Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Масштабирование проводников печатной платы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Шестилапый
Есть ли в Altium Designer функция масштабирования элементов рисунка печатной платы? Нужно уметь масштабировать логотип фирмы в зависимости от свободного пространства на плате. Как это лучше всего делать?
Sergey Makarov
Цитата(Шестилапый @ Jul 20 2011, 10:53) *
Есть ли в Altium Designer функция масштабирования элементов рисунка печатной платы? Нужно уметь масштабировать логотип фирмы в зависимости от свободного пространства на плате. Как это лучше всего делать?

Есть утилитка в Альтиуме, любой рисунок делает линиями. Настройками можно пограться, и сделать рисунок любого размера. Оно нет? я правильно понял суть вопроса?
Шестилапый
Утилитка замечательная. Буду пользоваться sm.gif
Но логотип отрисованный линиями у меня уже есть. Суть вопроса вот в чем: на платах, где места достаточно, нет проблемы его поставить. Но на некоторых платах места маловато. Мне хочется уменьшить логотип например в 2 раза. Как это сделать?
one_eight_seven
Зависит от версии альтиума. В 9. summer надо было уменьшать сам логотип. В 10 уже есть в диалоговом окне импорта окошечко, где указывается требуемый масштаб. А может не окошечко, может быть слайдер. Но, в общем, сильно проще и удобнее
Kiwi
Цитата(Шестилапый @ Jul 21 2011, 21:15) *
Утилитка замечательная. Буду пользоваться sm.gif
Но логотип отрисованный линиями у меня уже есть. Суть вопроса вот в чем: на платах, где места достаточно, нет проблемы его поставить. Но на некоторых платах места маловато. Мне хочется уменьшить логотип например в 2 раза. Как это сделать?

Select logotip, potom sozdayte union from selected objects. Right click mouse na etom union dolzna byt option Resize Union. Potom mozno uvelichit ili umenshit union dragging its corners.
Sergey Makarov
Цитата(Kiwi @ Jul 26 2011, 09:24) *
Select logotip, potom sozdayte union from selected objects. Right click mouse na etom union dolzna byt option Resize Union. Potom mozno uvelichit ili umenshit union dragging its corners.

отличный способ!
Lin_reigns
Цитата(Шестилапый @ Jul 20 2011, 09:53) *

На это я только что ответил здесь: http://electronix.ru/forum/index.php?showt...st&p=996610
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.