Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аналог TPIC6C595 с питанием 3.3 В
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты > Микросхемы
koluna
Здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста!
koluna
Цитата(n_bogoyavlensky @ Jul 19 2011, 19:02) *
Здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста!

Что, никто не знает и все используют 595-ый регистр совместно с ULNxxxx или ставят преобразователи? sad.gif
Хотелось бы избежать и того и другого...
Сергей Борщ
В свое время искал аналог, не нашел. Поскольку меня интересовал просто "595 с выходом открытый сток", то на свой страх и риск применяю TPIC при питании 2.5в. Выходной ток у меня микроскопический, работает. Возможно, вам имеет смысл запитать TPIC от 5в, а управлять от 3.3в - "они понимают".

Если хотите получить большой выходной ток, то ULN не подойдет - посмотрите, сколько можно снять со всех выходов одновременно. Да и TPIC не сильно мощнее, но хоть падение на нем меньше. Опять же, для варианта "7-8 выходов с открытым стоком на 30в, хотя бы 400мА " в интегральном исполнении не нашел ничего интересного, поставил дискретные транзисторы IRLML0030.
koluna
Цитата(Сергей Борщ @ Jul 21 2011, 13:21) *
В свое время искал аналог, не нашел. Поскольку меня интересовал просто "595 с выходом открытый сток", то на свой страх и риск применяю TPIC при питании 2.5в. Выходной ток у меня микроскопический, работает. Возможно, вам имеет смысл запитать TPIC от 5в, а управлять от 3.3в - "они понимают".

Даташит приложил.
Страница 4, таблица "recommended operating conditions".
High-level input voltage, VIH = 0.85 VCC = 4.25 В (минимум) при питании 5 В.
Но ведь ATmega64A с питанием 3.3 В больше 3.3 В на выходе дать неспособна sm.gif

Цитата
Если хотите получить большой выходной ток, то ULN не подойдет - посмотрите, сколько можно снять со всех выходов одновременно. Да и TPIC не сильно мощнее, но хоть падение на нем меньше. Опять же, для варианта "7-8 выходов с открытым стоком на 30в, хотя бы 400мА " в интегральном исполнении не нашел ничего интересного, поставил дискретные транзисторы IRLML0030.

Большой ток не нужен...
Восемь выходов, по 80 мА пикового тока (коэффициент заполнения 25%) на каждый.
Габариты бы поменьше sm.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.