Я честно не знаю как делают эти кабели на заводе,но даже если руками-не думаю что кто-то "дома" сможет сделать такого качества.А если и сможет то я все равно не доверю ему

Сравниваю с образцами пр-ва Phoenix Contact и Advantech.Да что там говорить-в этой теме приводили ссылку на HARTING(см 44 и др-на 37 готовых у них нет),взгляните на качество.Кабель для ответственного применения-АСКУЭ,системы телемеханики и проч.
Мне как то раз довелось спаять такой кабель в лабораторию-стендовый вариант для тестов.После этого я пришел к выводу что запаять быстро и аккуратно около 100 подобных кабелей 1 человек дома(или где то)без некоторого оборудования не сможет

. Чтобы сразу отбросить вопросы назову причины которые сразу перечеркивают "наколенный вариант"
1)Аккуратная и точная разделка и расплетание жил-без перегибов,натягов и скручиваний.
2)Аккуратная и надежная пайка-без ивестных дефектов + отсутствия мех напряжения в пинах разъема.Ккто в теме тот знает-иногда"старые" по разным причинам кабели требуют чтобы их потрясли/подергали если при подключении отсутствует контакт.Промывка сюда же.
3)Аккуратный монтаж,термоусадка и подобное.
По производителям РЭА смотрел-ближайшее выдавал результат шлейфы на основе гибких ПП.
Кабели нужны в Москву.