Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Варианты Емкостей, Индуктивностей 10-12GHz
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Hitokiri
Интересует элементная база 10-12GHz 1мВт-15Вт,
сосредоточенные: разделительные емкости, резисторы.
распредленные(расчет, реализация): емкости, индуктивности, линии (желательно представление какие конструкции для чего лучше).

Хотя бы направление куда копать :-), а то палец в небо очень печально смотрится. Относительное базовое понятие имеется, хочется приобрести чуть больше разумности в выборе.
nikolas
из буржуйского чип резисторы (если паять резистивным слоем к подложке то чуть чуть получается лучше) и кондеры типоразмера 0402, можно меньше...с кондерами там все хитро у надо выбирать, использовали от Muratta... наши кондеры К10-71 вне конкуренции, в отличии от резисторов С6-9 (часто отваливаются и отпаиваются ). самое простое и быстрое это делать макет тракта и смотреть насколько сходится с теорией. Для высокой мощности особое внимание уделить волновому сопротивлению и получаемому ксв

ЗЫ:Есть еще книжка "элементы на сосредоточенных параметрах", уже несколько раз выкладывал в форуме.

В буржуйском передатчике базовой станции видел на роджерсе в выходном тракте используют 2 кондера в паралель - по ширине с МПЛ в 50 Ом.
Hitokiri
Спасибо, конденсаторы потестим), а как у них с паяемостью? а то у меня был неприятный опыт пайки К10-69, те там на ноги по умолчанию нанесено нечто "сильно свинцовое" :-) Может быть в курсе как емкости считаются которые как сектора выглядят на платах, или просто площадь? ээ еще вопрос К10-71, там на чертеже выводов вооббще нет, ээ это как на них что то напылять нужно?
serega_sh____
Цитата(Hitokiri @ Jul 27 2011, 14:54) *
Интересует элементная база 10-12GHz 1мВт-15Вт,
сосредоточенные: ..... емкости......

Если у Вас есть поликоровая технология (помоему её правильно называть толстопленочной) то конденсаторы делать вообще не проблема. Покупаете подложку с высокой диэлектрической постоянной. Наносите с 2-х сторон металлизацию. Потом разрезаете на маленькие квадратики и паяйте себе хоть куда. Паять можно торцом, а можно лежа и верхний контакт перемычками. Можете такие кондеры покупать у тех же ATC. Ну или посмотреть как они выглядят и посмотреть теребования к монтажу.

p.s. Формулы для расчета написаны в учебнике физики за 7класс. rolleyes.gif
nikolas
К10-71 выводы уже напылены золотом вроде с двух сторон - паяются и можно золотые проволочки приваривать. В таком диапазоне кондеры лучше сосредоточенные применять (мое мнение)
ledum
Хотел дать ссылку на Сатурновские кремнийдиоксидные кондеры, которые мы когда-то широко использовали в МШУ, а фигушки, страницы уже нет. Что ж, вот такие же импортные http://www.avx.com/docs/masterpubs/slccat.pdf , может чуть получше.
То serega_sh____ Поликоровая в большинстве своем, тонкопленочная. Возможно существовали извраты с толстыми пленками на нем, но я не видел. А вот 22Х - самое оно.
Вообще-то вопрос темы не совсем понятен. В качестве блокировочных, если габариты не зажимают, проще поставить радиальные или в виде бабочки стабы. В качестве проходных - гребенчатые, часто из одного четверть волнового элемента.
Hitokiri
Цитата(ledum @ Jul 28 2011, 13:11) *
В качестве блокировочных, если габариты не зажимают, проще поставить радиальные или в виде бабочки стабы. В качестве проходных - гребенчатые, часто из одного четверть волнового элемента.

Можно пример?

Суть вопрос в том в какую сторону смотреть)) Потому как вообще первая работа в этом диапазоне, поэтому все что ни покажи выглядит достаточно "пугательно" :-)

Цитата(nikolas @ Jul 28 2011, 11:53) *
К10-71 выводы уже напылены золотом вроде с двух сторон - паяются и можно золотые проволочки приваривать. В таком диапазоне кондеры лучше сосредоточенные применять (мое мнение)

Просто глянул на них Пдф, ни одного слова о выводах, и прямой текст БЕЗВЫВОДНЫЕ, я еще понимаю Безиндуктивные, но ведь написано ж! причем на чертеже ни одного обозначения насколько там напыление даже рядом нет, или меется в виду что сам вывод это просто металлическая пленка на торце, и никаких хвостов внизу и вверху конденсатора она не имеет? Те паяется исключительно боковым контактом?

Извините если вопросы туповаты :-) просто никогда не имел дела с этим всем, поэтому общаюсь :-)
ledum
Цитата(Hitokiri @ Jul 29 2011, 13:25) *
Можно пример?

У нас есть ветка промышленного шпионажа. В этом http://electronix.ru/forum/index.php?showt...st&p=777377 сообщении результаты моего варварского дерибана Интелсатовской станции. На вложении http://electronix.ru/forum/index.php?act=a...st&id=45305 четко видны радиальные блокировочные стабы и разделительные емкости в виде лям на 4 связей.
Что касается сосредоточенных компонентов - берутся даташиты на гейнблоки триквинтов или аваго, например, http://www.triquint.com/prodserv/more_info...GA1073G-SCC.pdf , и типа на странице 5 смотрится как это выглядит. У нас варилось не менее 3-х проводков Зл999,9 15мкм на ультразвуковом СА Контакт-3А на площадку. Реже - фольга. Сам кондер садился на основание на эвтектику золото-кремний или золото-германий (как прописал изготовитель), иногда на клей ЭЧЭ-С ЫУ0.028.052ТУ
Hitokiri
Цитата(serega_sh____ @ Jul 28 2011, 08:03) *
Если у Вас есть поликоровая технология (помоему её правильно называть толстопленочной) то конденсаторы делать вообще не проблема. Покупаете подложку с высокой диэлектрической постоянной. Наносите с 2-х сторон металлизацию. Потом разрезаете на маленькие квадратики и паяйте себе хоть куда. Паять можно торцом, а можно лежа и верхний контакт перемычками. Можете такие кондеры покупать у тех же ATC. Ну или посмотреть как они выглядят и посмотреть теребования к монтажу.

p.s. Формулы для расчета написаны в учебнике физики за 7класс. rolleyes.gif

мм с 7 классом есть проблемы :-) может быть есть более точные выражения для учета краевой емкости? насколько я понимаю скин эффект в рассчете емкости тут учитывать нужно?, кто сталкивался посдкажите пожалуйста.
serega_sh____
Цитата(Hitokiri @ Aug 2 2011, 16:23) *
.... может быть есть более точные выражения для учета краевой емкости? насколько я понимаю скин эффект в рассчете емкости тут учитывать нужно?, кто сталкивался посдкажите пожалуйста.

Предлагаю Вам идти в другую сторону, попробовать практический подход: Сделайте себе несколько типоразмеров. А дальше обмеряйте, то что получилось.

Про свою фабрику скажу: расчитывать и обмерять не умеем. Регулировка блоков проходит по месту, заменой или закорачиванием необходимых секций конденсатора, до получения требуемых характеристик узла... Обычно хватает гемора и проблем с монтажом.

ledum спасибо, что меня поправили. Да, я не прав, т.к. поликор обычно тонкопленочная технология.
Hitokiri
Цитата(serega_sh____ @ Aug 2 2011, 16:05) *
Предлагаю Вам идти в другую сторону, попробовать практический подход: Сделайте себе несколько типоразмеров. А дальше обмеряйте, то что получилось.

Про свою фабрику скажу: расчитывать и обмерять не умеем. Регулировка блоков проходит по месту, заменой или закорачиванием необходимых секций конденсатора, до получения требуемых характеристик узла... Обычно хватает гемора и проблем с монтажом.

ledum спасибо, что меня поправили. Да, я не прав, т.к. поликор обычно тонкопленочная технология.

Понял спасибо.. эх печаль :-) дааа как ни крути а 7 класс важное время :-D
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.