Цитата(Andreymai @ Jul 22 2011, 08:36)

есть какой опыт еще?
Вот такие платы с LGA паяю в печкеВот такого типа платки делаю в ростерной печи, размер 5х5 см, залуживаю паяльником плату и чипы. (хотя многие пастой пользуются, говорят быстрее) но я уже научился по быстрому залуживать и впечь. Внутри печи ставим термометр, в левой руке телефонный таймер, правая на ручке управления температуры тостера, ну и еще перед собой график температурa/время.
те чипы что на плате по моему не имели большого пада в центре, но и такие тоже паял, больших отвертствий не делал, просто наносил припой равномерно немного паяльником и все. ну и на пады для ножек также.
кстати, вопрос, примерно по теме, я БГА никогда не паял, но вот думаю сделать. производитель чипа рекомендует пад для шарика БГА диаметра 0.45мм, сам шарик БГА имеет диаметр 0.5мм... так вот если я отойду от рекомендации и сделаю диаметер пада размера диаметра шарика, т.е. 5мм это как ничего? кто как вообще БГА паяет? ну или не тока паяет а пады к ним делает?
и маску вокруг какую? насколько не страшно иногда отходить от рекомендации производителя чипа? (ну так чтобы устройство по прежнему надежно работало)