Цитата(KIG @ Jul 19 2011, 21:45)

1) Обнаружил наличие напряжения питания на отрицательном входе АЦП. Это напряжение поступает от МК. Почему так?
трудно понять, что вы имели в виду...
я не телепат.
какой порт ? как "обнаружено" ? какие настройки порта? (должен быть 2-х тактный выход, работающий на вход, цифровой входной буфер - выкл)
Не мешает ли вам ЦАП или JTAG ?

2) Почему нельзя использовать емкость как развязку по постоянному напряжению для того, чтобы избавиться от смещения?
Если между выходом генератора и входом АЦП вы включите ёмкость - вы обязаны также включить и сопротивление от входа АЦП на корпус (это очевидно). (номиналы R и C надо правильно подобрать)
При положительной полуволне - всё в порядке. А вот при отрицательной.... абсолютно не понятно.
На входе контроллера - защитный диод. Скорее всего там шотка (мало понимаю в микроэлектронике).
Его характеристики нам абсолютно не известны !
В любом случае, характеристика у диода плавная, а не ступенчатая (закрыто/открыто).
Н-р, у Шотки 1N5819 уже при 0,2 вольта с небольшим прямой ток может достигать 0,1 А !!!
Это ток диода ограничит вам напряжение на резисторе и, соответственно, перекосит постоянную составляющую на ёмкости. На сколько перекосит - одному Богу известно.
(зависит от диода. характеристики которого не описаны)

3) Что означают знаки после слова SEI в команде asm ("SEI \n\t":

?
Inline Assembler CookbookЦитата
The linefeed and tab characters will make the assembler listing generated by the compiler more readable. It may look a bit odd for the first time, but that's the way the compiler creates it's own assembler code.

4) Начало преобразования у меня начинается после того как выполянется следующая команда ADCB.CTRLB|=(1<<3);? В описании написано что необходимо устанавливать стартовый бит для начала первого преобразования, я правильно понял?
Не пользовался непрерывным режимом. Нисего определённог не подскажу.
В описании не очевидно. По идее нужно первый раз запускать вручную. Но в описании применения AVR1300, как будто, без этого.

5) После записи 3 бита в ADCB.CTRLВ начинается непрерывное преобразование точек АЦП. Причем частота дискретизации для предделителя 512 и частоты кварца 7372800Гц составляет 14150Гц. Вот код для инициализации кварца:
Код
void clock (void)
{
OSC.XOSCCTRL=0x43;
OSC.CTRL|=0x08;
do{} while ((OSC.STATUS & 0x08)==0);
asm ("ldi r16,0xd8");
asm ("ldi r17,0x03");
asm ("out 0x34,r16");
asm ("sts 64,r17");
OSC.CTRL&=~(1);
}
Почему такая большая частота дискретизации?
Заранее спасибо.
Нельзя ли писать более понятно ? Или с комментариями...
(Лазить по всевозможным таблицам и искать что такое 0x34 или 64...)
Наверное, правильно, но время запуска я бы 256 тактов (для кварцевого резонатора) не ставил.
У меня 16000.
Насчёт частоты дискретизации... У вас она равна частоте синхронизации АЦП.
7372800 / 512 = 14 400
Такое возможно (если работает конвеер АЦП)
Должен ли он работать в вашем случае так сразу и не скажу.