Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена SIM300CZ
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
asm_oren
Подскажите, чем можно заменить SIM300CZ, желательно чтобы не надо было переразводить плату.
Harbinger
SIM900 на переходной плате.
Приходилось так поступать при замене Q24xx на SIM300D.
Андрей190
Цитата(asm_oren @ Jun 28 2011, 20:54) *
Подскажите, чем можно заменить SIM300CZ, желательно чтобы не надо было переразводить плату.

SIM900TE-C
http://mt-system.ru/catalog/213581.jpg
http://mt-system.ru/index.php?store_search=sim900&id=5
Aleksandr_q
Quectel M10TE-A. http://quectel.com.ua/index.php?page=m10
CADiLO
Причем оба варианта имеют ограничения по схемотехнике.
В идеале ставить SIM900D на свою переходную - тогда можно добиться полной аппаратной совместимости.

Но если делаете более 10 изделий в месяц, то экономически выгоднее переделать плату на SIM900 - уже просчитывали.
Harbinger
Экономически да, но на переразводку и перезапуск производства основной платы времени уйдёт поболее, чем на переходник; в общем, в процессе переразводки придётся выпускать на переходниках...
CADiLO
Могу предложить на время перехода этак штук 800 SIM300C.
Забрать можно будет в Москве.
Цырен
Отличия SIM300C и SIM900TE-C описаны в документе mt-system.ru/documents/sim900-te-c_sim300c340c_hd_comparison_v1.01.pdf
asm_oren
А какие ограничения в SIM900TE-C насколько я понял MIC и SPK сделан наоборот и напряжение управления максимум 3,1v вместо 3,3v. Ну вероятно на программном уровне небольшие изменения.
=F8=
Без переразводки платы не получится. Если нужна небольшая партия, например на время перехода, то берите SIM300C, как Вам уже предложили. А дальше выбирайте Simcom, Quectel, Telit, что больше под вашу задачу подходит. Однозначного лидера нет. У sim900 плюс то, что программу переписывать практически не нужно.
PS если интересует аудиоканал то может имеет смысл подумать о переходе на telit - у него есть цифровой аудиоинтерфейс, правда немного не стандартный, но тут эта нестандартность только в плюс - вместо I2S который есть далеко не во всех MK(а из тех у кого он есть не все поддерживают PCM стандарт) можно работать через обычный SPI в slave режиме.
asm_oren
Почему не получится ведь ножки совпадают у SIM300CZ и SIM900TE-C
=F8=
Цитата(asm_oren @ Jun 29 2011, 19:46) *
Почему не получится ведь ножки совпадают у SIM300CZ и SIM900TE-C

Не знаю как у вас, а в нашей деревне сами продавцы очень настоятельно рекомендуют, во избежание головной боли, использовать sim900 потому как они есть всегда а другие х.з. Думаю за отсутствие проблем переразводка платы небольшая плата.
Telit
Цитата(=F8= @ Jun 29 2011, 22:33) *
Не знаю как у вас, а в нашей деревне сами продавцы очень настоятельно рекомендуют, во избежание головной боли, использовать sim900 потому как они есть всегда а другие х.з. Думаю за отсутствие проблем переразводка платы небольшая плата.

Наиболее близкая и прямая замена это Telit GL868-DUAL. кстати по деньгам даже дешевле по идее будет...
на складе дистрибьютора в Питере их достаточно.
CADiLO
Под 868 нужно больше программу перелопачивать. А переразводить что под SIM900, что под другой модуль придется.

Telit
Цитата(CADiLO @ Jun 30 2011, 09:28) *
Под 868 нужно больше программу перелопачивать. А переразводить что под SIM900, что под другой модуль придется.

сорри, не увидел зразу что это другой модуль... да тогда только переразводить.
asm_oren
Да я уже заказал SIM900TE-C это не совсем SIM900, Вернее это SIM900 напаянная на переходную плату с некоторой схемой и таким же 60pin разъёмом, позволяющая без доработок платы заменить SIM300CZ.
Если я в чём то заблуждаюсь поправьте пожалуйста.
Посмотреть бы схемку SIM900TE-C, может у кого имеется.
CADiLO
Все верно. За одним исключением - в SIM900TE-C нет зарядки аккумулятора. Если она не использовалась с родным SIM300C, то в остальном нужно будет:

1. Проследить чтобы уровни на входных цифровых ножках SIM900TE-C не превышали 3.0 вольта (3.3 недопустимо)

2. Немного адаптировать программу от SIM300C, с учетом изменений для SIM900

asm_oren
Ну насколько я знаю в SIM300CZ зарядка работает нестабильно и её использование не рекомендовалось,поэтому я изначально заложил MC34674.
Микроконтроллер запитан от 3.3v через диод шотки, т.е. на нём 3v и поэтому проблемы быть не должно.
Единственная проблема которую я вижу, программатор контроллера запитывается от 5v и во время программирования имеется вероятность появления на TXD, RXD потенциала 5v, кто как видит решение данной проблемы, ну не переключателем же отключать линии контроллера от SIM. Может резистоы 100 Ом + стабилитроны 3V поставить на шины, хотя наверное ёмкость шины возрастёт и снизится скорость передачи?
Да и ещё вопрос если можно, У SIM900 имеется всё та же проблема слёта прошивки что и в SIM300 в результате паразитной запитки, или она решена?
CADiLO
При паразитной запитке может быть все что угодно.... От неотключения до слета прошивки или умирания модуля.
Поэтому все делаем по даташиту.

А слет прошивки был у SIM300D 13 версии когда с памяти SPANSION перешли на SST. Пофиксили в следующей версии.
И с паразитным питанием там это не было связано.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.