Цитата(MaUrJIu @ Jul 16 2011, 12:03)

Что это за запись и где она должна быть? Есть ли она в дефолтном файле?
Запись в makefile (про этот же файл вопрос) для обработки ассемблерных файлов.
«дефолтный файл» — для кого «дефолтный»? Или имеются ввиду встроенные в утилиту make правила?

Вообще не представляю, что такое файл переключателя контекстов в scmRTOS.
Ассемблерный файл в проекте scmRTOS.
Несущественно. Просто первый пришедший в гоолову пример включения в С/С++ проект асемблерного файла для выполнения той работы, которую нужно делать на ассемблере.

Не использовали и не читал об этих файлах, поэтому не знаю что это такое и зачем оно нужно.
Язык утилиты make позволяет в «корневой» make-файл включать по include другие файлы. Удобно вынести в них общую часть, не меняющуюся от проекта к проекту. Для удобстава многие дают таким файлам расширение .mak или .mk.
В том архиве рабочий проект, настолько рабочий, что, созданный под WindowsXP несколько лет назад и провалявшийся на задворках винчестера, перед отправкой собрался для проверки под линуксом.
avr-gcc -- «он и в Африке avr-gcc».
Смотрите, как оно устроено.
Нужно или в командной строке (например, в FAR-е) набрать команду make в каталоге dummy, или оболочке-редактору (например Programmer Notepad из WinAVR) сказать, что файлы проекта лежат там и make запускать в том каталоге.
Мне начинает казаться, что Вам нужно почитать что-то про управление сборокй при помощи утилиты make.

1. Файл обязательно должен быть с расширением ".S"?
2. Обязательно в сырце ставить метку main и для чего она нужна?
Я хочу скомпилировать код программной реализации интерфейса uart взятый с atmel (сейчас эта страница недоступна почему то, поэтому прилагаю исходник и описание). Если есть такая возможность, подскажите что же все таки я делаю не так. Заранее благодарен!
1. В GCC принято ассемблерным файлам, использующим дирекивы С-шного препроцессора (#include/#define и компания) давать расширение .S, файлам, не использующим такого, давать расширение .s
Поскольку я во всех ассемблерных файлах использую препроцессор (хотя бы в виде #include <avr/io.h>), makefile рассчитан на расширение .S
2. Предлагаемая болванка проекта, как уже сказано, рассчитана на применение идущего в комплекте avr-gcc кода start-up. start-up заполняет таблицу векторов, инициализирует стек, инициализирует статические данные и обнуляет зарезервированное под переменные место,
после чего делает переход на метку main. Так что она должна быть в каком-то из файлов и должна быть объявлена публичной.
3. Примеры от атмел, если ничего не поменялось, рассчитаны на AVR Studio с её AVRASM/AVRASM2. Так что под avr-as их ещё придётся переделывать.