Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Настроить D-Link 2640 ADSL роутер в роле PPPoE роутера
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Fast Ethernet/Gigabit Ethernet/FibreChannel
Слесарь
Здравствуйте!
Мне после удара молнии достался D-Link 2640 ADSL роутер с неисправным DSL модулем, могу ли я его перенастроить для безмодемного интернета PPPoE ? По типу D-Link DIR-300

основное, после удара молнии, починил
follow_me
Цитата(Слесарь @ Jul 2 2011, 22:43) *
Здравствуйте!
Мне после удара молнии достался D-Link 2640 ADSL роутер с неисправным DSL модулем, могу ли я его перенастроить для безмодемного интернета PPPoE ? По типу D-Link DIR-300

основное, после удара молнии, починил

Думаю вы не поверите, но можно sm.gif

берете исходники прошивки Dlink ftp
качаете тулчейн , выкидываете из прошивки всё что касается DSL и ковыряете конфиги чтоб узнать что можно взять от свича , на каком он интерфейсе и есть ли vlan'ы

в общем затратно по времени , но возможно
Слесарь
Мне подсказали, что любой Ethernet-порт устройства можно использовать для подключения к выделенной Ethernet-линии. Эта информация есть на сайте.

Вот фото настройки, назначения порта:

Но у меня другой интерфейс и таких настроек я не нашел.

У меня такой интерфейс:

Я попытался залить в роутер новую прошивку где есть этот интерфейс, но роутер перестал запускаться. Горит только индикатор питания и индикатор активности LAN линии которой подключен к компьютеру. На запросы с компьютера не реагирует. На кнопку сброса не реагирует.

Для восстановления, как понимаю, в первую очередь, мне необходимо подключиться к консоле по RX TX и проверить конфигурационные данные роутера?
KRS
Цитата(Слесарь @ Jul 21 2011, 22:17) *
Для восстановления, как понимаю, в первую очередь, мне необходимо подключиться к консоле по RX TX и проверить конфигурационные данные роутера?

Так вы можете попасть в CFE bootloader и заново загрузить правильную прошивку через TFTP (рекомендую TFTPD32)
Вы скорее всего прошили прошивку не для вашей ревизии. У нас в основном продавались DSL-2640U/BRU/C и DSL-2640U/BRU/D.
И насколько я помню официальная возможность превратить устройство в обычный маршрутизатор есть у 2650, а не 2640!
Можно посмотреть в сторону OpenWRT
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.