Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: параметры VIA
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
=L.A.=
Подскажите пожалста, какие размеры VIA ( диаметр внутренний и контакт площадки ) сегодня чаще всего применяются при изготовлении плат с миним. ширина/ зазор 0,2мм ?
У меня поставлены 0,5 мм отверстие и 1,1 мм площадка, но, по моему, несколько крупноваты. Хочу слегка уменьшить.
vladec
0.5/1.0 - самый ходовой
=L.A.=
Цитата(vladec @ Jul 28 2011, 09:12) *
0.5/1.0 - самый ходовой

Это однозначно? Сделаю.
shmeihel
Применяю 0.4/0.9 мм
Mikle Klinkovsky
0.4/0.8 (для наших любителей больших поясков заменяю 0,4 на 0,3 и все довольны sm.gif )
filmi
Пользуюсь виасами 0.25/0.55 для сигналов и 0.4/0.8 для питания и для отечественного производства.
Mikle Klinkovsky
Цитата(filmi @ Jul 28 2011, 13:58) *
виасами 0.25/0.55

при изготовлении плат с миним. ширина/ зазор 0,2мм?
Хотя если производитель всегда один и тот же, то конечно пофиг...
=L.A.=
Спасибо. Думаю, что 0.4/0.9 будет в самый раз.
Mikle Klinkovsky
Цитата(=L.A.= @ Jul 28 2011, 19:53) *
Спасибо. Думаю, что 0.4/0.9 будет в самый раз.

Посмотрите что может "ваш любимый" производитель. Потом посмотрите что могут два-три других производителя, к которым вы пойдёте, если на "вашем любимом" остановят производство и прекратят приём заказов. Выбирайте начиная от наименьшего размера, который смогут сделать все.
Вот тогда точно будет в самый раз.
Schulz_K
Отечественные производители просят чтобы минимальный поясок был 0,25мм, а минимальные сверла у них 0,3мм. Я недавно заказывал на "Радаре" платы с переходными отверстиями 0,2/0,4 и нормально сделали, даже не возмущались. Насколько я слышал, они сверлили все-таки сверлом 0,3. Брака на том заказе не было.
Uree
Поясок 0.05мм? Ну-ну, успехов...
Nixon
Цитата(Schulz_K @ Jul 29 2011, 09:39) *
Отечественные производители просят чтобы минимальный поясок был 0,25мм, а минимальные сверла у них 0,3мм. Я недавно заказывал на "Радаре" платы с переходными отверстиями 0,2/0,4 и нормально сделали, даже не возмущались. Насколько я слышал, они сверлили все-таки сверлом 0,3. Брака на том заказе не было.

Сверлили 0.3 скорее для того чтобы плата имела толщину 1.5
Schulz_K
Я плату микроскопом не перемеривал, но могу предположить, что производитель мог увеличить поясок до 0,1мм, то есть сделать не 0,2/0,4 а 0,3/0,5, обеспечив чтобы замыканий на плате не было.
=L.A.=
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Jul 28 2011, 20:17) *
Посмотрите что может "ваш любимый" производитель. Потом посмотрите что могут два-три других производителя, к которым вы пойдёте, если на "вашем любимом" остановят производство и прекратят приём заказов.

Я посмотрел, понятное дело. Только по параметрам VIA у всех полное отсутствие информации. А "любимых" изготовителей всего два: Резонит и Телерем в Зеленограде. Поскольку близко и я там многих знаю лично. Но и по телефону не удалось узнать каких то более менее конкретных цифр. Они ориентируются на заказчиков, у которых весьма различные платы.
almay
Извините за вульгарность, любой каприз за Ваши деньги(это я о производителе).Только как я понимаю все зависит от класса точности, хотите VIA 02/04- пожалуйста(по 5-му классу), только за что боремся, за универсальность VIA не зависимо от класса точности? И нисколько Ваш размер не крупноват, хотя как знать может речь действительно идет о 5-ом классе.:-)
Mikle Klinkovsky
Цитата(almay @ Jul 29 2011, 19:24) *
Извините за вульгарность, любой каприз за Ваши деньги(это я о производителе).

Не извиним! wink.gif
В приступе жестокой экономии не до капризов. sm.gif
XVR
Цитата(=L.A.= @ Jul 29 2011, 13:12) *
Я посмотрел, понятное дело. Только по параметрам VIA у всех полное отсутствие информации. А "любимых" изготовителей всего два: Резонит и Телерем в Зеленограде.
У Резонита все параметры их технологий (в том числе и размеры VIA) выложены прямо на сайте http://www.rezonit.ru/support/technology/ (по крайней мере для срочного производства)
dmel70
Я использую в основном 0.3/07 и 0.4/0.9 Платы заказываю на Радаре(Киев).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.