Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трудоемкость задания на HDL
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
D-Luxe
Как можно оценить трудоемкость задания при разработке устройств на FPGA.

Вообще сколько строк написанного и отлаженного на железе кода в неделю (месяц) считается нормой ?
vitan
Вы вообще за кого: за наших или за не наших? sm.gif
Если я в одной строке напишу "а=b", а во второй наверну "b=<чего-нибудь очень большое и сложное>", тоже будете по строкам оценивать?

Забудьте всю эту чушь. Это имеет какой-то смысл только для индусов со сдельной оплатой которым все равно.
Нормального квалифицированного работника не надо оценивать дурацкими показателями. Он не экскаватор.
Более правильно ставить вопрос о том, как найти такого работника, как его распознать на собеседовании, как его премировать за качественную работу и т.п.
Или с другой стороны: как подороже/подешевле оценить свои услуги/свое задание, какие на рынке средние цены за типовой/средний проект.

А слишком умным менеджерам можно посоветовать написать программу, которая делает все автоматически и рассчитывать ее трудозатраты в человекомашино-часах сколько угодно!
des333
Если работает профессионал, то минимум 10000 строк в месяц.
jojo
Цитата(des333 @ Jul 19 2011, 01:05) *

Весьма интересно, кроме шуток.
Эти 10000 строк правильного кода или сырого, с ошибками?
Сколько это в LUT/мес и DFF/мес?
Как выглядит для него задание, чтобы он так работал?
des00
Цитата(des333 @ Jul 18 2011, 15:05) *

чорт, я деградирую, с катастрофической силой sm.gif
tAmega
10000 строк написано специально для триумфатора sm.gif
D-Luxe

С такой нагрузкой неврастения обеспечена.

На работе говорили 100 строк отлаженного на железе кода является нормой.
iosifk
Цитата(D-Luxe @ Jul 18 2011, 23:13) *
Как можно оценить трудоемкость задания при разработке устройств на FPGA.

У меня на сайте статьи про Квадригу... Там есть раздел о трудоемкости проектов...
des00
Цитата(D-Luxe @ Jul 18 2011, 23:26) *
На работе говорили 100 строк отлаженного на железе кода является нормой.

бред, 100 лютов в день это норма LOL
Hoodwin
10000 строк в месяц - это дятел, а не профессионал...

Вообще, зависимость сложнее, можно несколькими строками кода описать большой проект по числу ячеек, и наоборот, написать много кода и иметь в итоге компактную реализацию. И то, и другое может быть признаком профессионализма.

Наверное надо оценивать профессионализм по числу сделанных проектов и их сложности. Думаю, ни один профессионал не оценит Ваших усилий по сравнению его квалификации с квалификацией простого кодера, если сам проект прост и не требует высокой квалификации.
Tiro
Цитата(des333 @ Jul 19 2011, 00:05) *

Правильный наброс, всем понравилось. biggrin.gif Теперь осталось назначить ставку рублей в 5 и оценка готова. И можно не строками измерять, а попугаями. Главное цену попугайчика правильно выбрать biggrin.gif
des00
Цитата(Tiro @ Jul 18 2011, 23:54) *
можно не строками измерять, а попугаями. Главное цену попугайчика правильно выбрать biggrin.gif

угу, и не забыть про одно попугайное крылышко (с) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Mahagam
нужно только написать эти 10тыщ строк в одном файле, и вместе с зарплатой получить ачивку The Poet
des333
Цитата(jojo @ Jul 19 2011, 01:27) *
Весьма интересно, кроме шуток...

Извините, но в данной теме это невозможно. sm.gif

jojo
Чего тогда народ будоражить про 10000 строк. Этот форум читают и люди без чувства юмора. Потом нас всех на работу не возьмут с нищими 100 лутами в день.
Tiro
Цитата(jojo @ Jul 19 2011, 18:51) *
Чего тогда народ будоражить про 10000 строк. Этот форум читают и люди без чувства юмора. Потом нас всех на работу не возьмут с нищими 100 лутами в день.

Главное, чтобы у них было чувство здравого смысла. Можно я перефразирую пост ТС?

Цитата
Как можно оценить трудоемкость задания при разработке устройств на FPGA рытье колодцев?.

Вообще сколько строк написанного и отлаженного на железе кода метров глубины выкопанного и укрепленного грунта в неделю (месяц) считается нормой ?
D-Luxe
Цитата(des00 @ Jul 19 2011, 09:15) *
бред, 100 лютов в день это норма LOL

При любом раскладе 100 лютов пишутся и верифицируются не в один день. Да и отладка на железе наверняка не в тот же день будет.

Хочу добавить, что иногда больше времени уходит на изучение прикладной отрасли, нежели чем собственно на описание и отладку.
Maverick
Цитата(jojo @ Jul 19 2011, 18:51) *

biggrin.gif
R.A.K.

Значит generate и parameter использовать нельзя - по деньгам не выгодно. sm.gif
Код
shift_reg[0] <= DIN;
shift_reg[1] <= shift_reg[0];
shift_reg[2] <= shift_reg[1];
shift_reg[3] <= shift_reg[2];
.
.
.
shift_reg[127] <= shift_reg[126];

Во. И на обед уже заработал sm.gif
А если так:
Код
shift_reg <= {shift_reg[127:1],DIN}

... с голоду помрешь.

Цитата(D-Luxe @ Jul 19 2011, 22:06) *
Хочу добавить, что иногда больше времени уходит на изучение прикладной отрасли, нежели чем собственно на описание и отладку.

Вот-вот! sm.gif
Более интересно сколько тысяч строк прикладной литературы в месяц изучает настоящий профессионал. Хорошо бы менеджерам удочку по этому поводу закинуть. sm.gif
Tiro
Цитата(R.A.K. @ Jul 19 2011, 22:17) *
Более интересно сколько тысяч строк прикладной литературы в месяц изучает настоящий профессионал. Хорошо бы менеджерам удочку по этому поводу закинуть. sm.gif

Настоящий профессионал неуч? Он не владеет применяемой элементной базой? Какой пассаж! Какой же он после этого профессионал? biggrin.gif
tegumay
забудьте про 10к строк и не вспоминайте никогда.

одно дело готовый проект перегнать в хдл, другое дело его создать и отладить.

des333
Цитата(jojo @ Jul 19 2011, 19:51) *

Простите-простите, теперь я шутить тут больше никогда-никогда не буду. Честно-честно. sm.gif

А то, вдруг, кого-то потом на работу не возьмут. biggrin.gif
des00
Так, посмеялись и хватит офтопить (с) модератор

Думаю автор уже понял что спросил явно не то. ТС в качестве рекомендаций, прочитайте книгу "мифический человеко-месяц" откроются глаза на многое.
vitan
Цитата(des00 @ Jul 20 2011, 06:45) *
ТС в качестве рекомендаций, прочитайте книгу "мифический человеко-месяц" откроются глаза на многое.

Спасибо за книжку.
В этом роде еще могу посоветовать почитать марш камикадзе.
sergtsa
Цитата
Вообще сколько строк написанного и отлаженного на железе кода в неделю (месяц) считается нормой ?

это наверное самый трудный вопрос,
например PCI мастер на шину avalon , занял меньше чем 800 строк VHDL
писался больше чем два месяца.
быстро это или нет ?
(ведь по ходу написания этих 800 строк , надо писать и драйвер , и тестовый софт... ну и отладка)

как оценить ?

мне по душе 100 строчек отлаженного кода в железе в день ))
это больше похоже на правду.

но чем больше проект, чем больше взаимосвязей , тем скорость написания ниже .
и 100 строк в день , может быть ОЧЕНЬ много.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.