедших за последний год с вейвкома на модули других фирм.
Две банальных причины - нереальные сроки поставки и высокие цены.

Нереальные сроки поставки и цены это не к нам. У нас ВСЕГДА ЕСТЬ на складе модемы и цены САМЫЕ ВЫГОДНЫЕ по нашим линейкам!!!
CADiLO
Не буду спорить, в России может и есть со склада в любых количествах....

Но вот цены....

SL6087 - розница $37, опт $35 (согласно сайта www.eltech.spb.ru ). Плюс его не каждый запаять сможет.

Так что это как Ferrari - машинка конечно хорошая, но большинство ездит на бюджетниках.

Даже Telit понял что с таким уровнем цен в exUSSR делать нечего. Потому даже их GL868 в 99% случаев будет предпочтительнее,
не говоря уже о китайских братьях....
sobr
Цитата(CADiLO @ Jul 5 2011, 20:35) *
Не буду спорить, в России может и есть со склада в любых количествах....

Но вот цены....

SL6087 - розница $37, опт $35 (согласно сайта www.eltech.spb.ru ). Плюс его не каждый запаять сможет.

Так что это как Ferrari - машинка конечно хорошая, но большинство ездит на бюджетниках.

Даже Telit понял что с таким уровнем цен в exUSSR делать нечего. Потому даже их GL868 в 99% случаев будет предпочтительнее,
не говоря уже о китайских братьях....
Уважаемый CADiLO, вы не корректно сравниваете, SL6087 со своими продуктами. SL6087 это не ГСМ модуль, это ГСМ прроцессор. Т.е. модуль + ДТМФ + процессор + куева туча памяти, в т.ч. для хранения голоса.
Вы сравнивайте с WISMO 228 - 20$.

Цитата(Kirill_K80 @ Jul 5 2011, 12:11) *
Уважаемый,
откуда у Вас информация от локальных дистрибьюторов??
Кто такой умный, решил ввести Вас в заблуждение))))
Ты еще внимание обращаешь на его реплики? Занимался Вейвкомом - Вейвком был лучший. Сейчас занимается Телитом, соответственно он теперь лучший, а Вейвком - говно. Завтра он займется хуйвеем... Собака лает, ветер носит...
andrewlekar
Процессор то он конечно процессор, однако не даёт такой гибкости управления, как настоящий процессор. Ни по прерываниям поработать, ни несколько интерфейсов скоммутировать (всего 2 UART, полудохлый I2C и полудуплексный SPI). А вот быстро сделать ширпотребное устройство действительно можно: интернет, GPS, SSL, DTMF - всё есть из коробки. Для более-менее интересных устройств на этом "процессоре" ставить свой настоящий процессор придётся наверняка. sm.gif
CADiLO
Простите, но я не сравниваю.
Я просто высказал мысль о том что лучший не значит массовый и привел свои соображения - почему.
А для массовости один из главных критериев - цена.

С WISMO228 согласен, модуль неплохой, однако он создавался еще на первом поколении Si4901 и на сегодня уже подходит к рубежу EOL. Разве что начнут его собирать (как и HiLo NC V2) на более новом чипсете и соответственно продлят жизнь.
Но мне почему-то кажется что он почетно доживет свое и ......
Kirill_K80
Цитата(CADiLO @ Jul 6 2011, 09:59) *
С WISMO228 согласен, модуль неплохой, однако он создавался еще на первом поколении Si4901 и на сегодня уже подходит к рубежу EOL. Разве что начнут его собирать (как и HiLo NC V2) на более новом чипсете и соответственно продлят жизнь.
Но мне почему-то кажется что он почетно доживет свое и ......

Во-первых, это надежное, проверенное решение, которое даст фору по качеству работы, новому "качественному" SIM900 да и старому "проверенному" решению SIM300...
Во-вторых, не являясь официальным дистрибьютором SIerra WIreless, не стоит говорить о каких либо решения по поводу будущего продукции. Потому как, это мягко говоря не корректно!!!
В-третьих являясь официальным дистрибьютором SierraWireless, хочу отметить, что WISMO228 не будет снята с производства и будет продолжать выпускаться, т.к. это удачный и как я уже говорил, качественный продукт. Да, усовершенствования и расширение функциональности будет продолжаться, мы над этим работаем, поэтому будут выпускаться новые версии встраиваемого ПО, но никакого EOL не привидится!!!
CADiLO
>>>Во-первых, это надежное, проверенное решение, которое даст фору по качеству работы, новому "качественному" SIM900 да и старому "проверенному" решению SIM300...

Спорный вопрос. Останемся при своих мнениях.

>>>Во-вторых, не являясь официальным дистрибьютором SIerra WIreless, не стоит говорить о каких либо решения по поводу будущего продукции. Потому как, это мягко говоря не корректно!!!

Я ничего не утверждаю, просто имею свое мнение на основе того что происходит в инете и на рынке. Или это уже криминал? sm.gif
Так что не ерошьтесь же Вы так, это мое ИМХО. Или Вы боитесь что предположения могут сбыться? sm.gif

>>>В-третьих являясь официальным дистрибьютором SierraWireless, хочу отметить, что WISMO228 не будет снята с производства и будет продолжать выпускаться, т.к. это удачный и как я уже говорил, качественный продукт. Да, усовершенствования и расширение функциональности будет продолжаться, мы над этим работаем, поэтому будут выпускаться новые версии встраиваемого ПО, но никакого EOL не привидится!!!

Конечно же Вы именно так и обязаны заявить. А мы обязаны Вам поверить. Так что все будем в шоколаде.
Мне всю осень и зиму твердили что MT6223, будет выпускаться до бесконечности, хотя у меня на руках уже был роадмап от
МТК до 2015 года. Теперь уже есть официальное заявление от МТК о EOL - и кто был прав???

Я согласен что дело дистрибьюторов бить себя пяткой в грудь и защищать свою продукцию.
Но согласитесь - здравый смысл тоже должен присутствовать.
Не будут до бесконечности делать чипсеты 4901 - 4905, им уже лет то сколько.
Потому я и ПРЕДПОЛОЖИЛ (А НЕ УТВЕРЖДАЮ) что, будет либо реинкарнация 228-го на новом железе, либо ЕОЛ.
Логику включите хотя бы перед тем как нервничать sm.gif
sobr
Цитата(andrewlekar @ Jul 6 2011, 12:09) *
Процессор то он конечно процессор, однако не даёт такой гибкости управления, как настоящий процессор. Ни по прерываниям поработать, ни несколько интерфейсов скоммутировать (всего 2 UART, полудохлый I2C и полудуплексный SPI). А вот быстро сделать ширпотребное устройство действительно можно: интернет, GPS, SSL, DTMF - всё есть из коробки. Для более-менее интересных устройств на этом "процессоре" ставить свой настоящий процессор придётся наверняка. sm.gif
"... Вы просто не умеете их готовить..."
Цитата
Для более-менее интересных устройств на этом "процессоре" ставить свой настоящий процессор придётся наверняка. sm.gif

Это каких таких интересных?

Цитата(CADiLO @ Jul 6 2011, 12:59) *
Я просто высказал мысль о том что лучший не значит массовый и привел свои соображения - почему.
А для массовости один из главных критериев - цена.
А никто и не говорил, что он массовый. В России наверно самый массовый автомобиль - ВАЗ, и что? Надо им гордиться и всем пользовать именно его? Кирилл сказал, что он признан лучшим, и я с этим согласен.
Kirill_K80
Цитата(CADiLO @ Jul 6 2011, 11:12) *
Я ничего не утверждаю, просто имею свое мнение на основе того что происходит в инете и на рынке. Или это уже криминал? sm.gif
Так что не ерошьтесь же Вы так, это мое ИМХО. Или Вы боитесь что предположения могут сбыться? sm.gif

Страхов в этом отношении, вообще нет... Не люблю когда начинают говорить, "если бы, да ка бы..." , лишний повод для вопросов....
А я сразу ответил дабы пресечь сомнения.

Цитата(CADiLO @ Jul 6 2011, 11:12) *
Конечно же Вы именно так и обязаны заявить. А мы обязаны Вам поверить. Так что все будем в шоколаде.
Мне всю осень и зиму твердили что MT6223, будет выпускаться до бесконечности, хотя у меня на руках уже был роадмап от
МТК до 2015 года. Теперь уже есть официальное заявление от МТК о EOL - и кто был прав???

Я согласен что дело дистрибьюторов бить себя пяткой в грудь и защищать свою продукцию.
Но согласитесь - здравый смысл тоже должен присутствовать.
Не будут до бесконечности делать чипсеты 4901 - 4905, им уже лет то сколько.
Потому я и ПРЕДПОЛОЖИЛ (А НЕ УТВЕРЖДАЮ) что, будет либо реинкарнация 228-го на новом железе, либо ЕОЛ.
Логику включите хотя бы перед тем как нервничать sm.gif

Мы не обязаны заявлять то, что считается не правдой! Мы обязаны передавать нашим заказчикам видиние будущего продуктов от самого производителя, дабы не искажать фактов. Про бесконечность конечно никто не говорит biggrin.gif Но на данный момент нет планов к завершению производства. А если и будет реинкарнация, то это не значит , что это будет новый модем, это будет его следующее поколение с полной совместимостью.
Например был Q2687 стал Q2687RD, который полностью совместим с предыдущим поколением.
CADiLO
Не буду спорить, политика от производителя у нас всех примерно одинакова.
Но это ведь не значит что собственное мнение нужно придушить в зародыше.
Я по поводу продуктов SIMCOM тоже иногда даю прогнозы - что-то сбывается, а что-то нет....
Поживем - увидим как оно будет...

P.S.

Решил проверить собственную мысль - запросил на www.partminer.com чипсеты.

SI4901 - Silicon Laboratories - Discontinued
SI4905 - Silicon Laboratories - Discontinued

Этот выпускался после продажи SI > PNX

PNX4902 - NXP - Active

Это конечно же не официальная бумага от производителя......

sobr
Цитата(CADiLO @ Jul 5 2011, 20:35) *
Плюс его не каждый запаять сможет.
А это как?
andrewlekar
Цитата
Например был Q2687 стал Q2687RD, который полностью совместим с предыдущим поколением.

Не так уж он был и совместим. Например, тем, кто был на OpenAT пришлось в срочном порядке переезжать на Oasis. Потому что RD модули не даунгрейдятся. А уже Oasis с OpenAT не совместим ни разу.
Цитата
Это каких таких интересных?

Ну какой-нибудь счётчик импульсов с определением скважности. Управление моторами. Работа с полнодуплексным SPI устройством sm.gif

Цитата
А это как?

Это корпус противный. Впрочем у SIM900 ненамного лучше. А у 868 вообще BGA. Радиолюбители негодуют.
CADiLO
>>>Плюс его не каждый запаять сможет.

>>>А это как?

AirPrime_SL6087_Product_Technical_Specification_and_Customer_Design_Guidelines-R2[1].pdf

Страница 24 - запаяете такое вручную на макетку ?
sobr
Цитата(andrewlekar @ Jul 6 2011, 14:57) *
Ну какой-нибудь счётчик импульсов с определением скважности. Управление моторами. Работа с полнодуплексным SPI устройством sm.gif
У... Не очень много на рынке, по крайней мере для меня обозримом подобных устройств.
Цитата
Это корпус противный. Впрочем у SIM900 ненамного лучше. А у 868 вообще BGA. Радиолюбители негодуют.
Нормальный корпус, а на радиолюбителей производитель как то наверно не расчитывает, и симком мне кажеться не исключение.

Цитата(CADiLO @ Jul 6 2011, 15:01) *

>>>А это как?

AirPrime_SL6087_Product_Technical_Specification_and_Customer_Design_Guidelines-R2[1].pdf

Не смешите мои тапочки... Это я о том, что ты мне документ приводишь посмотреть. Прежде, чем закупать его для серии, и готовить документацию для производства, я их запаял не один десяток. А на счет макеток, я их не паял лет 20. Все как то прототип платы заказываю.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Telit
Цитата(sobr @ Jul 6 2011, 07:21) *
Уважаемый CADiLO, вы не корректно сравниваете, SL6087 со своими продуктами. SL6087 это не ГСМ модуль, это ГСМ прроцессор. Т.е. модуль + ДТМФ + процессор + куева туча памяти, в т.ч. для хранения голоса.

Ты еще внимание обращаешь на его реплики? Занимался Вейвкомом - Вейвком был лучший. Сейчас занимается Телитом, соответственно он теперь лучший, а Вейвком - говно. Завтра он займется хуйвеем... Собака лает, ветер носит...

По поводу первой реплики, достаточно снять крышку с этого самого "процессора" и все будет понятно. Все остальные модули такие же процессоры с такими же ресурсами. Более того 218-й и 228-й и SIM900 сделаны на одном и том же NXP-шном чипсете. Когда я был инженером NXP по поддержке микроконтроллеров, то общался с азиатами в сингапуре, которые как раз этот самый Si49xx шаманили-дорабатывали в серию PNX49xx, после покупки его у сайлабса. Потом NXP продала с потрохами весь свой телеком в ST-ERICSSON. Мое мнение что у них уже был инсайд по поводу того что Nokia отказывается от использования PNX и смотрит в сторону TI чипсетов. Как оказалось позже это было правдой и акции ST-ERICSSON упали сразу на что то около 15%. Вейвком традиционно использовал NXP и квалком в своих модулях и остался одним из самых крупных в Европе потребителей этих чипсетов и соответственно клиентом ST-ERICSSON. Но деньги и потеря такого заказчика как Nokia сыграли свое дело. ST-ERICSSON отказались от преференций в отношении вейвкома, после покупки их сиеррой, и стали сотрудничать с саджемом и симкомом, который как раз в это время начал "залетать" с чипами AnalogDevices-MTK. Вот такая вот сказочка.

Как правильно сказал Cadilo, цена, поддержка и удобный корпус это определяющие факторы в выборе модуля сегодня. Всякие скрипты, библиотеки и прочие продажно-маркетинговые уловки можно (и НУЖНО) запихать во внешний камень за бакс. на выбор кортекс М3.
Есть правда такие вещи как eCall и еще ряд других, но это уже специфические применения и отдельный разговор.

Sobr, и я уже как-то Вас просил не тыкать и вести себя прилично, не хамить, не переходить на личности и т.п. Тем более общаясь с производителем.
bb-offtopic.gif

ssokol
Цитата(andrewlekar @ Jul 6 2011, 10:57) *

Да... толи дело старые добрые DIP корпуса... и зачем только все эти soic,BGA и им подобные понапридумывали... ;-)))
point5217
Цитата(CADiLO @ Jul 6 2011, 14:01) *

>>>А это как?

Ссылку на файл дадите ?
А то очень интересно стало, что за корпус такой ?
CADiLO
http://www.sierrawireless.com/Support/Down...delines-R2.ashx

Или полное имя файла наберите в гуглях - там единственная ссылка будет
sobr
Цитата(Telit @ Jul 6 2011, 16:23) *
Sobr, и я уже как-то Вас просил не тыкать и вести себя прилично, не хамить, не переходить на личности и т.п.
bb-offtopic.gif
На сколько я помню, я уже давно не то, что не "тыкаю" вам, но даже не общаюсь с вами. И моя фраза на "ты" была адресована Кириллу. Или в третьем лице тоже на "вы" надо? Хорошо!
Цитата
Ты еще внимание обращаешь на их реплики? Занимались Вейвкомом - Вейвком был лучший. Сейчас занимаются Телитом, соответственно он теперь лучший, а Вейвком - говно. Завтра они займутся хуйвеем... Собаки лают, ветры носят...

Цитата
Тем более общаясь с производителем.
Ой, ой, ой... Сколько пафосу. biggrin.gif
Kirill_K80
Цитата(sobr @ Jul 6 2011, 14:44) *
На сколько я помню, я уже давно не то, что не "тыкаю" вам, но даже не общаюсь с вами. И моя фраза на "ты" была адресована Кириллу. Или в третьем лице тоже на "вы" надо? Хорошо!

Ой, ой, ой... Сколько пафосу. biggrin.gif

Александр,
все ок, респект тебе и уважение! ко мне на "вы" на надо, мы знаем друг друга wink.gif

andrewlekar
по поводу программного обеспчения 7.хх серии про который вы говорите, так, этот переход был сделан еще более 2-х лет назад. Я говоря за себя , могу сказать, что всем своим заказчикам я советовал переходить от 6.хх серию к 7.хх, потому, как во-первых это уже устаревшая версия, во-вторых, в седьмую серию, добавлено очень, много новшеств, которых не было в предыдущих.
Новый модули серии RD естественно не поддерживают старых серий ПО 6.хх , но если пользовательское приложение было уже портировано на 7 серию, то проблем не возникало.
По поводу LGA корпуса, да, он сложен для пайки в ручную, но для этого существует серия Q26 которая идет на разъемах, и полностью программно совместима с SL6087. Вы можете для начала взять модем из этой серии например Q2687 , свободно распаять разъем и установить в ручную модем и в короткие сроки начать работать. А после уже отладки приложения, выхода устройства, сделать уже плату под SL и на производстве ее распаивать. (по моему я уже про это на форуме писал)
По поводу задач для модема SL6087: мы не претендуем на то что это "панацея от всех болезней" и что вы можете с ним, сделать аналог MacBook Air сделать... Но это очень удобная штука, например для разработки треккера, автосигнализации, блока беспроводной связи для системы АСКУЭ, для системы мониторинга транспорта и много другого.... Мобильный телефон с полной реализацией юзер интрефеса и системой кодирования голоса, сделали на основе WMP100, а вы говорите так себе...

Harbinger
Вообще-то не понял, в чём проблема запаять на макетку модуль с краевыми контактами, типа SIM300D, SIM900 или GL868. Для симкомов сделал вручную ("лазерным утюгом") стенды для проверки, там на каждом контакте пружинный зонд. Ловкость рук и очень небольшие затраты... С BGA похуже, не факт, что в двух слоях разведётся.
Выпаять, да, посложнее. Готовые насадки для фенов почему-то стоят несуразных денег (в половину цены паяльной станции), делать самостоятельно - по времени выльется в не меньшие деньги.
Ну то лирика. Ещё момент, немного попахивающий хакерством, да куда денешься. С точки зрения ремонтника. Китайские модули (Simcom, с несколько большим скрипом - Quectel) можно поднять из программно убитого состояния, не вставая с рабочего места и не являясь дистрибютором, и не обращаясь к последнему. Только уметь гуглить. А восстановить тот же пресловутый initlock в Wismo... кхм. Понимаю, что такие действия не приветствуются, но, когда тебе предъявляют прибор в гарантийный ремонт и сроку дают 3 дня, а менять усопший модуль не на что - то весьма жизненный вопрос получается.
Kirill_K80
Цитата(Harbinger @ Jul 6 2011, 20:58) *
А восстановить тот же пресловутый initlock в Wismo... кхм. Понимаю, что такие действия не приветствуются, но, когда тебе предъявляют прибор в гарантийный ремонт и сроку дают 3 дня, а менять усопший модуль не на что - то весьма жизненный вопрос получается.

Я думаю,что вы драматизируете ситуацию: gsm модемов , раз два и обчелся, не так уж и много на рынке и можно собрать и консолидировать по ним информацию, если вы обратитесь к дистрибьютору с вопросом о восстановлении прошивки и расскажите ситуацию,он вам вышлет необходимый софт, по крайней мере я высылаю...
Harbinger
Неужто со всеми HASP-ключами или логином-паролем на вход в их внутреннюю сеть? sm.gif
Kirill_K80
Цитата(Harbinger @ Jul 7 2011, 10:36) *
Неужто со всеми HASP-ключами или логином-паролем на вход в их внутреннюю сеть? sm.gif

Что касается, модема, WISMO2х8, для обновления ПО, существует утилита, с помощью которой , это можно сделать. Если модем по каким-то причинам не отвечает на запросы, и вообще впал в ступор, то с помощью ее , его можно вывести из этого состояния.

Про какую ситуацию , говорите вы?
Harbinger
Это уже в прошлом, и модули эти (Q24xx) давно сняты с производства. На новой платформе, вероятно, всё по-другому.
"BAD SOFTWARE", например. Получить можно, перепрошивая терминалом (AT+WDWL) при отключенном аппаратном контроле потока. В этой ситуации DWLWin не спасёт - повреждается область, которая доступна только с ключом.
Следующие 2 случая обычно считаются криминалом (смена IMEI и разлочка), но есть исключения - в первом производитель прибора должен записать IMEI из выделенной ему группы (а поставщик не удосужился позаботиться о "дефолтном" 1234, времени на обмен, естественно, нет...), во втором - возврат и замена по гарантии залоченного пользователем прибора. Пароли забывают.
Kirill_K80
Цитата(Harbinger @ Jul 7 2011, 15:05) *
Это уже в прошлом, и модули эти (Q24xx) давно сняты с производства. На новой платформе, вероятно, всё по-другому.
"BAD SOFTWARE", например. Получить можно, перепрошивая терминалом (AT+WDWL) при отключенном аппаратном контроле потока. В этой ситуации DWLWin не спасёт - повреждается область, которая доступна только с ключом.
Следующие 2 случая обычно считаются криминалом (смена IMEI и разлочка), но есть исключения - в первом производитель прибора должен записать IMEI из выделенной ему группы (а поставщик не удосужился позаботиться о "дефолтном" 1234, времени на обмен, естественно, нет...), во втором - возврат и замена по гарантии залоченного пользователем прибора. Пароли забывают.

По поводу обновления встроенного ПО, сейчас дела обстоят так - вы можете обновить ПО через AT-интерфейс, по команде AT+WDWL или же через DWLWin, но для этого нужно, чтоб модем был подключен по четырех проводному соединению: RX,TX,RTS,CTS

что касается IMEI- при заказе модемов, мы можем указывать, что модемы будут с заранее прописанными IMEI или без них, если без них, то пользователь с помощью спец. команды сам прописывает IMEI.
Говоря о "разлочивании" вы наверное имеете в виду плагины, которые нужно было открывать с помощью специальной команды - сейчас политика Сиерры такова, что все плагины открыты и бесплатны, и больше не требуется вводить ключей для их открытия. А если модели старые и приобретены у нас, то мы можем всегда бесплатно запросить нужные ключи, для старых прошивок. На новых все открыто.
Leogi
Цитата(Leogi @ Jun 28 2011, 10:37) *
Пытаюсь зарегиться на Wavecom.com чтобы попользовать материалы и загрузки, но мне пишут, что моё мыло на обеспечивает секретности и поэтому типо смени мыло. Зарегился на gmail.com - всё то же самое, Вайвком не хочет меня регистрировать. Кто-нибудь сталкивался и что делать?

Для сведения - написал им письмо (через сайт sierrawireless), они ответили, что с общедоступных почтовых серверов не регистрируют, понял и при регистрции указал корпоративный адрес, которым не пользуюсь, поскольку доступ к нему имеет только начальник. Пришлось начальнику нажать в письме от них ссылку активации эккаунта. Качаю теперь всё, но вопросы остаются...
gosha14
А что там у Wavecom c I2S?
sobr
Цитата(gosha14 @ Jul 14 2011, 15:33) *
А что там у Wavecom c I2S?
Да все там нормально, у меня на нем акселерометр обычно висит. Была один раз проблема, сам виноват. Возле антены дорожки I2C, уровни 1.8В. Аксалерометр "продавить" уровень через помеху не мог. И есесно ошибка -2. Отнес в сторону, и все ОК.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.