Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПЛИС для работы с Ethernet
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
george carpenter
Народ, есть проект который будет использовать сетевые технологии (Ethernet). В частности хочу с ПЛИС передавать информацию по Ethernet на компьютер. Подскажите насколько сложно реализуемая это задача с точки зрения программирования на VHDL и какую лучше подобрать плату семейства Xilinx (с ними немного работал). Ориентируюсь на эту!
bogaev_roman
Есть уже готовые корки, посмотрите сколько они занимают по ресурсам и на какой частоте работают для выбранного Вами семейства, возможно и не придется писать его заново.
george carpenter
Цитата(bogaev_roman @ Jul 14 2011, 19:57) *
Есть уже готовые корки, посмотрите сколько они занимают по ресурсам и на какой частоте работают для выбранного Вами семейства, возможно и не придется писать его заново.

Документацию нашел по ip core для Spartan 3A теперь ясно какую плату можно брать. Не ясно только как это все делать (пользоваться этими ip core). Я новичек а в мануале информации такой не нашел. Как быть? Просто не хочу купить девайс так чтобы потом он просто пылился sm.gif

Мануал
george carpenter
Интересно к чему зводиться задача использования этих ip cores??? подключению библиотек или как?
VladimirB
Цитата(george carpenter @ Jul 14 2011, 20:17) *
Народ, есть проект который будет использовать сетевые технологии (Ethernet). В частности хочу с ПЛИС передавать информацию по Ethernet на компьютер. Подскажите насколько сложно реализуемая это задача с точки зрения программирования на VHDL и какую лучше подобрать плату семейства Xilinx (с ними немного работал). Ориентируюсь на эту!

Нормально. На спартане и 1000мегабит можно поднять а у вас всего 100 - так что по скорости потянет. По ресурсам, если TCP/IP нужен - то это надо микроблейз поднимать - он наверно у вас 50% от 700го спартана и займёт. А без TCP/IP вообще халява - можно маленьким конечным автоматом обойтись.
Насчёт готовых ядер - если в HDL или в EDK не разбираетесь - то они вам не помогут - всё равно нужно учить матчасть.
А продвинутый плисовод из готовых ядер может езернет за пару часов поднять с учётом времени синтеза и заливки прошивки.

george carpenter
В VHDL чуть разбираюсь.

А что имеется ввиду обойтись маленьким конечным автоматом??? Вообще конечная задача, просто доставить на компьютер данные по ethernet, без изысков маршрутизации и прочего.
george carpenter
Цитата(Hoodwin @ Jul 15 2011, 02:40) *

Спасибо большое, нужно было как раз что-то типа такого, потому что подымать в том проекте процессор для ethernet не имело никакого смысла. Спасибо буду разбираться. Буду на Xilinx перекладывать.
akorud
Если есть phy на плате, можно взять за основу http://opencores.org/project,10_100m_ethernet-fifo_convertor.
Оригинальный проект сильно заточен под конкретное применение, но после некоторой доработки напильником получилось рабочее решение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.