Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: С какой частотой может считать таймер tiny461/861
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
smk
Таймер Т1 считает до 64 МГц от внутреннего PLL. С какой частотой может считать таймер 0 tiny461/861 по входу Т0? В даташите не нашел ничего на эту тему. Спасибо.
rx3apf
Цитата(smk @ Jul 4 2011, 09:27) *
Таймер Т1 считает до 64 МГц от внутреннего PLL. С какой частотой может считать таймер 0 tiny461/861 по входу Т0? В даташите не нашел ничего на эту тему. Спасибо.

Как всегда - не выше половины от clkio.
smk
Цитата(rx3apf @ Jul 4 2011, 10:54) *
Как всегда - не выше половины от clkio.

Такое читал, но это связано с синхронизацией чтения-записи TCNT как я понял. Собственно вопрос если я подам на на Т0 ну скажем 20 МГц, будет он считать или нет? Или без синхронизации на вход не попадет?
rx3apf
Цитата(smk @ Jul 4 2011, 11:59) *
Такое читал, но это связано с синхронизацией чтения-записи TCNT как я понял. Собственно вопрос если я подам на на Т0 ну скажем 20 МГц, будет он считать или нет? Или без синхронизации на вход не попадет?

На вход не попадет. Счет тоже синхронный, обязательно через схему синхронизации. Очень немногие микроконтроллеры имеют асинхронный счетчик (PIC16, например, но даже и там асинхронный только прескалер, с которого не может идти выше половины от синхронизации).
alexeyv
Цитата
Очень немногие микроконтроллеры имеют асинхронный счетчик

Насколько я помню любой МК из серии AVR-Mega имеет у себя на борту таймер с ассинхронным счетом
rx3apf
Цитата(alexeyv @ Jul 6 2011, 15:50) *
Насколько я помню любой МК из серии AVR-Mega имеет у себя на борту таймер с ассинхронным счетом

А, если про таймер 2 - у него есть режим асинхронного счета. Такой есть и во многих других (в тех же PIC16). Но там свои ограничения, для скоростного счета (больше тактовой) он не пригоден.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.