Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Комплексное моделирование проектов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
D-Luxe
Можно ли моделировать прошивку FPGA Xilinx совместно с работой процессора PowerPC?

Меня интересует именно моделирование (программное, а не отладка на железе).

Существуют ли программные пути, позволяющие моделировать работу системы в целом совместно с процессором ?

Мне препод сказал, что есть какие-то варианты. Я работаю с Virtex-4FX.
SFx
есть путь - называется SmartModel/SWIFT Interface.
модель называется PPC440_SWIFT есть в Aldec библиотека secure_ip.
сам делал модель один раз с pcie но дальше запуска тестбенча дело не пошло.
напишите о результатах.
tolik1
Цитата(D-Luxe @ Jul 14 2011, 20:34) *
Можно ли моделировать прошивку FPGA Xilinx совместно с работой процессора PowerPC?

Меня интересует именно моделирование (программное, а не отладка на железе).

Существуют ли программные пути, позволяющие моделировать работу системы в целом совместно с процессором ?

Мне препод сказал, что есть какие-то варианты. Я работаю с Virtex-4FX.

Да это возможно. Я это сделал 1 раз и больше не хочу... Нужен полный ModelSim SE(Xilinx edition не подойдет). Проблема в том, чтобы подключить Smart models(они описывают PPC). В хелпе на моделсим описано в принципе как это сделать. Там в ини файле надо открыть (раскоментировать строки). Попробуйте...
vitus_strom
Можно, но народ правильно говорит нужен полный модельсим или другой симулятор
скомпилить под него смартмодели, подключить скомпиленные библиотеки, сделать файл инициализирующий работу пзу в которой лежит прогрмма. Но!... Метод очень и очень медленный
dsmv
Можно. Я так делал. Использовал Aldec 7.3 и Xilinx 9.2, EDK 9.2
Power PC выполнял реальную программу.
Еще я сделал специальный компонент cl_stdio_simulation и вариант функции printf, что бы данные из программы процессора можно было отправить в лог файл и посмотреть
что воспринимает программа PowerPC.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.