Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: GNU+Keil
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры
stalko
Помогите с проблемкой: для Keil-а в режиме АРМ-а, есть возможность прицепить в качестве компилятора GNU-тый. А вот в режиме C8051F120 я такого не нашел.
Помогите прикрутить GNU-тый к Keil-у!!!
Заранее благодарен.
v_shamaev
Цитата(stalko @ Oct 30 2005, 23:49)
Помогите с проблемкой: для Keil-а в режиме АРМ-а, есть возможность прицепить в качестве компилятора GNU-тый. А вот в режиме C8051F120 я такого не нашел.
Заранее благодарен.
*

Не поддерживает GCC 51-ый. Есть Free компилятор для 51, но это не GCC, как называется сейчас уже не помню, давно 51-ми не занимался
stalko
Цитата(v_shamaev @ Oct 31 2005, 19:05)
Заранее благодарен.
*

Не поддерживает GCC 51-ый. Есть Free компилятор для 51, но это не GCC, как называется сейчас уже не помню, давно 51-ми не занимался
*

Вероятно Вы говорите про SDCC? В таком случае, я тоже.
v_shamaev
Цитата(stalko @ Oct 31 2005, 22:27)
Заранее благодарен.
*

*

*

Именно - его. А чем Кейловский компилятор не устраивает? Лучшего не было - или Free
непременно нужен?
stalko
Цитата(v_shamaev @ Nov 1 2005, 01:30)
Заранее благодарен.
*

*

*

Именно - его. А чем Кейловский компилятор не устраивает? Лучшего не было - или Free
непременно нужен?
*

1. Хочу сравнить сам
2. По всем другим кристаллам GNU всегда показывал лучшие результаты. Особо поразился сравнению для ARM-а (Keil & GNU)
3. Не сильно нравится мне код, создаваемый Кейлом. А на асме писать в лом. Единственное, отдам должное Кейлу: он работает с MAC у C8051F120.
stalko
Цитата(stalko @ Nov 3 2005, 00:20)
Цитата(v_shamaev @ Nov 1 2005, 01:30)
Заранее благодарен.
*

*

*

непременно нужен?
*

1. Хочу сравнить сам
2. По всем другим кристаллам GNU всегда показывал лучшие результаты. Особо поразился сравнению для ARM-а (Keil & GNU)
3. Не сильно нравится мне код, создаваемый Кейлом. А на асме писать в лом. Единственное, отдам должное Кейлу: он работает с MAC у C8051F120.
*

Вчера вот сравнил временные характеристики для SDCC и Keil, много свободного времени у меня не было, поэтому, прошу не винить за примитивизм тестов (опускаю все конфигурения кристалла, измерял частоту меандра Flag):
1.
void main(void)
{
unsigned long i;
...
for (;;)
{
for (i=0; i<10000; i++) ;
Flag=~Flag;
}
}

Результат: для Keil частота – 2.294Гц, для SDCC 12.49Гц

2.
void main(void)
{
unsigned long i;
long a=65539;
...
for (;;)
{
for (i=0; i<100; i++)
a=a*a;
Flag=~Flag;
}
}

Результат: для Keil частота – 74 Гц, для SDCC 77.5Гц

Буду рад всем, кто предложит новые тесты, а также новую версия Кейла для 51-х. Возможно дело все просто в том, что у меня версия не из новых (помоему 6.5)...
bialix
Предлагаю пока не делать далеко идущих выводов, вот мой анализ и предложение более сложного теста:

http://www.caxapa.ru/mcu/wwwboard.html?id=43320
stalko
Цитата(bialix @ Nov 5 2005, 21:24)
Предлагаю пока не делать далеко идущих выводов, вот мой анализ и предложение более сложного теста:

http://www.caxapa.ru/mcu/wwwboard.html?id=43320
*

Поддерживаю. Надеюсь, лица в разборе данного вопроса не предоставят ТОЛЬКО мне проводить эксперименты rolleyes.gif
Буду рад любым данным по данному вопросу. Хотелось бы оговориться, что я склонен больше верить лично полученным результатам, нежели рекламам, как Кейла, так и SDCC.
Пожалуйста, приводите наиболее важные куски исходников своих тестов, чтобы можно было их проанализировать.
MosAic
Цитата
...Буду рад всем, кто предложит новые тесты, а также новую версия Кейла для 51-х. Возможно дело все просто в том, что у меня версия не из новых (помоему 6.5)...
*

C51 V7.10
Кто больше?

Sorry. Увидел у Вас 7.50 blush.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.