Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Модуль SIM300S...
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Velund
Заказали тут на eBay модем SIM300 для ремонта одного изделия в котором модем приказал долго жить. Китаец прислал модем на котором на плате маркировка SIM300S_V6.02(070617), на наклейке следующее:

SIM300S_S2-10264-H00D
P1604B01SIM300S32_SST34HF_LINKTOP_UNPT

А на ATI отвечает так:

ati
SIMCOM_Ltd
SIMCOM_SIM300S
Revision:1604B06SIM300S32_SST34HF3284_MMS

Может кто нибудь подсказать что это за зверь, в чем отличия от стандартного модуля и можно ли под него добыть более свежую прошивку, желательно без "опций".

Или надо наезжать на продавца? (обещан был SIM300).
CADiLO
Это двухдиапазонный зверек, с другой RF частью так что превращение его в полный SIM300 перепрошивкой маловероятно.
Мне в руки не попадался, так как поставляли его исключительно индусам и на внутренний рынок.

Кстати прошивка специализированая - LINKTOP_UNPT - делалась под какуюто железяку вот этой конторы : http://www.linktop.com.cn/en/Products.asp?FID=3&LID=3

Так что прийдется продавца бить ногами.
Velund
Прошивка явно менялась. Сейчас он отвечает 1604B06SIM300S32_SST34HF3284_MMS

CADiLO
Для обычного трехсотого после типа модуля стоит M32

Например:

1008B16SIM300M32_SST34HF3284 - для платформы 1008

или

1604B08SIM300M32_SST34HF3284 - для платформы 1604

Можете попробовать перешить на прошивку от 300-го, в принципе маловероятно что диапазон 1900 понадобится.
Но может случиться что не заработает нормально.
Velund
Ну если радиотракт другой то лучше не рисковать (если конечно нет гарантированного способа снять полный дамп с модуля включая все настройки, чтобы потом вернуть).

Видимо буду пробовать его поставить, если не заработает устройство с ним как надо - буду "строить" продавца...
Velund
Добыл тут файл прошивки 1604B06SIM300S32_SST34HF3284... Правда почему то в .mot формате а не бинарный файл с расширением .bif ...

Прошил в модем, вроде ведет себя вменяемо на девките... В устройство не тыкал еще, но звонит, звонки принимает, сети видит...

Перед этим попробовал слить полный образ флеша при помощи FUT 1.10 но модем на блоке то ли 193, то ли 194 ресетнулся и прекратил общаться с FUT...

Если кому надо прошивку - могу в закрома выложить...
CADiLO
Дело в том что даже слив полный образ флеша, точно так же назад его не залить. Прошивальщик не даст переписать служебную область. Нужно обрезать до размера прошивки и править заголовок.
Как из слитого файла сделать вменяемый для прошивки я рассказывал - поищите на форуме.

Прошивальщик при открытии mot сам конвертит его в bif и записывает рядом с исходным.
Ну и напоследок я бы советовал использовать не европлатформу 1604, которую до ума не довели, а стабильную 15 версию.

Velund
Уже пообщался с экспериментатором который пробовал лить в SIM300S прошивки от SIM300. Не заработало оно...
CADiLO
Ну собственно результат предсказуемый.... sm.gif

Сейчас все китайцы будут сливать остатки, OEM модели и некондицию под бум тех кто не успел перейти на новые модули или не предусмотрел ремонтный запас.

Тем более что SIMCOM никогда не отпускал продукцию тем кто не имеет дистрибьюции, eBay это уже перекупка у дистрибьюторов.
На сайте SIMCOM есть список официалов, отвечающих за поставляемую продукцию и если у них нет остатков, то все что вы найдете по китайским лавочкам - это кот в мешке....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.