Цитата(Kate25 @ Jul 4 2011, 23:44)

Только формулы у меня есть, я не знаю, как правильно выразить параметр R, чтобы он включал в себя еще и параметр G.
еще бы знать откуда эти формулы взяты.
по теме , известно что примерно sqrt(L/C)/r == добротность (от r) , причем L и С могут быть погонными , а вот r = r'* длина/2 по немецкой чудной методе (в предыдущих темах Вы упоминали её) введен коэффициент 1/2 для четвертьволнового.
с другой стороны , если потери от r малы, и определяются G, тогда добротность= (1/G)/sqrt(L/C) , причем опять L и С могут быть погонными , а вот G = G' * длина/2
и те и те потери складываются как величины , обратно пропорциональные добротностям от обоих факторов - погонного сопротивления и проводимости ,
т.е. r'*l /sqrt(L/C) + sqrt(L/C)/ (1/(G'*l)) , где l- длина резонатора пополам.
после приведения к общему знаменателю sqrt(L/C) в числителе останется r'*l + (L/C)(G'*l) = l*(r'+G'(L/C) ), откуда понятно , что вместо (или наряду) погонного r' можно вставлять погонное G' , умноженное на квадрат волнового сопротивления или буковками (L/C).
Так можно делать если r' малО , а потери определяются G'. Но предполагаю , наивно, что Вам надо наоборот - узнать G' , когда в моделировании Вы выяснили примерное r' в предположении что все таки потери из-за G' . Тогда все наоборот . отмоделированное r' делите на (L/C) и получаете виновника подания добротности в виде проводимости. Из него пляшет тангенс угла потерь диэлектрика.
елси чего не попутал по причине употребления
веществ.