Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: USB to UART в MSP-EXP430G2 LaunchPad дает максимальную скорость всего 9600 бит/с ?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > MSP430
san822
USB to UART в MSP-EXP430G2 LaunchPad(на основе TUSB) дает максимальную скорость всего 9600 бит/с ?

У меня больше не получается в результате тестов, так и должно быть или я что-то упустил ?

Интересно, что TUSB используется в таких переходниках и работает там на скорости 115 200:

http://www.moxa.com/product/UPort_1110.htm

http://www.moxa.com/product/UPort_1130_1130I.htm
rezident
Вы любопытны, но видимо не очень внимательны. laughing.gif
Потому как, во-первых, ваш вопрос размещен не в том разделе форума.
Во-вторых, на первой же странице руководства (MSP-EXP430G2 LaunchPad Experimenter Board User’s Guide), которое можно найти на страничке продукта, имеются требуемые вам сведения.
Цитата
MSP-EXP430G2 LaunchPad features:
• USB debugging and programming interface featuring a driverless installation and application UART
serial communication with up to 9600 Baud

В-третьих, описание механизма ограничения скорости можно найти в datasheet TUSB3410 на том же сайте производителя. М/с TUSB3410 содержит ROM с программой бутлоадера, которая после подачи питания или сброса, загружает в RAM через I2C (из EEPROM) или через USB исполняемую часть функционала м/с.
Цитата
3.2.1 External Memory Case
After reset, the TUSB3410 is disconnected from the USB. Bit 7 (CONT) in the USBCTL register (see
Section 5.4) is cleared. The TUSB3410 checks the I2C port for the existence of valid code; if it finds valid code,
then it uploads the code from the external memory device into the RAM program space. Once loaded, the
TUSB3410 connects to the USB by setting the CONT bit and enumeration and configuration are performed.
This is the most likely use of the device.

Т.е. свойства моста USB-to-Serial Port зависят от той программы, которая будет загружена с помощью бутлоадера. Поэтому никто не мешает ограничить скорость хоть на 1200 бод или наоборот увеличить до максимальной 921,6 кбит/с.
san822
rezident, спасибо Вам большое за подробный ответ !

Т. е. нужен драйвер для TUSB, который загрузит в RAM по USB прошивку для скорости до 921,6 кбит/с ?
rezident
Цитата(san822 @ Jul 19 2011, 10:41) *
Т. е. нужен драйвер для TUSB, который загрузит в RAM по USB прошивку для скорости до 921,6 кбит/с ?

Почему бы вам самостоятельно не почитать документацию, предоставленную производителем на страничке продукта? Я не работал с этой м/с, поэтому польза от моего пересказа документации будет весьма сомнительной. laughing.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.