Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: lpc1766 + ST-link
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
ierofant
В общем начинаю осваивать АРМы. Есть платка дискавери от STM, со встроенным отладчиком ST-link. Выбираю МК для проекта между LPC1766(68) и STM32F105VC.

STM есс-но можно отладить, а вот как с этим у LPC через ST-link? Можно будет прошить/отладить? Вроде как всё та же отладка через JTAG и SWD, но в ДШ на ST-link инфа только о семействе STM.

Заодно еще один вопрос - для запуска USB FS в чипах LPC1766 и STM32F105 нет необходимости в дополнительных элементах? (меня смутило то, что человек на форуме искал внешний PHY для LPC1766) Я так понимаю, лишнего ничего не надо - взял и поехал, так?

Кстати, что вы посоветуете из этих двух МК? Если можно будет проводить отладку LPC через ST-link я больше склоен к нему(в виду большей чактовой частоты, остальное вроде как едентичное, даже цена).
Artem_Petrik
st-link будет работать только с STM.
Если хочется не быть ограниченным в выборе только одним производителем МК, то стоит купить/собрать один из клонов J-LINK-а.

USB FS работает через внутренний PHY, ничего снаружи не надо (разве что резистор подтяжки, но в этих процах вроде и он встроенный).

По поводу выбора МК... Если цена одинаковая, то LPC имхо лучше. Он быстрее не только и не столько из-за большей тактовой частоты, у него memory acceleration module более правильный, из-за чего он при равных частотах уделает STM по производительности раза в 2.
Впрочем на производительности зацикливаться не стоит. Надо смотреть на наличие необходимой периферии, и прочие мелочи, вплоть до удобства разводки.
У STM важным плюсом, на мой взгляд, является полная pin-to-pin совместимость между процами в одинаковых корпусах. Надо USB или проц пошустрее - запаял STM32F105, надо подешевле и без наворотов - запаял STM32F100... а печатка одна и та же. Удобно.
ierofant
А как все же на счет выбора между LPC1766 и STM32F105VC? Разница только в частотах и наличии эзернета у LPC(тоже плюс хороший в-пе), а стоят одинаково.
Если не учитывать отладчик, то я больше склоняюсь к первому. Есть еще какие-то плюсы в сторону STM32?

П.С. Писал до того, как увидел ваше редактированое сообщение.
Спасибо большое за советы.

По поводу периферии - она почти одинакова.
Artem_Petrik
Вы видимо отписались, пока я дополнял свой предыдущий пост sm.gif
Пока кроме pin-to-pin совместимости (включая будущие Cortex-M4), мне похвалить STM нечем. Впрочем мой взгляд довольно поверхностен, так-как я пока тесно с ними не работал. Если что, надеюсь другие форумчане меня поправят/дополнят.

Мда, надо отвыкать сильно редактировать свои посты после отправления sm.gif ато путаница получается.
RA3WUM
Купите себе что-нибудь вроде клона j-link и будет счастье)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.