Цитата(AlOdin @ Mar 25 2012, 02:13)

как вопрос решился?
альтернатив сейчас море...
вопрос только в стэках для маленьких процов :-)
Решился следующим образом. Решил всё таки добить всё возможное с MRF24WB0MA.
Собрал девайс с АВРом с сайта вот этого товарища
http://www.heesch.net/wireless-rgb.aspx . Схема, что называется, гудок-один проводок. Купил программатор, скачао компилятор, прошил хекс "as is" и ... всё тоже самое :-( Стефан (аффтар девайсика) говорил что у его знакомых теже проблемы возникали. Решалось перешивкой точки доступа. Мне не помогло. Потом зашел на форум юзеров Arduino. Там много веток на форуме посвещенных WiShield - вайфайный плагин для Arduino. Вот например:
http://asynclabs.com/forums/viewtopic.php?...;hilit=615#p456http://asynclabs.com/forums/viewtopic.php?...ompatible#p2256Так вот, оказывается MRF24WB0MA совместим
с ограниченным колличеством точек доступа ! Моя точка доступа не фигурировала в списке "валидных" для этого модуля. Более того, оказалось не все прошивки валидных точкек доступа валидны.
С этого момента MRF24WB0MA потерял для меня практический интерес. Остался только спортивный - всё таки запустить этот кусок говна. Нашел в списке валидных точек доступа ту, что могу купить и купил. Это была D-LINK DIR-615. С ней получил всё тоже самое. Валидная прошивка для этой точки доступа C1 Firmware Version: 3.10NA, у меня другая какая та, не помню.
Издав истерически-гомерический смех я забросил это... не знаю как назвать за шифаньер, где оно и пребывает до сих пор, наверное.
Про море альтернатив я пожалуй не соглашусь. При ближайшем рассмотрении выясняется что бесстековых модулей, да еще и с SPI совсем немного.
Выбор пал на Roving Networks RN-171.
1. Есть встроенный стек, но при желании можно отлючить и работать с езеретовскими пакетами напрямую. При этом скорость передачи будет в основном зависеть от того на сколько шустро хост проглатывает стек. Я использую OpenTCP стек, планировал его же использовать и с вайфайным модулем. Но пока буду работать с встроенным, а там видно будет.
2. Даже с встроенным стеком скорость по SPI достигает 2-3 МБит. С уартовскими модулями не сравнить конечно. Скорость самого SPI у модуля - до 44 МБит.
3. Подходит для батареечных устройств, в спящем режиме кушает всего 4мкА. Много потребляет (180мА) на передаче, но у него один сеанс связи укладывается в 100 мс. Отличная замена ZeegBee, на мой взгляд.
4. Цена. Да, подороже чем MRF24WB0MA, не не значительно, при этом он
реально работает, судя по обилию положительных отзывов, в отличие от MRF24WB0MA
5. дополнение к пункту 3. Простота интеграции WiFi в существующие сети. Не надо всякие а-ля zeegBee адаптеров, шлюзов, конверторов. Всё либо уже есть в наличии, либо в шаговой доступности в ближайшем компутерном магазине. Впрочем это не относится конкретно к этому модулю.
Но не всё гладко. Прошил в него прошивку с поддержкой SPI, теперь не могу сконфигурировать модуль. Режим adhoc включается, но телнет не работает должным образом. Написал в суппорт Ровингу, молчат как рыбы об лед.
Вот такие дела.