Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Изготовление кабелей с DB-37
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Пайка, монтаж, отладка, ремонт
EvilWrecker
Добрый день!

Производителей ПП хватает,а вот упоминания о возможности сделать указанные кабели я не встречал.
По сабжу:

Кабель с разъемами DB-37 male/female,экранированный,длина 2.5м.Количество-от 100шт.

Есть ли у кого нибудь опыт заказа подобных изделий или информация о компаниях,готовых взяться за подобный заказ/продать готовые изделия?

Сейчас имеется один вариант с готовыми изделиями-однако заявленная на них цена велика и поэтому хотелось бы услышать иные варианты,если таковые имеются.
Electrician
Лет пять назад у нас кабели и жгуты делала монтажница на дому (или где-то у себя), но объёмы были смешные, не более 200 шт различных жгутов в месяц.
nnalexk
Посмотрите каталоги хартинга, вроде были для 37 контактов. Возьмите каталог HARTING Cable Assemblies и посмотрите. Там формованные разъемы. ЕСли надо чтоб с одной стороны был разъем то берете 5м кабель и режете пополам.
EvilWrecker
Цитата(nnalexk @ Jul 27 2011, 13:15) *
Посмотрите каталоги хартинга, вроде были для 37 контактов. Возьмите каталог HARTING Cable Assemblies и посмотрите. Там формованные разъемы. ЕСли надо чтоб с одной стороны был разъем то берете 5м кабель и режете пополам.

За информацию огромное спасибо!Тем не менее вопрос актуален-если кто нибудь знает о подобных услугах,поделитесь пожалуйста-если это возможно.
yakub_EZ
Напишите это в раздел "Предлагаю работу" и напишите цену, город, сроки.
Фраза "Заявленная цена велика" мало что говорит. В разделе "Ищу работу" довольно много людей готовых обсудить "любые проекты".
EvilWrecker
Видите ли,вариант наколенно-ручного изготовленмя группой лиц не интересует:нужны готовые заводские кабели.
nnalexk
Цитата(EvilWrecker @ Jul 31 2011, 12:47) *
Видите ли,вариант наколенно-ручного изготовленмя группой лиц не интересует:нужны готовые заводские кабели.

На заводах также сидят монтажники. И так же паяют кабели по сборочному чертежу. + к этому там есть отк. Но вся эта волокита добавляет сроки и деньги обычно.
Если в нижнем новгороде то могу кабеля делать я, на основании той технологиии которую вы заявите.
yakub_EZ
nnalexk Тоже так считаю sm.gif
Интересно всякие VGA/DVI кабели как делают? Видно же, что припаяно как будто руками. Неужели робот?
Топикстартеру посоветовал бы пройтись по списку предприятий которые засветились на экспоэлектронике.
EvilWrecker
Я честно не знаю как делают эти кабели на заводе,но даже если руками-не думаю что кто-то "дома" сможет сделать такого качества.А если и сможет то я все равно не доверю ему biggrin.gif Сравниваю с образцами пр-ва Phoenix Contact и Advantech.Да что там говорить-в этой теме приводили ссылку на HARTING(см 44 и др-на 37 готовых у них нет),взгляните на качество.Кабель для ответственного применения-АСКУЭ,системы телемеханики и проч.

Мне как то раз довелось спаять такой кабель в лабораторию-стендовый вариант для тестов.После этого я пришел к выводу что запаять быстро и аккуратно около 100 подобных кабелей 1 человек дома(или где то)без некоторого оборудования не сможет biggrin.gif. Чтобы сразу отбросить вопросы назову причины которые сразу перечеркивают "наколенный вариант"

1)Аккуратная и точная разделка и расплетание жил-без перегибов,натягов и скручиваний.
2)Аккуратная и надежная пайка-без ивестных дефектов + отсутствия мех напряжения в пинах разъема.Ккто в теме тот знает-иногда"старые" по разным причинам кабели требуют чтобы их потрясли/подергали если при подключении отсутствует контакт.Промывка сюда же.
3)Аккуратный монтаж,термоусадка и подобное.

По производителям РЭА смотрел-ближайшее выдавал результат шлейфы на основе гибких ПП.

Кабели нужны в Москву.
nnalexk
по моему разумению. Изначально делается опытный образец. На основании которого разрабатывается технология и необходимые требования к монтажу.
то что мы сейчас говорим на словах- все это пустое- надо просто либо начать самому с кем-то делать опытный образец. Либо найти что-топодобное- литье типа хартинга кто делает.
Литье и ручная сборка отличаются по технологиям существенно. Но литье в малых партиях вряд ли ктобудет делать.
EvilWrecker
Именно по этому я и ищу готовые кабели-притом не в количестве 2-3 шт:интересует цена за 100шт(покупать планируется больше,300 там, 500).Интересуют постоянные поставки.Опытные образцы не нужны к счастью.Литье кстати,в духе адвантека например более желательно.Но к сожалению nnalexk мне не удалось найти алльтернативы тому что есть сейчас-ранее в топике было заявлено что есть решение,но кажется завышеныой цена и хотелось бы посмотреть что то другое.Что именно?Ну предположительно кабели которые были бы по цене дешевле 700р без ндс за 1шт-есть ли что либо подешевле.Мне видится сильно завышенной такая цена crying.gif
InsolentS
Цитата(EvilWrecker @ Jul 31 2011, 14:47) *

Люди говорят Вам правду - на заводах кабели паяют точно такие же монтажницы. Вопрос только в квалификации.
У нас на военку такие кабели ручками собирают, что диву даёшься - все кембрики отрезаны идеально ровно, просто конфетка.
И за смену одна монтажница делает несколько десятков.
EvilWrecker
Цитата(InsolentS @ Aug 8 2011, 11:38) *
Люди говорят Вам правду - на заводах кабели паяют точно такие же монтажницы. Вопрос только в квалификации.
У нас на военку такие кабели ручками собирают, что диву даёшься - все кембрики отрезаны идеально ровно, просто конфетка.

Я не испытаваю ни малейших сомнений по поводу того что грамотный монтажник сделает все как нало-но есть сомнения что именно такой и попадется.

Повторюсь еще раз:

Нужны заводские кабели 1111493779.gif

InsolentS "У вас на военке" эти кабели делают только себе,да? 05.gif
nnalexk

Вот что гугл нашел http://www.national-tech.com/buy/db37-serial-cables.htm

как их покупать и нужна ли вам распайка 1 в 1 незнаю
EvilWrecker
Сцылка что надо!+100500вам beer.gif
dpss
В промышленных масштабах провода в таких кабелях не паяют, а вальцуют. Потом заливают корпус в вертикальном термопластавтомате с закладными деталями. По вальцовке, если интересно, ищите на сайтах молекса, тайко фразу press applicator.
EvilWrecker
Пока жду ответ от компании с последней ссылке хочу поинтересоваться-посмотрел таки press applicator,однако конкретно "промышленный автомат" не находится,ибо попадается "ручные" приборы tort.gif(мб плохо искал) .Есть ли у кого нибудь информация о том:

-кто их производит
-кто их продает
-ограничения по экспорту в другие страны
-расходники
-количество персонала
-влияние на окружающую среду

dpss -разъем на кабель DB37 имеет пины с какбы полукруглой/полусферической/загнутой формы,ну вы понимаете-и вальцовка видмо закатка жил в эти пины,т.е пин как бы обжимает жилу-я правильно понял?
InsolentS
Цитата(EvilWrecker @ Aug 8 2011, 15:33) *
Я не испытаваю ни малейших сомнений по поводу того что грамотный монтажник сделает все как нало-но есть сомнения что именно такой и попадется.

Повторюсь еще раз:

InsolentS "У вас на военке" эти кабели делают только себе,да? 05.gif

Нет, могут и Вам собрать, территориально - Екатеринбург, http://www.zaovip.ru/ попробуйте позвонить.
dpss
Ручной инструмент обычно называется crimper. Applicator это быстросменная часть пресса рассчитаная под определенный тип контакта и размер провода(как правило указывается в единицах AWG) http://ru.wikipedia.org/wiki/AWG
Сам разъем выглядит так http://www.neoconnect.ru/product_info.php?...;products_id=22
Аппликатор http://petrointrade.ru/elektronnye-kompone...co-electronics/
Пресс и прочее оборудование http://www.clever.ru/viewcat.php?section=9...&vendor=732
EvilWrecker
Огромное спасибо всем за информацию! beer.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.