Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что за контора eASIC?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Разработка цифровых, аналоговых, аналого-цифровых ИС
alexPec
Всем доброго дня! Кто то работал с eASIC (http://www.easic.com)? Как-то все там очень красиво до неприличия: с fpga чуть не сразу проекты переносятся, и тебе pll и dll и умножители и память rom sram, и изготовление 5 недель. Чувствую где-то подвох... Что не так: потребление большое получается? цена за кристалл запредельная?

Если я правильно понял, то это что-то типа БМК только по мелким нормам. Они что, только маски соединений меняют? Но тогда потребление должно быть в норме (не соединенные ячейки ведь не запитываются), и площадь кристалла не такая большая (ну не на порядок больше, как я понял у них умножители, память на тех же базовых ячейках делается).
Вобщем, буду благодарен за любые пояснения...

Спасибо.
BarsMonster
Цитата(alexPec @ Jul 17 2011, 09:55) *
Всем доброго дня! Кто то работал с eASIC (http://www.easic.com)? Как-то все там очень красиво до неприличия: с fpga чуть не сразу проекты переносятся, и тебе pll и dll и умножители и память rom sram, и изготовление 5 недель. Чувствую где-то подвох... Что не так: потребление большое получается? цена за кристалл запредельная?

Красиво, но судя по их же графику - юзать надо от 10к до 300к копий. Т.е. это не так уж дешево, но определенно дешевле full custom asic.
alexPec
Цитата(BarsMonster @ Jul 18 2011, 03:18) *
Красиво, но судя по их же графику - юзать надо от 10к до 300к копий. Т.е. это не так уж дешево, но определенно дешевле full custom asic.

Что то связаться с ними не могу. Зарегистрироваться не получается - письмо с подтверждением не приходит. У кого-то получалось? Они вообще живы?
jojo
Живы. Наверное нужно долбить их сильнее, позвонить, например.
Перед заказом разумно иметь уже готовый проект, чтобы не терять время и деньги.
alexPec
Цитата(jojo @ Jul 20 2011, 13:23) *
Живы. Наверное нужно долбить их сильнее, позвонить, например.
Перед заказом разумно иметь уже готовый проект, чтобы не терять время и деньги.

А Вы работали с ними? Интересуют цены на nextreme, хоть порядок бы узнать, так для оценки, стоит оно вобще того или асик нормальный делать...
Кстати может кто похожие конторы знает?
jojo
Цитата(alexPec @ Jul 20 2011, 22:02) *
А Вы работали с ними? Интересуют цены на nextreme, хоть порядок бы узнать, так для оценки, стоит оно вобще того или асик нормальный делать...
Кстати может кто похожие конторы знает?

Финансовые дела меня не интересовали, и вот почему. В базовом маршруте проектирования доступен только синтез.
Это значит, что на размещение мы не влияем и запредельные тактовые частоты, весьма вероятно, не получаем.
С другой стороны, девайс одноразовый, в отличие от FPGA, и мы рискуем.
Короче, базовый маршрут и сам девайс лишены характерных положительных черт двух больших конкурентов (это субъективно).

С другой стороны, кто-то же eASIC покупает, значит, кому-то они подходят, но вот кому и зачем - вопрос.
Я, по наивности, смотрю больше в сторону MPW.
msh
Цитата(jojo @ Jul 20 2011, 23:28) *
Финансовые дела меня не интересовали, и вот почему. В базовом маршруте проектирования доступен только синтез.
Это значит, что на размещение мы не влияем и запредельные тактовые частоты, весьма вероятно, не получаем.
С другой стороны, девайс одноразовый, в отличие от FPGA, и мы рискуем.
Короче, базовый маршрут и сам девайс лишены характерных положительных черт двух больших конкурентов (это субъективно).

В актуальной версии софта уже можно влиять и на размещение.
http://www.easic.com/high-speed-transceive...esign-software/

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.