Полная версия этой страницы:
CTS
Всем доброго времени суток!
Не могу понять такую вещь: у меня есть 2 модуля Sim900 - один на отладочной плате, другой сам припаял.
Оба функционируют нормально. Только вывод CTS у модуля с отладочной платы всегда в положении 0, даже при обмене командами, а у другого модуля (с самодельной платы) CTS в положении 1 и при обмене принимает значение 0.
Я не особо силен в тонкостях RTS CTS. Почитал литературу на модуль. RTS - вход и меняться сам не должен (кстати вчера был всегда в 1, а сегодня в 0 - какое для него нормальное состояние). CTS - выход. Делаю вывод, что самодельная плата работает правильно. Может что-то зависит от прошивки? Или эти выводы как-то включить надо?
в качестве эксперимента оставлял все выводы модулей висеть в воздухе - та же картина. у одинаковых модулей разные результаты
А вообще на практике эти выводы сильно нужны? Для передачи небольшого объема данных по GPRS например?
Что значит при обмене принимает? Если CTS в "1"(на самом модуле!!!) значит модуль не готов ничего принимать. А RTS должны установить в "0"(на самом модуле!!!) вы иначе модуль ничего вам передавать не будет. Кстати поясните где вы измеряете эти "1"/"0" непосредственно на модуле или на RS232? А то ведь преобразователи с инверсией TTL<->RS232 работают. Кроме того посмотрите команду AT+IFC
измеряю на ножках модуля.
на самодельной плате вывод CTS модуля стоит в 1, команды принимает и отвечает на них. в момент приема и отправки встает в 0
на "AT+IFC?" что отвечает?
cme error: operation not allowed
CADiLO
Jul 14 2011, 12:58
Только не говорите что прямо в кавычках команду вводили - ибо работает команда.
AT+IFC?
+IFC: 0,0
OK
Прошивка какой версии?
УПС!...знак вопроса в конце не поставил... ))))
Теперь нормально написал:
AT+IFC?
+IFC: 0,0
OK
Все как полагается.
А модуль на самодельной плате пишет +IFC: 0,2
CADiLO
Jul 14 2011, 13:18
ну вот - осталось открыть документ и прочитать в чем же отличие установленых режимов.
а затем дать команду и установить нужный....
Доки почитал и во всем разобрался,.
Я хочу выводы модуля RTS и CTS подключить к выводам микроконтроллера, но пока не собираюсь ими пользоваться. Если я все правильно понял, то могу смело ставить IFC:0,0 и выводы модуля сажать на землю с помощью ног микроконтроллера?
CADiLO
Jul 14 2011, 13:44
Ну в общих чертах да.
RTS-CTS нужны будут если будете передавать данные.
Для управления модулем, голосовой связи и SMS можно не использовать.
MKdemiurg
Jul 14 2011, 15:35
Цитата(sheik @ Jul 14 2011, 17:24)

Доки почитал и во всем разобрался,.
Я хочу выводы модуля RTS и CTS подключить к выводам микроконтроллера, но пока не собираюсь ими пользоваться. Если я все правильно понял, то могу смело ставить IFC:0,0 и выводы модуля сажать на землю с помощью ног микроконтроллера?
Если у вас достаточно мощный контроллер с запасом ОЗУ или вы будете в основном передавать, то RTS можете не заводить. CTS заведите через схему OK.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.