Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужно прикрутить к своему устройству WI-FI
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
RKS
Если кто решал подобную задачу, поделитесь опытом. Наше устройство на ARM9. Большие скорости не нужны. Интересуют доставабельные и недорогие чипы . Если кто поделится ссылкой на рефдизайн - будет совсем здорово.
карен
Как вариант - посмотрите модуль WiFi на базе трансивера MRF24WB0MA MikroE, описание и исходники.

Модуль имеет SPI интерфейс для общения с контроллером.
berkl
Привет ребята,

Имею так же вопросы по ВайФаю. Мне нужно прикрутить модуль MRF24WB0MA к 16-битной ПИКе. Я не пользую Микрочиповский компилятор, вместо него у меня MikroC от Mikroe http://www.mikroe.com/eng/products/view/23...-pro-for-dspic/ Проблема с драйвером. В моём компиляторе до сих пор нет поддержки этого модуля (второй год обещают maniac.gif , на сайте у них выложены исходники Микрочипа- как мило). Путный даташит на модуль не доступен, зато есть исходники драйвера, для микрочиповского компилятора.
Пробовал портировать его на МикроСи. Оказалось это не хорошая идея. У меня насчиталось где-то 25 файлов требующие портирования (не считаю заголовочных файлов). Исходники написаны сразу для всех микрочиповских процов, да и еще с поддрержкой других компиляторов. В общем раза три я брался за портирование этого... и бросал. Кроме того. собственно драйвер сильно сростился с их TCP стеком, который мне вообще не нужен. Связывался с микрочиповским суппортом, что бы отдали даташит по-хорошему, думал взять да написать самому, то что мне нужно. Фигушки...

Погуглив, обнаружил драйвер написанный для девайса WiShield https://github.com/asynclabs/WiShield Разглядев повнимательнее, у меня брызнули слезы умиления - фактически весь драйвер собран в одном небольшом исходнике g2100.c 08.gif И хоть написан он под AVR, портировал я его минут за 15-20мин. Но не долго музыка играла. Модуль проходит успешно инициализацию, и его даже видит комп в списке ВайФайных устройств. Однако модуль дальше напрочь ничего не видит. Не пингов, ничего! Должно прерывание генериться процу с модуля, когда модуль пакет получает, у меня их нет crying.gif Даташита как уже говорил, нет под рукой, что с его регистрами происходит и что в них должно быть не проверить.
Вот и лежит у меня теперь это хозяйство мёртвым грузом.

Братцы у кого есть успешный опыт работы с этим девайсом, дайте знать плз.

Или как вариант предложите альтернативу с SPI выходом, и что бы драйвер был доступен и пригоден к портированию. Девайсы со стеком на борту не уважаю.

С уважением.

AlOdin
Цитата(berkl @ Nov 14 2011, 22:37) *
Или как вариант предложите альтернативу с SPI выходом, и что бы драйвер был доступен и пригоден к портированию. Девайсы со стеком на борту не уважаю.

С уважением.

как вопрос решился?
альтернатив сейчас море...
вопрос только в стэках для маленьких процов :-)
berkl
Цитата(AlOdin @ Mar 25 2012, 02:13) *
как вопрос решился?
альтернатив сейчас море...
вопрос только в стэках для маленьких процов :-)

Решился следующим образом. Решил всё таки добить всё возможное с MRF24WB0MA.
Собрал девайс с АВРом с сайта вот этого товарища http://www.heesch.net/wireless-rgb.aspx . Схема, что называется, гудок-один проводок. Купил программатор, скачао компилятор, прошил хекс "as is" и ... всё тоже самое :-( Стефан (аффтар девайсика) говорил что у его знакомых теже проблемы возникали. Решалось перешивкой точки доступа. Мне не помогло. Потом зашел на форум юзеров Arduino. Там много веток на форуме посвещенных WiShield - вайфайный плагин для Arduino. Вот например:
http://asynclabs.com/forums/viewtopic.php?...;hilit=615#p456
http://asynclabs.com/forums/viewtopic.php?...ompatible#p2256

Так вот, оказывается MRF24WB0MA совместим с ограниченным колличеством точек доступа ! Моя точка доступа не фигурировала в списке "валидных" для этого модуля. Более того, оказалось не все прошивки валидных точкек доступа валидны.
С этого момента MRF24WB0MA потерял для меня практический интерес. Остался только спортивный - всё таки запустить этот кусок говна. Нашел в списке валидных точек доступа ту, что могу купить и купил. Это была D-LINK DIR-615. С ней получил всё тоже самое. Валидная прошивка для этой точки доступа C1 Firmware Version: 3.10NA, у меня другая какая та, не помню.

Издав истерически-гомерический смех я забросил это... не знаю как назвать за шифаньер, где оно и пребывает до сих пор, наверное.

Про море альтернатив я пожалуй не соглашусь. При ближайшем рассмотрении выясняется что бесстековых модулей, да еще и с SPI совсем немного.

Выбор пал на Roving Networks RN-171.

1. Есть встроенный стек, но при желании можно отлючить и работать с езеретовскими пакетами напрямую. При этом скорость передачи будет в основном зависеть от того на сколько шустро хост проглатывает стек. Я использую OpenTCP стек, планировал его же использовать и с вайфайным модулем. Но пока буду работать с встроенным, а там видно будет.
2. Даже с встроенным стеком скорость по SPI достигает 2-3 МБит. С уартовскими модулями не сравнить конечно. Скорость самого SPI у модуля - до 44 МБит.
3. Подходит для батареечных устройств, в спящем режиме кушает всего 4мкА. Много потребляет (180мА) на передаче, но у него один сеанс связи укладывается в 100 мс. Отличная замена ZeegBee, на мой взгляд.
4. Цена. Да, подороже чем MRF24WB0MA, не не значительно, при этом он реально работает, судя по обилию положительных отзывов, в отличие от MRF24WB0MA
5. дополнение к пункту 3. Простота интеграции WiFi в существующие сети. Не надо всякие а-ля zeegBee адаптеров, шлюзов, конверторов. Всё либо уже есть в наличии, либо в шаговой доступности в ближайшем компутерном магазине. Впрочем это не относится конкретно к этому модулю.

Но не всё гладко. Прошил в него прошивку с поддержкой SPI, теперь не могу сконфигурировать модуль. Режим adhoc включается, но телнет не работает должным образом. Написал в суппорт Ровингу, молчат как рыбы об лед.

Вот такие дела.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.