Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SIM900 не звонит и не шлет СМС
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Zeman
Извиняюсь если тема была, но в имеющихся решения проблемы не нашел.

Смысл проблемы сводится к тому, что SIM900 не шлет СМС и не звонит.

Управление происходит от ATMega168PA, ее питание +3В. Модуль включается, регистрируется в сети, по осцилу вижу, что обмен командами и ответами осуществляется. Правда сами ответы не могу прочитать, т.к. осцил старый совковый, фиксирую только факт того, что передача идет.

Алогритм работы такой:
1. Подаю сигнал на включение
2. Жду линию "статус"
3. После выставления линии "статус" выжидаю еще 1сек.
4. Отправляю "АТ"
5. Жду 1сек.
6. Отправляю АТ команду на установки текстового режима СМС
7. Отправляю АТ команду на СМС или делаю дозвон.

По осцилу вижу, что команда на отправку СМС или дозвон ушла, и модуль что-то ответил, что ответил не знаю.

Схема включения - по датащиту, единственное отклонение - на плате нету согласования между модулем, дорожкой на плате и антенной. Но как я себе представляю согласование нужно при длинном проводнике, у меня топология такова что между антенной и RF входом модуля расстояние 8мм. Да и в сети регистирируется видно по морганию NETLIGHT.

В общем в полном тупике, кто сталкивался?

З.Ы. До этого работал точно также с SIM300D все было куль.
butthead2
Отвечать модем может ошибкой (ну хотя бы карточку не нашел). Собери переходник на мах3232 (или накрайняк на паре транзисторов) и воткни в COM - ловить обмен между модемом и контроллером. Без этого минимума разработка даже самого простейшего устройства рискует затянутся до второго пришествия.
Zeman
Все, поблемма решена. Переходник RS232-UART помог. Оказалось, что SIM900 запрос на текст СМС выводит позже, чем SIM300, символ ">" я не отлавливал оттуда и траблы росли.
Alt.F4
Цитата
Оказалось, что SIM900 запрос на текст СМС выводит позже, чем SIM300, символ ">"
А на сколько позже?
Zeman
На SIM300 тоже символ ">" не ловил, просто выжидал 100мс и отправлял текст СМС, а на SIM900 поставил 300мс и все гут.
CADiLO
Вот ведь вопрос - а что мешало сделать правильно - дожидаться > ????
Наверное лучше извращаться с плавающей задержкой чем просто получить код символа.....

Куда мы спешим - непонятно... Это при том что SMS может и через сутки прийти и вообще пропасть....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.