Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чем программировать XC5204?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Alhen
Я понимаю что микросхему сняли с производства, но ведь остались же устройства, которые надо перепрограммировать.
Кто-нибудь подскажите существующую софтинку для Xillinx FPGA XC5204?
А то скачал WebPack - а там не поддерживаются данная микросхема.
USTAS
Такие ПЛИС поддерживались в Xilinx Foundation v1.5 по v3.3. Поддержка прекратилась уже в Xilinx Foundation v4.1. Так что придется порыться в архивах.
Alhen
Спасибо за подсказку, так и думал что это дело безнадежное.
USTAS
Откуда такой пессимизм ? У нас в конторе до сих пор используют старые пакеты. Сам я работаю на v4.1, так как необходима поддержка старых кристалов семейства XC4000E, EX, XLA и т.п. Есть на архивных компактах и старый софт v1.5i и v3.3. Только на FTP пока доступа нет...
Если чем могу помочь, напиши.
Alhen
Я то что. завсегда был бы рад скачать! cheers.gif Мне бы только на что-нибудь кликнуть - закачать с помощью. На FTP тоже пока доступа нет. Начинающему и предложить то в обмен нечего, кроме старых ассемблеров типа X8051.

Под рукой есть несколько плат типа AI16 Fastwel и пару кристалов XC5204 хотельсь бы потренироваться в переходе с CPLD на FPGA. А программы нет.
miknik
Цитата(USTAS @ Oct 6 2004, 17:09)
Откуда такой пессимизм ? У нас в конторе до сих пор используют старые пакеты. Сам я работаю на v4.1, так как необходима поддержка старых кристалов семейства XC4000E, EX, XLA и т.п. Есть на архивных компактах и старый софт v1.5i и v3.3. Только на FTP пока доступа нет...
Если чем могу помочь, напиши.
*

Уважаемый Ustas! Можно у Вас узнать, поддерживает ли Foundation 1.5i кристалл XC3030 без всяких индексов? И работает ли Foundation 1.5i под Windows XP? Если вы конечно пробовали.
etoja
У меня есть версия 3.1i, которая поддерживает семейство XC5200. Могу скопировать CD.
Alhen
Цитата(etoja @ Jan 15 2005, 10:30)
У меня есть версия 3.1i, которая поддерживает семейство XC5200. Могу скопировать CD.
*

Есть большое желание получить версию для работы с XC5200. Может как-нибудь связаться для этого ?
USTAS
Что касаестя вопроса MIKNIK о Foundation 1.5i, то данный пакет не поддерживал кристаллы семейства XC3000. Для этого использовался пакет XACT v5.1 - v6.0.
Под Windows XP не пробовал, а под Windows NT - работал. Так что есть большая вероятность, что можно запустить и под Windows XP.
etoja
Цитата(Alhen @ Jan 16 2005, 21:34)
Цитата(etoja @ Jan 15 2005, 10:30)
*

Есть большое желание получить версию для работы с XC5200. Может как-нибудь связаться для этого ?
*

Можете отправить мне Post Message (нажмите кнопочку PM) со своим e-mail адресом. Если вы находитесь в Москве, то могу передать копию диска.
miknik
Уважаемый USTAS!

После того как установили Foundation 2.1i, в директории fndtn нашли папки с библиотеками для серии XC3000, но при открытии нового проекта Foundation не выдает в списке трехтысячную серию. Может они прикручиваются к Foundation файлом лицензии или еще как нибудь?

И насчет XACT5.1-6.0, нельзя ли у Вас этот пакет как нибудь получить? Очень нужно для поддержки старого проекта на XC3030.
CO2040
Цитата(Alhen @ Oct 6 2004, 20:27)
Под рукой есть несколько плат типа AI16 Fastwel и пару кристалов XC5204 хотельсь бы потренироваться в переходе с CPLD на FPGA. А программы нет.
*

Надо же ! Наши платы уже до Караганды дошли. Сейчас головная боль - переход от этих чертовых XC5204, но все прошивки в старых пакетах типа 1.5 делались в схемоте. Беда просто.
Alhen
2 C02040
Очень приятно встретить разработчиков из Faswel. Могу рассказать судьбу одной из Ваших плат. Как известно плата AI формата MicroPC, и в слот простого компьютера может встать не однозначно. У нас как всегда сроки горели и Шеф в мое отсутствие решил ускорить работы по проекту и попросил ребят (чистых программеров) включить плату. (А ведь оставалось всего неделя до поставки корзины MicroPC) Ребята ориентировались на component side по подобию с PCI платами ну и естественно плата героически, молча погибла под 12В на сигнальном выводе. (Я думаю не мы одни на этом погорели) Потом все жутко ругались, кто виноват? Ну решили починить ее самостоятельно. У меня нехватило терпения (никакой паяльной станции тогда у нас и в помине небыло) для аккуратного демонтажа FPGA, тем самым я ее убил окончательно. Повыдергивали из нее все что можно. Но остались две привезенные для ремонта микросхемы XC.
alexey_3269
Помогите пожалуйста!!!
Очень нужна среда разработки для программирования XC5204
Нужно сделать спецсхему для платы Fastwel UNIO96-5
У кого есть Xilinx Foundation <3.3 (с поддержкой XC5204), поделитесь пожалуйста!!!
я в Челябинске ..
CodeWarrior1241
Цитата(alexey_3269 @ Jul 20 2007, 00:14) *
Помогите пожалуйста!!!
Очень нужна среда разработки для программирования XC5204
Нужно сделать спецсхему для платы Fastwel UNIO96-5
У кого есть Xilinx Foundation <3.3 (с поддержкой XC5204), поделитесь пожалуйста!!!
я в Челябинске ..

Я пользовался программой Synario 4.1 & 5.11 для прошивки XC5202. XC5204 тоже поддерживалось, прога работала на WinXP. Могу выложить.
sfinks
Подскажите, у этих ПЛИС (xc5202) есть биты защиты, можно считать один чип и запрограммировать другой ?
XVR
Цитата(sfinks @ Jun 11 2009, 01:58) *
Подскажите, у этих ПЛИС (xc5202) есть биты защиты, можно считать один чип и запрограммировать другой ?
У них вообще EEPROM'а нет, прошивка грузится снаружи при каждом включении.
Так что ни о каких битах защиты речи не идет - некуда их там вставлять rolleyes.gif
tims
У xilinx лежал пакет бесплатно. Только не помню где точно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.