Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регулятор оборотов ДВС
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Электрические машины, Электропривод и Управление
ARM7
Хочу сделать регулятор-стабилизатор оборотов двигателя внутреннего сгорания-поставил например 3000 об/мин и независимо от нагрузки должен держать такие обороты.Управление хочу сделать на микроконтроллере.Меня главное сейчас интересует-что можно импользовать в качестве привода, нужно будет установить возле карбюратора и с помощью тяги с пружиной видимо(чтоб и ножной газ работал) соединить со штоком карбюратора.
Methane
Цитата(ARM7 @ Jul 14 2011, 11:58) *
Хочу сделать регулятор-стабилизатор оборотов двигателя внутреннего сгорания-поставил например 3000 об/мин и независимо от нагрузки должен держать такие обороты.Управление хочу сделать на микроконтроллере.Меня главное сейчас интересует-что можно импользовать в качестве привода, нужно будет установить возле карбюратора и с помощью тяги с пружиной видимо(чтоб и ножной газ работал) соединить со штоком карбюратора.

Шаговый двигатель от 5 или трехдюймового флоповвода вам поможет.
ARM7
Думаете,силёнок хватит?
Methane
Цитата(ARM7 @ Jul 14 2011, 12:30) *
Думаете,силёнок хватит?

Заслонку карбюратора вертеть? Конечно хватит.
MrYuran
Видал однажды проект круиз-контроля для карбюратора.
Шаговик цеплялся на тросик дросселя, и при штатном движении никак себя не проявлял.
При включении КК специальной красной кнопкой с откидной крышечкой (шучу sm.gif ) он самоблокировался в текущем положении, а дальше контроллер начинал управлять газом +/-.
Погуглите, может найдёте.
Serj78
Цитата(ARM7 @ Jul 14 2011, 12:58) *

Рулевые машинки (servo) в помощь. например:

http://www.rctimer.com/index.php?gOo=goods...dwt&gcat=96
5 вольт питание, управление шириной импульса. (импульс 1-2 мс, период 20-25мс)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.