Цитата(pep @ Oct 31 2005, 08:38)

Обычно используется схема типа этой.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКонтрастность определяется терморезистором. Чем он меньше, тем больше контрастность.
Поделитесь, пожалуйста, опытом в регулировке контрастности LCD.
Заказаны панели WG12864A (Winstar) с обычным или расширенным температурным диапазоном.
(в зависимости от наличия у поставщика). Питание панели +5V.
Из скудного описания Winstar контраст "Vo" должен (при +25ºС) быть минус 9.4V от VCC (+5V).
Это для расширенного температурного диапазона , а если будет обычный то , я думаю "Vo"~ +0,5 V.
(стекла 5 V или 15V.)
В панели есть инвертор "Vee". Сколько он даёт не знаю. Думаю около минус 10-12 V от VCC (+5V).
Необходима единая регулировка контрастности для любого типа панели (обычным или расширенным температурным диапазоном). Возникли следующие вопросы
1.Подойдет ли ШИМ регулировка в таком диапазоне напряжений?
2.Удобно ли пользователю будет выбирать контраст с точки зрения скорости изменения напряжения контрастности ?. (Системная тактовая частота 1Мгц, по умолчанию в Atmega16,
частота FastPWM не более 4 kHz)
3. Какой ток потребляет Vo (управление по напряжению или по току?)
4. Есть ли контроллер графических панелей , где управление контрастностью управляется программно.? (В Winstar KS108 нет такой возможности ?)
5. Есть DS1804 (цифровой потенциометр ) может его проще поставить но он только 5 V держит ?