Цитата(asdf @ Jun 29 2011, 22:41)

Не отключится, а подключится, через дроссель и диод PFC к электролитам, которые будут на выходе PFC, и, соответственно, на входе DCDC. Причем для напряжения PFC в районе 24-36В емкость будет порядка 10000 мкф.
Я теперь поняло чем Вы! Вы говорили о защите DCDC от этих спайков, я же думал сначала о защите PFC от них.
Цитата
Честно говоря, если у Вас будет стоять развязывающий DCDC, то вообще проще подключиться сразу в разрыв тока нагрузки, не используя ТТ.
ТТ - это "обьективная реальность, данная нам заказчиком, и существующая независимо от нас"

Цитата
А по сути, если существует ситуация когда у нагрузки не будет потребления тока (имею ввиду силовую нагрузку, не комп.),
То ничего не будет работать: нет тока - нет энергии. Если нет тока в питающем фидере, значит там обрыв.
Цитата
то Ваш PFC должен уметь отбирать мощность от сети напрямую.
Сети-то нет.
Вся система представляет собой тиристорный источник тока на несколько киловатт (запас не менее чем двухкратный, по отношению к суммарной мощности нагрузок) питающий N последовательно включенных нагрузок (не наших), разбросанных по довольно большой площади. И через все идет по кольцу один провод (линия).
Мы (я имею ввиду не себя а своего заказчика, я-то только сам БП делать буду, наверное) вклиниваемся в эту линию, и рядом с некоторыми имеющимися нагрузками, ставим свои устройства, питаемые через ТТ от БП, который я и буду (если все состояится) разрабатывать.
Цитата
А это приводит к большому рабочему диапазону и идея снимать мощность из цепи нагрузки через ТТ становится бессмысленной. Проще подключить PFC напрямую к сети (т.е. использовать готовый ACDC c PFC на входе).
Была бы там сеть - наверное не было бы всех проблем, но тут-то надо вклиниться в ОДИН провод, слава богу, с постоянным током (в смысле rms, а не DC).
Цитата
Разве что у Вас питающая сеть с очень большим напряжением (киловольты.)
Сколько точно - буду знать, пока было лишь предварительное обсуждение, многих цифр еще не огласили. Там если и не киловольты, то не одна сотня вольт.
Цитата
Если комп будет отключен, а силовая на полной мощности, то Ваш трансорбер будет рассеивать 72 Вт-а. Вам это нужно?
Нет конечно

Если в PFC поставить достаточно высоковольтный транзистор, то ему может эти спайки не повредят, а вход DCDC действительно отключать еще одним ключем.
С другой стороны - вряд ли он будет рассеивать 72вт, как только через него потечет ток, напряжение (и выбросы) на вторичке ТТ сразу упадет.
Тут еще вопрос в ихнем ТТ - живьем я его видел, размером примерно как силовик ватт на 300. Но если он приотсутствии нагрузки в его вторичке не сильно мешает проходящему по его первичке току, то видимо насыщается. или я чего-то не понимаю..