Полная версия этой страницы:
проблемы с ПЛИС Virtex6
NikSave
Jul 27 2011, 14:27
Есть плата где стоит XC6VLX240T. Программируется в режиме Slave параллельном. После загрузки выдает DONE=1 (мол все нормально и проект загружен). Но реально проекта не видно и не слышно. Все пользовательские выводы показывают почти напряжение питания 2,5В. Реально некоторые выводы в проекте подключены к земле. В чем проблема ума не приложу. Все напряжения в порядке: Vint=1V, Vcco=2,5V (все банки), Vaux=2,5V (c другого линейного стабилизатора). Проект делается в ISE13.1. C ПЛИСинами работаю не первый год в том числе Virtex4, Virtex5 у всех процедура включения однотипная, проблем не было. Может кто-нибудь что посоветует? Буду благодарен любым дельным советам.
ivanoffer
Jul 27 2011, 17:57
Последовательность включения питающих напряжений соблюдается?
Супервизор питания правильно отрабатывает (проверяли)?
По каналу JTAG загружали? и можете ли по нему прочитать состояние ПЛИС?
могу еще предложить другу версию ISE попробовать, например 12.4.
у нас был глюк - кастом плата не хотела зашивать флеш с 12.3 impact, а в 10.1sp3 все заработало "влёт"...
vitus_strom
Jul 28 2011, 08:20
GTS никуда не прикручен?
Однажды такое было на нескольких платах с ПЛИС Spartan 3. ПЛИС загружалась, DONE=1, но в рабочий режим не входила и начинала сильно греться.
Это вылечилось увеличением времени нарастания питания ядра до 1 мс.
Может здесь тоже что-то подобное ?
Lmx2315
Jul 28 2011, 09:12
Такты на плис приходят ? ..может генератор не работает ?
Цитата(dsmv @ Jul 28 2011, 11:56)

Однажды такое было на нескольких платах с ПЛИС Spartan 3. ПЛИС загружалась, DONE=1, но в рабочий режим не входила и начинала сильно греться.
Это вылечилось увеличением времени нарастания питания ядра до 1 мс.
Может здесь тоже что-то подобное ?
Ещё вспомнил. На этих же платах установили параметр DRIVE DONE PIN HIGH - что бы он был не открытым коллектором, а обычным LVCOS выходом. С тех пор я всегда этот параметр устанавливаю.
Возможно, что медленное нарастание DONE приводило к ошибке.
NikSave
Jul 28 2011, 16:48
Спасибо за советы. Проблему решил. Оказывается после выставления DONE=1 еще нужно посылать сигналы CCLK на ПЛИС (процедура startup), а у меня после выставления DONE=1 cclk сражу же блокировался. Странно, но раньше на тех же Virtex5 я это не делал - все работало. Попутно прокоментирую некоторые советы: GTS никуда не подключен - вообще никогда им не пользовался и не знаю как :-). последовательность включения питающих напряжений никогда не соблюдал, на все напряжения стоят отдельные стабилизаторы, причем на питание ядра мне реально нужен линейный стабилизатор, но стаким током (10А) и напряжением (1В) ничего не нашел.
Kuzmi4
Jul 28 2011, 17:02
2 NikSave
А сколько вы ещё наклокивали до конца конфига?
Для 240T и SelectMap32 после Done = 1 не нужно делать лишние такты, хотя какой-то AppNote это советует делать.
Вернее сказать, без лишних тактов ПЛИС работает. Зачем они нужны - непонятно.
vitus_strom
Jul 29 2011, 13:57
Зависит от установок при генерации битстрима
еще была подобная хрень в самом начале на первых виртексах решилось установкой 330 ом на (вместо 4.7 К) пин доне если склероз не изменяет
Чиповод
Jul 31 2011, 09:30
Ага, у меня на Spartan-3 в режиме Passive Serial такая же картина была. Приходилось досылать CCLK, и все работало. И от установок битстрима это тоже зависело, где же про это было написано?
NikSave
Jul 31 2011, 13:29
Контроллер загружает блоки по 64 кб, так что после конца конфигурационного файла и до окончания клоков очень и очень много. В даташите на плис на диаграмме нарисовано вроде еще 3 клока после сигнала DONE=1, но специально я этот вопрос изучать не стал - загрузил да илпдно.
2 NikSave
у нас был циклон2 грузили через PEX8311 в пассиве, вопрос я так понял изучали, потому что помню чётко было 310 (+/- помню что какое то число специфическое было) клоков, меньше говорили не будет грузится
imperman
Aug 14 2011, 13:14
90% - глюк ISE. Переставьте эту, а еще лучше - посмотрите отзывы какая стабильно работает с Virtex6
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.