Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищу разьем
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты
Arthur_Sh
Всем привет. Подскажите малогабаритные штекер-разъем, мама-папа, одна из частей должна запаиваться на плату, части входят в друг друга ))) и фиксируются, например накручиванием фиксатора. Как-то так. Кол-во контактов, не менее 12, и очень малогабаритный размер всей конструкции. Заранее спасибо за ответ.
Tanya
Цитата(Иванов Андрей Николаевич @ Jul 7 2011, 00:35) *
Всем привет. Подскажите малогабаритные штекер-разъем, мама-папа, одна из частей должна запаиваться на плату, части входят в друг друга ))) и фиксируются,

И я хочу совета про разъем, но немного другой нужен - межплатный, такой, чтобы вставляемая платка хорошо фиксировалась в вертикальной плоскости перпендикулярно к плоскости основной (материнской) платы. Число соединений - разъединений - до 200 раз без заметного увеличения люфта. Контактов - 10+. Размер вставляемой платки 75x75 мм. Довольно массивная платка, - не совсем электронная.... Своего рода мишень на платке крепится. Все это спокойно стоит, никуда не двигается, не переворачивается.
ledum
Цитата(Иванов Андрей Николаевич @ Jul 6 2011, 23:35) *
штекер-разъем, мама-папа, одна из частей должна запаиваться на плату, части входят в друг друга ))) и фиксируются, например накручиванием фиксатора.

Все равно непонятно. У минимальных габаритов всегда должны быть цифровые значения. Типа таких? РС1ХХ http://lib.chipdip.ru/179/DOC000179989.pdf или 2РМ..... У Амфенола есть серии типа JT02 (MS27335) и JTI (MS27478) - 13мм высота цилиндра байонета - но мне первые больше нравятся из-за фланца. К ним вроде есть и угловые ответки.
DTF
Цитата(ledum @ Jul 7 2011, 16:44) *
Все равно непонятно. У минимальных габаритов всегда должны быть цифровые значения. Типа таких? РС1ХХ http://lib.chipdip.ru/179/DOC000179989.pdf или 2РМ..... У Амфенола есть серии типа JT02 (MS27335) и JTI (MS27478) - 13мм высота цилиндра байонета - но мне первые больше нравятся из-за фланца. К ним вроде есть и угловые ответки.

Разъемы типа МР и РС - отличные, но есть ли похожие, только с возможностью пайки на плату? Именно производства СССР, Китай не интересен.
тау
Цитата(Tanya @ Jul 7 2011, 07:43) *
И я хочу совета про разъем, но немного другой нужен - межплатный, такой, чтобы вставляемая платка хорошо фиксировалась в вертикальной плоскости перпендикулярно к плоскости основной (материнской) платы. Число соединений - разъединений - до 200 раз без заметного увеличения люфта. Контактов - 10+. Размер вставляемой платки 75x75 мм. Довольно массивная платка, - не совсем электронная.... Своего рода мишень на платке крепится. Все это спокойно стоит, никуда не двигается, не переворачивается.

а не попробовать ли Вам слотовые ? http://www.brownbear.ru/catalog/view95.html
ledum
Цитата(DTF @ Jul 7 2011, 12:12) *
Разъемы типа МР и РС - отличные, но есть ли похожие, только с возможностью пайки на плату? Именно производства СССР, Китай не интересен.

РС10АТВ (с золотом) у нас и так в плату впаивается, но изделие не военное - управление спутниковыми антеннами у нас на крыше, просто стоит в лифтовой высотного промздания - есть постоянная вибрация, поэтому использовали разъем с закруткой. 2РМ ЕМНИП тоже впаивали в плату преобразования интерфейса, когда делали сеть управления по 485 интерфейсу парой сотен Р-399. Закручивать-откручивать было очень неудобно, причем 2 разъема понемногу почти одновременно, но так захотел потребитель. Амфенол адекватен в большинстве случаев, хотя именно с такими - круглыми - не работали. Но его мил грейд дороговат - разъем на 20 пинов стоил порядка 70 долларов только за половинку.
Goofy
Весьма актуально использование серии МР1: 30, 50 контактов.
Есть идея (пусть и не самая дешёвая)
Делать переходник в виде гибкой ПП - шлейфа, который напрямую запаивается на разъём и на плате паяется в нахлёст, а на пути к разъёму хомутается.

Вопрос лишь в том, как долго держут вибрацию гибкие ПП и их пайка в нахлёст?
Или надёжнее тромбовать контакты шлейфа в разъём на основной плате?
Но главный вопрос собственно в целесообразности такого решения.
Можно конечно по старинке: МГТФом на плату пин за пином и залить мастикой, но в нашем веке - не комильфо. Или, таки, комильфо?

Tanya
Цитата(тау @ Jul 7 2011, 13:16) *
а не попробовать ли Вам слотовые ? http://www.brownbear.ru/catalog/view95.html

Вопрос был не в попробовать... А в опыте людей уже попробовавших раз 200 втыкать-вытыкать.
Я вот к DIN-ам приглядываюсь. Там написано только про износ электрических контактов. Я понимаю, что если ногами запихивать...
Но хотелось бы иметь хотя бы чью-то субъективную оценку креп(к)ости.
vitan
Цитата(Tanya @ Jul 7 2011, 20:15) *
Я вот к DIN-ам приглядываюсь. Там написано только про износ электрических контактов. Я понимаю, что если ногами запихивать...
Но хотелось бы иметь хотя бы чью-то субъективную оценку креп(к)ости.

Если Вы про такие DIN-ы, то они достаточно крепкие, разве что могут ломаться боковинки, если вынимать не строго вертикально (градусов под 30 уже сломаются). В остальном они хорошие.
Tanya
Цитата(vitan @ Jul 7 2011, 22:08) *
Если Вы про такие DIN-ы, то они достаточно крепкие, разве что могут ломаться боковинки, если вынимать не строго вертикально (градусов под 30 уже сломаются). В остальном они хорошие.

Да. Не хотела сразу писать - может лучше есть...
Вот старые когда-то видела - там толстые металлические штыри с двух сторон фиксировали - направляли. Как называются - не знаю.
SNGNL
ГРПМШ
vitan
Цитата(Tanya @ Jul 7 2011, 22:15) *
Вот старые когда-то видела - там толстые металлические штыри с двух сторон фиксировали - направляли. Как называются - не знаю.

Это такие двухрядные с немного плоскими контактами и толстой железной кромкой? А направляющие заострены конусом? Это УЖОС просто! Они не контачат нифига!
alexunder
Цитата(DTF @ Jul 7 2011, 12:12) *
Разъемы типа МР и РС - отличные, ... Именно производства СССР, Китай не интересен.

классные разъемы! Буржуйские аналоги дофига денег стоят.
Кстати, а эти советские еще выпускаются где-нибудь?
DTF
Цитата(alexunder @ Jul 8 2011, 05:26) *
классные разъемы! Буржуйские аналоги дофига денег стоят.
Кстати, а эти советские еще выпускаются где-нибудь?

Так и наши в ценах не отстают, новые с завода будут стоить рублей по 500 за штуку. Вот ссылка:
http://www.zavod-elecon.ru/index.php?optio...=26&lang=ru
Но все еще можно найти остатки прошлых лет, рублей по 50-150 за шт.

Вот пример разъема для печатного монтажа:
http://www.zavod-elecon.ru/index.php?page=...=26&lang=ru
Tanya
Цитата(vitan @ Jul 7 2011, 22:38) *
плоскими контактами и толстой железной кромкой?

Контакты были не круглые, но никакой железной кромки не было. Немецкие, кажется.

Цитата(SNGNL @ Jul 7 2011, 22:35) *
ГРПМШ

Это хиленькие, ножки тоненькие, но можно подумать и в эту сторону.
shewor
Для обоих спросивших - посмотрите также разъемы Z-Pack.

Для Tanya - по поводу "субъективной оценки креп(к)ости.." DINов.
Неподдельные изделия при аккуратной эксплуатации с запасом выдерживают заявленное количество сочленений. В конце жизни у вилок ломаются или проваливаются штыри, у розеток пропадает подпружиненность контактов или они перегибаются и отламываются. У поддельных эти дефекты иногда проявляются после нескольких соединений.
Информация основана на опыте эксплуатации изделий для тестирования плат.
KARLSON
Здравствуйте. Необходим разъём как в компах от кнопок power и reset к материнской плате. Хотелось бы услышать названия (если таковых несколько видов) и в каком магазине видели/покупаете.
За ранее спасибо.
vitan
Цитата(KARLSON @ Sep 30 2011, 22:51) *
Здравствуйте. Необходим разъём как в компах от кнопок power и reset к материнской плате.
За ранее спасибо.

Ммм... Два ряда штырей с шагом 2,54 мм что ли? wacko.gif

Цитата(KARLSON @ Sep 30 2011, 22:51) *
За ранее спасибо.

Дапоканезачто wink.gif
KARLSON
Не штыри/вилка на матери, а разъём (бывает по одному на каждый провод, а бывает сдвоенный) что в них вставляется. С проводами от кнопок.
Владивольт
Цитата(KARLSON @ Oct 1 2011, 13:08) *
Не штыри/вилка на матери, а разъём (бывает по одному на каждый провод, а бывает сдвоенный) что в них вставляется. С проводами от кнопок.

http://www.brownbear.ru/catalog/view51.html
KARLSON
Владивольт, то что надо. Спасибо большое. cheers.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.