Цитата(YIG @ Jul 5 2011, 13:49)

1. Те жала, что были в комплекте, абсолютно непригодны для монтажа в собранных СВЧ-конструкциях, а также обладают слишком малой теплоёмкостью из-за малого веса, поэтому быстро остывают при монтаже на землю (в СВЧ термобарьеры не применяются). Понадобились массивные длинные жала.
Странно, я наоборот отметил у Weller низкую инерционность и высокую мощность - как раз из-за грамотной конструкции жала. Оно (жало) очень маленькое, находится очень близко к нагревательному элементу и при пайке массивных деталей не имеет свойства локально остывать - практически деталь греется напрямую нагревательным элементом.

2. 450евро за станцию и 200 евро за паяльник для станции - лихо! Особенно для дома, для семьи. Я дома предпочёл на станции сэкономить, купив два Соломона, зато цифровой осцилл покруче взять.
Ну Weller WS81 у нас подешевле будет - ~$300 с паяльником. Возможно есть и более дорогие модели, но для работы WS81 вполне достаточно.

3. Да нет, уход был вполне грамотным, конструкция паяльника у них неграмотная и тонкая, я бы даже сказал, "субтильная". На мой взгляд, паяльник должен быть мощным и "брутальным", Weller больше подходит для женских рук, чем для мужских.

4. ERSA - золотая середина. В паяльной ветке была уже тема по выбору станции, вроде бы к этому выводу большинство участников пришло...
Так вроде она стоит никак не меньше Weller'а (у меня у самого ERSA Digital 2000A). В принципе это вполне соизмеримые модели, но для меня Weller приятнее в работе.