Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почтовый порт...
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
Варяг
Здравствуйте, уважаемые программисты. Не знаю, в тот ли форум обратился. так как я не силен в ОС, есть вопрос. можно ли сидеть через почтовый порт в ICQ но чтобы это не наблюдалось у сисадмина?
Terminator
При большом желании можно, но у тебя не получится.
Rst7
Moderator: По науке, конечно, надо снести в оффтопик, но опять будут плакать, что нет доступа. Поэтому перенес в раздел для начинающих.
vvs157
Цитата(Варяг @ Jul 4 2011, 07:25) *
Здравствуйте, уважаемые программисты. Не знаю, в тот ли форум обратился. так как я не силен в ОС, есть вопрос. можно ли сидеть через почтовый порт в ICQ но чтобы это не наблюдалось у сисадмина?
От сисадмина зависит. У правильного - доступ на "левые" IP по 25 порту из внутренней сети обычно закрыт и мониторится для выявления заразы.
xemul
Цитата(Варяг @ Jul 4 2011, 07:25) *
можно ли сидеть через почтовый порт в ICQ

Если почта уходит исключительно через почтовый сервер вашей конторы, то нет.
Если наружу не закрыты 80 или 443 порты (обычные HTTP и HTTPS), то просто настройте клиент на SSL соединение по любому из этих портов.
// нижеследующего я не говорил
Протрассируйте путь со своего компа в большой тырнет.
Просканируйте изнутри открытые порты на всех попутных IP, относящихся к вашей конторе.
Определите, доступен ли большой тырнет через какой-либо из этих портов.
Если таковые есть, останется организовать где-нить снаружи Вашей сети прокси-сервер с соответствующими функциями.
Цитата
но чтобы это не наблюдалось у сисадмина?

Если только он совсем не дружит с верхней конечностью.
Как вариант, если без аськи жисть не мила, воткните в свой комп ГСМ-модем.
В любом случае будьте готовы к разборкам с теми, кто ведает (информационной) безопасностью в вашей конторе.
ar__systems
Цитата(Варяг @ Jul 3 2011, 23:25) *
в ICQ но чтобы это не наблюдалось у сисадмина?

Мысль приходит в голову такая - чем человек глупее, тем более он себя считает умнее других.

На шаг вперед подумайте - даже если это не будет сразу обнаружено, рано или поздно кто-то заглянет в ваш экран и увидет семицветик. С этого момента пройдет не более пары часов, как будет установлено, как это работает, после чего у вас будут нехилые проблемы с начальством. В любой буржуйской конторе за такие фокусы просто выкинут нафиг с работы (хотя могут и ментовку привлечь, ибо это уже как бы хакерская деятельность), ну а в россии не знаю, может просто оштрафуют.

Не проще ли тупо через телефон аськой пользоваться?
MrYuran
Цитата(xemul @ Jul 4 2011, 17:50) *
Как вариант, если без аськи жисть не мила, воткните в свой комп ГСМ-модем.

Наш админ, однажды сев за мой компьютер по своим делам (чего-то настроить) и обнаружив там ошметки старых мегафонных соединений, сказал "ай-я-яй!" и погрозил пальцем. И это при том, что отношения вполне дружеские и водку вместе пьём время от времени.
Потому как неприкрытая дыра в системе.
И вообще, аська - это неправильно. Так же, как скайп и публичные почтовики для служебного общения/переписки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.