Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конфигурирование GPIO в STM32F103
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
bloody-wolf
Форумчане! простите меня за столь ламерский вопрос, но все же, применительно к STM32F103. Суть вопроса, можно ли на лету переконфигурировать ножку мк с OUT - push-pull на OUT - Open Drain?

Т.е. если например при старте программы какой-то из GPIO был в OUT - push-pull, а в процессе выполнения программы нужно, чтобы этот GPIO стал OUT - Open Drain.

И в догонку вопрос про встроенные подтяжки, на сколько я понял они не работают, если ножка настроена как OUT, я прав?

Подозреваю, что можно, но хочу перестраховаться, дабы не накосячить, а то больно мудреный внешний обвес этого GPIO получается.

Заранее спасибо!
scifi
Цитата(bloody-wolf @ Jul 7 2011, 18:06) *
Суть вопроса, можно ли на лету переконфигурировать ножку мк с OUT - push-pull на OUT - Open Drain?

Можно.

Цитата(bloody-wolf @ Jul 7 2011, 18:06) *
И в догонку вопрос про встроенные подтяжки, на сколько я понял они не работают, если ножка настроена как OUT, я прав?

Именно так, согласно руководству. Хотелось попользоваться встроенной подтяжкой в режиме open drain? Это можно эмулировать: переключаться на вход с подтяжкой и обратно. Ничего зазорного в этом нет.
bloody-wolf
Цитата(scifi @ Jul 7 2011, 18:14) *
Можно.

Именно так, согласно руководству. Хотелось попользоваться встроенной подтяжкой в режиме open drain? Это можно эмулировать: переключаться на вход с подтяжкой и обратно. Ничего зазорного в этом нет.

Спасибо за быстрый ответ!
hlebn
Можно и на Альтернативную функцию переключать и обратно. Проверенно wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.